Empati Babinkamtibmas Polsek Tumijajar Saat Bencana Alam

Penulis :

Agus

Tulang Bawang Barat, Traznews.com —Wujud empati ditunjukkan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Tumijajar Polres Tulang Bawang Barat Polda Lampung Brigpol Roby Tri Saputra atas permasalahan warga binaannya yang mengalami musibah, Senin (20/03/2023) malam.

Ia langsung mendatangi beberapa rumah warga binaannya diantarannya rumah Pak Rubinah dan Rahmad Efendi warga tiyuh Karta Sari, Kecamatan Tulang Bawang Udik, Kabupaten Tulang Bawang Barat yang terkena bencana alam angin puting beliung dan mengakibatkan 16 rumah rusak dibagian atapnya rusak/terlepas.

Akibat terjangan angin putih beliung tersebut, satu Rumah semi permanen milik Pak Rahmad Efendi di Rk 03 terdampak puting beliung berupa atap dan tembok rusak berat tempat gudang penyimpanan pakan ternak yang dikarenakan tertimpa Pohon kayu sengon.

Bacaan menarik :  Belasan Rumah Di Tiyuh Tunas Asri Rusak Akibat Angin Puting Beliung

Kapolsek Tumijajar Iptu Sainudin menjelaskan Berdasarkan informasi, angin puting beliung itu terjadi sekitar pukul 17.00 Wib, di Tiyuh Karta Sari Kecamatan Tulang Bawang Udik Kabupaten Tulang Bawang Barat.

“Dari kejadian itu tidak ada korban jiwa, namun puluhan rumah warga mengalami kerusakan terutama pada bagian atap dan temboknyao,” kata Kapolsek Tumijajar Iptu Saiudin saat mengecek di lokasi kejadian bersama aparatur tiyuh karta sari. 20/03/2023. Malam.

Hasil pendataan sementara, sebanyak 16 rumah warga yang rusak akibat terjangan angin puting beliung tersebut masing-masing di Rk 03 dan Rk 04 dengan rincian1 rusak berat , Rusak sedang 1 dan 14 rusak ringgan.

Lebih lanjut, Kapolsek Tumijajar mengatakan bahwa pihaknya telah mengerahkan personelnya untuk membantu melakukan evakuasi bersama personel Polsek Tumijajar.” ujarnya.

Bacaan menarik :  Pemerintah Izinkan Masyarakat Gelar Salat ID diLapangan Jika Daerah Zona Hijau atau Kuning
Bagikan postingan
Polsek Sekincau Polres Lampung Barat Gelar Apel Sabuk Kamtibmas Bersama Para Tokoh
0
Kontak Tembak Satgas Damai Cartenz dengan KKB di Yahukimo, Situasi Terkendali Tanpa Korban Jiwa
0
Bareskrim Polri Bongkar Sindikat Phishing Lintas Negara, Raup Keuntungan Hingga Rp25 Miliar
0
Disinyalir Ada Pungutan Terkait TKA Sekolah, Kepsek Belum Berikan Klarifikasi!
0
Aparat Gabungan TNI Bersama RSUD Mulia dan PMI Kab Puncak Jaya Evakuasi Pengungsi Korban Penembakan KKB di Distrik Sinak   
0
Panglima TNI Tinjau Yonif TP 940/Jaya Nagara di Subang, Jawa Barat
0
Jejak Peradaban Kuno di Situs Megalitikum Batu Brak, Destinasi Wisata Sejarah yang Memikat di Lampung Barat
0
Wakapolri Tekankan Transformasi Digital dan Penguatan SDM pada Rakernis Humas Polri 2026
0
Hadirkan Keceriaan dan Edukasi Bagi Siswa, Satgas Damai Cartenz Gelar Bakti Sosial di SD Negeri Pomako 1
0
Semarakkan HUT ke-80, TNI AU Wilayah Makassar Gelar Bazar Murah
0
Aksi Gerakan Mahasiswa Jabodetabek Soroti Dugaan Praktik Ilegal di Bea Cukai Jakarta
0
Polda Banten Bongkar Praktik Ilegal Pemindahan LPG 3 Kg ke 12 Kg, Tiga Pelaku Diamankan
0