Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Gelar Lombs Baca Puisi.

Penulis :

Rilis Team

Tulangbawang Barat-(Traznews,com)–
Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Tulangbawang barat (Tubaba) bekerjasama dengan Sekolah Seni dan Komunitas Literasi setempat.

kegiatan ini di gelar bertujuan untuk menjaring Siswa-siswi terbaik asal kabupaten setempat , sementara peserta yang akan di jaring para pelajar dari SMP sederajat atau pun Siswa-siswi SMK sederajat Kegiatan Lomba pembacaan puisi ini akan di laksanakan pada 20 Mei 2022 mendatang yang direncanakan pelaksanaan nya di Kota budaya Uluan nurigk kabupaten yg berjuluk Ragem sai mangi waway. Rabu (11/5/22)

Rodianto Kepala Dinas Perpustakaan dan aset daerah menyampaikan,” pelaksanaan kegiatan ini akan digelar pada 20 Mei 2022 , untuk pendaftaran nya sudah kita Buka dari tanggal 5 Mei sampai dg tanggal 15 Mei 2022.”ujar Rudianto.

Bacaan menarik :  Team Tekab 308 Presisi Sat Reskrim Polres Tubaba Tangkap Pelaku Curat

” sementara untuk kuota siswa-siswi yang akan ikut sebagai peserta Sejumlah 35 siswa dari masing masing Sekolah yang diwakili nya,” jelasnya.

“Kita bekerjasa sama dengan Sekolah Seni dan Komunitas Literasi Tubaba sebab mereka lebih paham mengenai kriteria peserta yang layak menjadi pemenang.”ujarnya.

Selanjutnya,”Untuk siswa-siswi yang mendapatkan Juara satu dua dan Tiga kita berikan penghargaan Tropi , selain itu juga kita memberikan uang pembinaan , piagam penghargaan serta paket buku ,” tambah Rodianto

Harapannya,” akan terjaring siswa-siswi yang berprestasi pada nanti nya akan kita ikut sertakan lomba baca puisi tingkat provinsi dan tingkat pusat,” harapnya.

Bagikan postingan
Pabrik Pemilahan Sampah di Tangsel Sudah Lama di Tolak Warga Namun Tetap Aja Berjalan
0
TK Muslimat NU Kunjungi Sat Lantas Polres Lampung Barat.
0
Lepius Yikwa ,S.Sos Siap Menjaga Ketertiban Pilkada 2024 Di Mamberamo Tengah
0
Vidio Caca, Penari Ular Cilik
0
Pos Lantas Pinus Polsek Sumber Jaya Laksanakan Patroli Malam untuk Jaga Keamanan dan Ketertiban
0
Polres Lampung Barat Laksanakan Patroli Dialogis di Tempat Wisata dan Pusat Keramaian
0
Kasad Berhasil Meraih Penghargaan  Di Nawacita Award 2024, Kategori Pertahanan Dan Keamanan 
0
Begini Respon Saat Qudratul Ikhwan Hadiri Maulid Nabi di Pesantren Darul Ishlah
0
3 Atlet Judo Polri Tambah Emas Dan Perak Di PON XXI Aceh Sumut
0
Dekatkan Diri Lewat Ngopi Kamtibmas, Polsek Pulogadung Sampaikan Pesan Kamtibmas
0
Persija vs Dewa United, Polisi Kerahkan 2.178 Personel Di GBK Senayan
0
Ulang Tahun PAFI Kupang Timur Ke-77 Harapkan Edukasi Cerdas
0
Terimakasih Atas Kunjungannya!!!