Dorong Penurunan Angka Stunting di Kota Lhokseumawe, Lanal Lhokseumawe Launching Ayah/Bunda Asuh Anak Stunting di Wilayah Pesisir Pusong Lama dan Serahkan Tali Asih

Penulis :

Lucky sun

 Aceh Utara ,traznews.com  Guna mendorong penurunan angka stunting di Kota Lhokseumawe, Danlanal Lhokseumawe didampingi Ketua Cabang 6 Korcab I DJA I memimpin Launching Ayah/Bunda Asuh Anak Stunting di Wilayah Pesisir Pusong Lama, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe. Kegiatan yang dilaksanakan berupa pemberian paket nutrisi bahan makanan bergizi kepada 10 anak yang terdampak stunting, bertempat di Meunasah Pusong Lama, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Rabu (20/3/2024).

 

Stunting adalah kondisi gagal tumbuh pada anak akibat kekurangan gizi kronis sehingga pertumbuhan anak terlalu pendek untuk seusianya. Kekurangan gizi ini terjadi sejak bayi dalam kandungan, pada masa awal bayi lahir, akan tetapi kondisi stunting akan terlihat setelah bayi berusia dua tahun.

 

Komandan Lanal Lhokseumawe Kolonel Laut (P) Andi Susanto menyampaikan bahwa Lanal Lhokseumawe berpartisipasi dalam pengasuhan Anak Stunting guna mendukung Program Pemerintah dalam penanganan Anak Stunting di Indonesia.

Bacaan menarik :  Lantamal I Terima Kunjungan Kerja Aspidmil Kejaksaan Tinggi Aceh

 

Adapun jumlah Anak Asuh dalam kegiatan tersebut sesuai dengan jumlah data dari Dinas Kesehatan dan Keluarga Berencana Kota Lhokseumawe sebanyak 10 anak. Hal ini merupakan kegiatan mulia yang harus diemban dan dilaksanakan dalam penanganan stunting pada anak di Kota Lhokseumawe khususnya di Wilayah Kecamatan Banda Sakti sehingga diharapkan dapat mengalami angka penurunan yang signifikan.

 

Danlanal Lhokseumawe selaku Ayah Asuh Anak Stunting Wilayah Kecamatan Banda Sakti mengharapkan kita bekerja bersama-sama dengan memberikan kepedulian dan bantuan asupan gizi seimbang kepada anak penderita stunting agar penanganan stunting di wilayah Banda Sakti dapat terlaksana dengan baik.

 

“Program ini adalah gerakan bersama untuk mempercepat penurunan stunting yang akan menyasar langsung keluarga beresiko stunting yang ada di Lhokseumawe sehingga lebih efektif dan efisien, dengan harapan dapat menjadikan Kota Lhokseumawe yang sehat dan bebas dari stunting,” ujar Danlanal Lhokseumawe.

Bacaan menarik :  Satuan Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Pusat Musnahkan 49,8Kg Narkotika

 

Dalam kegiatan tersebut, dilaksanakan sosialisasi tentang imunisasi dasar lengkap dari Dinas Kesehatan dan Keluarga Berencana Kota Lhokseumawe, dilanjutkan dengan penyerahan tali asih secara simbolis kepada perwakilan keluarga anak terdampak stunting.

 

Hadir dalam kegiatan, Komandan Lanal Lhokseumawe Kolonel Laut (P) Andi Susanto, Palaksa Lanal Lhokseumawe Letkol Laut (H) R. Johan Edy Syahputra, S.H., Ketua Jalasenastri Cabang 6 Korcab I DJA I Ny. Yuanita Andi Susanto beserta Pengurus, Sekretaris Dinas Kesehatan dan DP3AP2KB, Kepala Puskesmas Mon Geudong, Keuchik Balohan, Para Perwira, Bintara,Tamtama, dan PNS Lanal Lhokseumawe, serta Tamu Undangan.

 

(Pen Lanal Lhokseumawe)

Bagikan postingan
Truk Bermuatan Tomat Masuk Jurang! Exsavator Turun Beri Pertolongan 
0
Halalbihalal DULUR Cirebonan 1447 H, Ateng Sutisna Ajak Perantau Ciayumajakuning Perkuat Persaudaraan dan Bangun Daerah
0
Halalbihalal DULUR Cirebonan 1447 H Perkuat Silaturahmi dan Komitmen Bangun Daerah
0
DPD JULEHA LAMPUNG BARAT SIAP GELAR PELATIHAN JURU SEMBELIH HALAL ANGKATAN KE-III TAHUN 2026
0
Diskominfo Lampung Barat Perjelas Himbauan Bupati Larangan Joget dan Bernyanyi di TikTok Pada Jam Kerja.
0
Diskominfo Lampung Barat Perjelas Himbauan Bupati Larangan Joget dan Bernyanyi di TikTok Pada Jam Kerja.
0
Gaungkan  Semangat Gotong royong ,Warga Dusun 4 Taman Negeri Bangun Jalan.
0
Kadis  Pendidikan Lampung Barat Klarifikasi Pengadaan Banner Sekolah, Tegaskan Sesuai Aturan BOS.
0
Sahabat KPK & G.R And Partner Berkolaborasi kegiatan Konsultasi Hukum Geratis kepada Masyarkat.
0
Ucapan Terima Kasih Korban atas Pengungkapan Kasus Pencurian Mobil Pikap di Kota Serang
0
SDN 1 Sukapura Jadi Contoh UTS Digital di Lampung Barat
0
MKMB JAYA Gelar Halalbihalal, Perkuat Silaturahmi dan Solidaritas Perantau Bangka Belitung
0