Cepat Dan Tanggap, Bhabinkamtibmas Polsek Cengkareng Bersama Dinas Sosial Evakuasi Pria ODGJ Yang Mengamuk

Penulis :

Lucky sun

Jakarta Barat ,traznews. Com Seorang pria dengan gangguan jiwa (ODGJ) di Cengkareng, Jakarta Barat, harus dievakuasi oleh Bhabinkamtibmas Polsek Cengkareng bersama dengan Dinas Sosial setempat, Rabu, 24/4/2024.

Kapolsek Cengkareng Polres Metro Jakarta Barat Kompol Hasoloan Situmorang mengatakan, Kejadian ini bermula ketika ODGJ yang diketahui berinisial A tiba-tiba mengamuk dan hendak menusuk kakak kandungnya sendiri.

“Warga sekitar segera menghubungi Bhabinkamtibmas Cengkareng Timur, Bripka Muhairi, untuk mengatasi situasi tersebut,” ujar Hasoloan saat dikonfirmasi, Rabu, 24/4/2024.

Setelah menerima laporan, Bripka Muhairi segera berkoordinasi dengan Dinas Sosial setempat.

Hasil koordinasi menunjukkan bahwa A pernah dirawat di Dinas Sosial, namun pada hari Rabu, tanggal 14 April 2024, dia berhasil kabur dari tempat perawatan tersebut.

Bacaan menarik :  Lanal Dumai Hadir Dalam Konferensi Kota X PWI Dumai Tahun 2023

Bhabinkamtibmas kemudian menghubungi petugas Dinas Sosial Kecamatan Cengkareng, Ibu Purwani, dan mereka langsung mendatangi tempat kejadian perkara.

Dengan persetujuan keluarganya, A akhirnya dibawa kembali ke Dinas Sosial guna perawatan dan pengawasan lebih lanjut.

“Hal ini dilakukan untuk mencegah kejadian serupa terulang di masa yang akan datang dan untuk memastikan A mendapatkan perawatan yang sesuai dengan kondisinya,” Tutupnya

Bagikan postingan
Di Balik Keringat dan Tekad, Personel Lanud Sjamsudin Noor Jalani Tes Kesamaptaan Demi Kenaikan Pangkat
0
Perkuat Silaturahmi, Panglima TNI Hadiri Pertemuan Purnawirawan TNI di Kemhan
0
Panglima TNI Dampingi Menhan RI Tinjau Latihan Gabungan di Karimunjawa
0
Aksi Cinta Pantai, Semangat Hari Bumi dan 40 Tahun Pengabdian Lanal Bengkulu
0
Tolak Musda Ulang: HMI Cabang Medan Nyatakan Mosi Tidak Percaya Kepada PB HMI
0
Ikatan Alumni Universitas Diponegoro (IKA UNDIP)  Menggelar acara Halalbihalal & Temu Kangen
0
Aksi Solidaritas Pemuda Muslim Nusantara Bersatu Dukung Jusuf Kalla sebagai Tokoh Pemersatu Bangsa
0
Srikandi Penjaga Negeri, Polwan dan Kowad Perkuat Sinergi Lewat Olahraga Bersama Jelang May Day 2026
0
Aksi Sosial Kapolres Bekasi Kota, Warga hingga Ojol Terima Sembako Gratis
0
Ketua APPMBGI Papua Raya Perkuat Kolaborasi Dengan Pemerintah Daerah Dan Instansi Terkait, Untuk Sukseskan Sistem Tata Kelola Program Makan Bergizi Gratis
0
National Summit APPMBGI 2026 Jadi Momentum Penguatan Program Makan Bergizi Gratis di Indonesia
0
Sengketa Tanah Kertajaya Indah Berlanjut ke Ranah Pidana, Status Kepemilikan Telah Inkrah
0