Haflah Akhirussanah Wal Ikhtitam, Pondok Pesantren  RoudLotus Sholihin Gunung Terang ,GelarPengajian Akbar.

Penulis :

Al/Sam

LampungBarat-Bupati Lampung barat Parosil Mabsus hadiri, Pengajian Akbar dalam rangka Haflah Akhirussanah Wal Ikhtitam. Di pondok pesantren Roud lotus Sholihin, pekon gunung terang, kecamatan air hitam. Minggu (5/6)

Hadir dalam acara tersebut,Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus,Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan kesejahteraan keluarga (TP-PKK) Partinia Parosil Mabsus,Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Metro Mispani Ramli,Para Kepala Perangkat Daerah Lampung Barat, Camat Airhitam,Bhabinsa,Bhabinkantibmas,Para Peratin Kecamatan Air Hitam,Serta Para Jama’ah yang mengadiri pengajian Akbar.

Bupati Lampung Barat (Lambar) H. Parosil Mabsus menghadiri Pengajian Akbar dalam rangka Haflah Akhirussanah Wal Ikhtitam terhadap 21 Santriwan dan 21 Satriwati Pondok Pesantren Roud lotus Sholihin di Pekon Gunung Terang Kecamatan Air Hitam.

Disela kegiatan pengajian tersebut, Makcik sapaan akrab bagi Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan kesejahteraan keluarga (TP-PKK) Partinia Parosil Mabsus tersebut, juga melakukan peresmian Ruang Bermain Ramah Anak, yang terdapat di Ponpes Roud Lotus Sholihin dengan ditandai pengguntingan pita.

Bacaan menarik :  Satlantas Polres Lampung Barat atur jalur kemacetan menuju pantai Krui

Dikatakan Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus,Dalam kegiatan yang dihadiri oleh ratusan masyarakat itu, yang merupakan perkumpulan jama’ah dari berbagai Pekon yang terdapat di Kecamatan Air Hitam, Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus menuturkan pengajian yang dilakukan kali ini nampak berbeda dari dua tahun yang lalu.

Dua tahun lalu kita melakukan kegiatan seperti ini diwajibkan menutup muka menggunakan masker karenakan adanya covid-19.

“Namun untuk saat ini, kita sudah diperbolehkan tidak menutup muka lagi dengan masker.

Pada kesempatan yang mulia itu, Parosil menyampaikan apresiasi terhadap pimpinan Ponpes yang terdapat di Lambar pasalnya setiap kegiatan pengajian yang kerap diawali dengan membaca Al-Qura’an dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Bacaan menarik :  Cabuli Anak Usia 13 Tahun, Warga Sumber Bandung Di Ciduk Polisi

Saya bangga karena ini merupakan cara dan upaya kita untuk menjaga keutuhan Negara kesatuan Republik Indonesia.

Biasanya masih ada kelompok kecil yang memiliki pemahaman-pemahaman radikal, keras, selalu mempertanyakan keabsahan pancasila dan lagu Indonesia Raya serta bendera merah putih, Namun untuk dilampung Barat kelompok seperti itu, Alhamdulillah tidak ada.

Selain itu, Parosil mengatakan “ia merasa bangga dengan adanya kegiatan pengajian seperti ini diharapkan dapat terjalin silaturahmi, menghilangkan rasa curiga diantara umat Islam serta dapat menata hati dengan harapan kedepannya akan menjadi lebih baik lagi,”pungkasnya.

Sementara itu, Romo KH. Muhammad Thoha, mengucapkan terimakasih terhadap Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus yang selama ini sudah turut mendukung kegiatan dan membantu pembangunan Ponpes Roud Lotus Sholihin.

Bacaan menarik :  Tim Kesehatan TMMD Kodim 0422/LB Berikan Layanan Kesehatan Gratis Bagi Warga
Bagikan postingan
Lain Dari Yang Lain!!  Ratusan Warga Tumplek Blek  di Sawah Tegal Lega 
0
Kurang Dari 24 Jam, Pelaku Penusukan di Rest Area Sumber Jaya Berhasil Diamankan Polisi .
0
Dorongan Penetapan M. Sangaji Sebagai Pahlawan Nasional Menguat: Suara Kolektif Masyarakat Maluku Menggema
0
Asisten Administrasi Sekda Jateng Hadiri HUT ke-30 dan Rakernas Paguyuban Jawa Tengah di Jakarta
0
Pondok Pesantren Rohman Jati Rohim Mulyo Bersholawat, Lantunan Zikir dan Doa Memanggil Jiwa.
0
Anatomi Indonesia Soroti Dugaan Mafia Tambang, Pelabuhan Ilegal, hingga Keterlibatan Oknum Inspektur ESDM di Maluku Utara
0
Hadiri Syukuran HUT ke-80 Brimob, Kapolri Apresiasi Peran Brimob dukung Program Pemerintah
0
Mobil Bermuatan BBM
0
Lebih Dari 25 Cabor Menghantarkan Hamka Mengambil Formulir Pendaftaran Bakal Calon Ketua KONI Tangerang Selatan
0
Polresta Bandara Soetta Bongkar Peredaran Vape Berisi Obat Keras Senilai Rp42,5 Miliar
0
Dugaan Lalai BBWS Mesuji Sekampung, Proyek Irigasi di Pringsewu Terancam Tak Bertahan Lama
0
FWJI Kunjungi Puri Ubud, Kapolsek Apresiasi Promosi Destinasi Wisata
0