DTKJ Award 2024, Mewujudkan Transportasi Terintegrasi Yang Inklusif

Penulis :

Lucky sun

Jakarta, traznews. Com Acara DTKJ Award 2024 bertujuan memberikan apresiasi kepada operator transportasi publik yang ramah disabilitas dalam rangka meningkatkan kinerja transportasi di DKI Jakarta dan sekitarnya, termasuk MRT, LRT, PT KAI, dan TransJakarta. Acara ini diselenggarakan pada Kamis 19 September 2024, di Sahid Hotel Jakarta.

 

Ketua Dewan Transportasi Kota Jakarta (DTKJ), Haris Muhammadun, menyampaikan bahwa acara ini merupakan kegiatan dua tahunan yang diadakan oleh DTKJ. “Tujuannya adalah untuk mengapresiasi stakeholder transportasi maupun non-transportasi yang menyediakan layanan ramah disabilitas. Alhamdulillah, kita bisa melihat hampir semua simpul transportasi di DKI Jakarta sudah memperhatikan aksesibilitas bagi teman-teman disabilitas. Dengan memperhatikan detail-detail tersebut, kita bisa melaksanakan hal-hal yang lebih besar,” ujar Haris.

Bacaan menarik :  Avene Hyaluron Activ B3 Aqua Cream-In Gel Menunda Penundaan Kulit

 

Dalam kesempatan tersebut, Menteri Perhubungan turut hadir dan membuka acara. Selain itu, apresiasi diberikan kepada Pak Budi Karya sebagai Tokoh Inspiratif Transportasi Inklusif Terintegrasi. “Di masa tugas beliau, telah ditetapkan standar pelayanan minimum (SPM) untuk angkutan umum, baik jalur darat, laut, udara, maupun kereta api. Standar tersebut menekankan kesetaraan layanan, dan itulah yang menjadi acuan kami dalam menilai para peserta penghargaan ini,” lanjut Haris.

 

 

Selain Pak Budi Karya Sumadi penghargaan Tokoh Akseleratif Transportasi Inklusif Terintegrasi juga diberikan kepada perwakilan Gubernur DKI Jakarta atas perannya dalam mempercepat pembangunan fase LRT Jakarta dari Velodrome ke Manggarai. “Rekomendasi DTKJ agar pembangunan diteruskan hingga Dukuh Atas juga diterima dengan baik, sehingga kami memberikan penghargaan tersebut,” tambah Haris.

Bacaan menarik :  Mc Award 2024 Hadir Untuk Apresiasi Prestasi Para Pekerja Mc Nasional

 

Selain itu, ada tiga tokoh lain yang mendapatkan penghargaan, yaitu Direktur Utama PT Kereta Api Indonesia, Didiek Hartantyo, Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Pol Latif Usman dan Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo yang diakui sebagai Tokoh Kolaboratif atas kontribusi mereka dalam mewujudkan transportasi terintegrasi yang inklusif.

Bagikan postingan
Ganjar Apresiasi Rapimnas DPP BKPRMI, Program Terobosan Dinilai Berdampak  Sampai Daerah
0
Ketum KBPP Polri Ajak Organisasi Tetap Solid Hadapi Tantangan Digital dan Kebangsaan.
0
Munas VI KBPP Polri 2026 : Syamsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0
Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri  Dan Masyarakat
0
Anna Susanti KBPP Polri Sultra: Munas VI Harus Lahirkan Ketum Solid Jaga Kekompakan Organisasi
0
Pelayanan Satpas SIM Daan Mogot Dipuji Cepat dan Profesional, Pemohon Akui Semakin Nyaman
0
Polres Kepulauan Seribu Perkuat Pengamanan Dermaga Antisipasi Lonjakan Wisatawan Libur Panjang
0
Jakarta Bhayangkara Presisi Raih Kemenangan Perdana di AVC Men’s Club Championship 2026 Pontianak
0
Pihak RSUD KH.Ahmad Hanafiah Berkomitmen Mengevaluasi Tata Letak Ruang Perawatan,Tingkatkan Standar Kebersihan Dan Pelayanan
0
Said Aldi BKPRMI: Puluhan Ribu TKTPA Kini Dapat Bantuan Operasional, Dorong Kesejahteraan Guru Ngaji
0
Dari _Combat Force Menuju Strategic Force_, Seminar Nasional Seskoad Bahas Masa Depan TNI AD
0
MWC NU Sekincau Gelar Musyawarah Kerja ke 2, Perkuat Kelembagaan untuk Pelayanan Umat.
0