Edi Jaya Saputra Berjumpa Sahabat Lama, Posisi Camat Sekincau Digantikan Ahmat Sater.

Penulis :

Samsul Hadi

LampungBarat-Serah terima jabatan (Sertijab) antara camat Sekincau Lama Edi Jaya Saputra ,kepada camat yang baru Ahmat Sater, SH,MH., Berlangsung di Halaman Kantor kecamatan Sekincau (20/7/22).

Dalam Pelantikan camat baru oleh bupati Lampung barat pukul 01.00 WIB di wakili Rusdi, Staf ahli Bupati bidang administrasi umum

Dalam kata sambutannya Rusdi  mengatakan,”penyegaran di lingkungan Pemerintah daerah Lampung Barat hal yang biasa dilakukan.

” Bukan berarti camat yang telah lama menjabat tidak bisa bekerja dengan baik, tetapi akan di pindah tugas kan ke Instansi lainnya yang berada di lingkup Pemkab Lampung barat,”jelasnya.

Selanjutnya Rusdi berharap kepada camat yang baru di Lantik semoga dalam menjalankan tugas jujur adil amanah serta dapat berkerjasama dengan unsur uspika, peratin, sehingga kecamatan Sekincau bertambah maju, dan berkembang “.harapnya.

Bacaan menarik :  Ikuti Arahan Presiden RI, Bupati Lambar Instruksikan Seluruh OPD Terapkan Gerakan ASRI.

Sementara Edi Jaya Saputra yang saat ini menjabat Sekretaris Diskoperindag Lambar menyampaikan keyakinannya bahwa camat yang baru akan mampu menjalankan roda pemerintahan dikecamatan sekincau dan meneruskan Program yang telah berjalan selama ini.

“Saya yakin dan percaya bahwa camat baru mampu memimpin serta mengayomi masyarakat kecamatan sekincau yang terbagi dalam 4 Pekon serta 1 Kelurahan,serta meneruskan semua program yang selama ini telah berjalan khususnya Pitu Program unggulan kabupaten Lampung Barat” Kata Edi.

Lanjutnya, Kepada Masyarakat Sekincau terimakasih yang sebesar besarnya, meskipun baru setengah tahun menjabat sebagai Camat Sekincau suasana kekeluargaan,silaturahmi, serta persaudaraan sangat kental dan terasa .

” Saya sangat apresiasi semangat Kegotong Royongan , kekeluargaan ,kebersamaan, yang dimiliki masyarakat kecamatan sekincau dalam berbagai kegiatan baik pemerintahan maupun kemasyarakatan” tutupnya .

Bacaan menarik :  Polres Lampung Barat Laksanakan Donor Darah dalam Rangka HUT Humas ke-73

Sementara salah satu warga kecamatan Sekincau Samsul mengatakan,

Bang Edi memang belum lama menjabat sebagai camat Sekincau,namun selama menjadi camat Sekincau hampir setengah tahun beliau telah banyak memberikan kontribusi besar terhadap kemajuan Sekincau, di pindah tugaskanya Bang Edi ke Dinas Koperasi Perindustrian Dan Perdagangan (Diskoperindag ) Lambar yang di nahkodai Ibu Tri Umaryani saya rasa satu keputusan yang sangat tepat yang telah diambil Bupati Hi Parosil Mabsus.

“Waktu Bang Edi bersama Bu Tri Umaryani di dinas pariwisata perkembangan pariwisata Lampung barat begitu pesat, sekarang Bang Edi kembali berjumpa dengan Bu Tri di Diskoperindag, Saya yakin dan optimis UMKM yang ada di Lampung barat akan lebih maju dan semakin berkembang “jelasnya.

Bacaan menarik :  Respon Cepat Polisi Evakuasi Dua Kendaraan Laka Lantas di Bakhu.

Acara tersebut di hadiri oleh Kapolsek sekincau, danramil sekincau, kepala kapus Sekincau ,KUA Sekincau,Para Kepala Sekolah , peratin , tokoh agama dan adat serta tamu undangan.

Bagikan postingan
Wakapolda Banten Hadiri Panen Raya Padi Organik PS-08, Perkuat Ketahanan Pangan dan Semangat Bela Negara
0
Polres Lampung Barat, Polda Lampung  Tes Samjas Berkala.
0
Tim 2 Beruang Jaga Jakarta Amankan 3 Pemuda Bawa Celurit di Bekasi Timur
0
Kolaborasi Bakti Sosial “Revibes Presenting the Gift of Sight” Berikan Bantuan Kacamata untuk Siswa dan Tenaga Pendidik MTsN 36 Jakarta
0
Satgas UIN Sultan Thaha Jambi, Jalin Silaturahmi dengan Paguyuban Mahasiswa Salareh Aia Agam.
0
BRI Peduli Salurkan Mobil Pengangkut Sampah Untuk Yayasan Karya Mandiri di Desa Karang Anom
0
Beri Arahan di Rapim Polri, Kapolri Tegaskan Dukung-Kawal Penuh Program Pemerintah 
0
POLDA METRO JAYA MENGGAGALKAN PEREDARAN GANJA 2KG DI DEPOK, SATU TERSANGKA DIAMANKAN
0
Wakil Bupati Lampung Barat Lantik Tiga Pejabat Administrator
0
DPP JMI GUGAT KETERBUKAAN INFORMASI, DEWAN PERS AKUI DOKUMEN YANG DIMINTA ADA
0
Hari Kesembilan Operasi Keselamatan Maung 2026, Polda Banten Terus Hadir Mengedukasi Pengguna Jalan
0
Polda Metro Jaya Rayakan HPN 2026, Wakapolda Tegaskan Pers Mitra Strategis Polri
0