30 RIBU PELARI TUMPAH RUAH DI JAKARTA, BRIMOB POLDA METRO JAYA KAWAL KETAT BTN JAKARTA INTERNATIONAL MARATHON 2025

Penulis :

Lucky suryani

Jakarta,Traznews.com 29 Juni 2025. Kawasan Monas hingga Gelora Bung Karno dipenuhi puluhan ribu pelari sejak Minggu dini hari dalam gelaran BTN Jakarta International Marathon 2025. Lebih dari 30.000 peserta ambil bagian dalam event lari terbesar di Ibu Kota tersebut.

 

BTN Jakarta International Marathon sendiri merupakan rebranding dari “Jakarta Run” yang pertama kali digelar pada 12 November 2023 dengan 12.000 peserta, lalu berlanjut di 23 Juni 2024 dengan 15.000 peserta. Tahun ini, dengan peserta yang melonjak dua kali lipat, BTN JAKIM menjadi wadah dan inspirasi bagi para sports enthusiast di Indonesia.

 

Untuk menjamin keamanan dan kelancaran kegiatan, Satuan Brimob Polda Metro Jaya menurunkan personel dari Unit Jibom Gegana, 1 SST kompi 3 Batalyon A Pelopor, dan 1 SST Kompi 3 Batalyon D Pelopor. Sterilisasi dan pengamanan dilakukan sejak dini hari di area start Monas hingga titik finish di Stadion GBK Senayan. Kegiatan berjalan tertib dan seluruh rangkaian dipastikan aman.

Bacaan menarik :  Kapolsek Pademangan Jakarta Utara Terima Kunjungan Tim Wasops Lilin Jaya 2023 Di Pospam Ancol 

 

Komandan Satuan Brimob Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Henik Maryanto, S.I.K., M.Si. menekankan bahwa kehadiran Brimob dalam event seperti ini merupakan bentuk komitmen pelayanan kepada masyarakat.

“Event besar seperti ini perlu dukungan keamanan yang maksimal. Kehadiran Brimob adalah bentuk nyata pelayanan kepada masyarakat agar kegiatan berlangsung aman dan nyaman,” ujar beliau.

 

Kegiatan berlangsung hingga siang hari, ditutup dengan pembagian medali, doorprize, dan hiburan musik dari beberapa penampil ternama. Sepanjang pelaksanaan, situasi terpantau aman, tertib, dan penuh antusiasme.

Bagikan postingan
Ganjar Apresiasi Rapimnas DPP BKPRMI, Program Terobosan Dinilai Berdampak  Sampai Daerah
0
Ketum KBPP Polri Ajak Organisasi Tetap Solid Hadapi Tantangan Digital dan Kebangsaan.
0
Munas VI KBPP Polri 2026 : Syamsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0
Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri  Dan Masyarakat
0
Anna Susanti KBPP Polri Sultra: Munas VI Harus Lahirkan Ketum Solid Jaga Kekompakan Organisasi
0
Pelayanan Satpas SIM Daan Mogot Dipuji Cepat dan Profesional, Pemohon Akui Semakin Nyaman
0
Polres Kepulauan Seribu Perkuat Pengamanan Dermaga Antisipasi Lonjakan Wisatawan Libur Panjang
0
Jakarta Bhayangkara Presisi Raih Kemenangan Perdana di AVC Men’s Club Championship 2026 Pontianak
0
Pihak RSUD KH.Ahmad Hanafiah Berkomitmen Mengevaluasi Tata Letak Ruang Perawatan,Tingkatkan Standar Kebersihan Dan Pelayanan
0
Said Aldi BKPRMI: Puluhan Ribu TKTPA Kini Dapat Bantuan Operasional, Dorong Kesejahteraan Guru Ngaji
0
Dari _Combat Force Menuju Strategic Force_, Seminar Nasional Seskoad Bahas Masa Depan TNI AD
0
MWC NU Sekincau Gelar Musyawarah Kerja ke 2, Perkuat Kelembagaan untuk Pelayanan Umat.
0