Bupati Parosil Dorong MUI Berperan Aktif Dukung Program Pemerintah

Penulis :

Samsul Hadi

 Lampung Barat — Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus memimpin Musyawarah Kerja Daerah (Mukerda) Ke-II Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Lampung Barat yang berlangsung di Aula Kantor Kementerian Agama Lampung Barat, Selasa (19/05/2026).

 

Kegiatan tersebut dihadiri Wakil Bupati Lampung Barat Mad Hasnurin, Sekretaris Daerah Drs. Nukman, M.M., para Asisten, Kepala Perangkat Daerah, serta Ketua MUI Kabupaten Lampung Barat KH. Pairozi, M.Pd.I. beserta jajaran pengurus MUI.

 

Dalam sambutannya, Parosil Mabsus menegaskan bahwa MUI Kabupaten Lampung Barat memiliki peran yang sangat strategis dalam membantu pemerintah daerah, terutama dalam mendukung serta mengimplementasikan berbagai program pemerintah di tengah masyarakat.

 

“Peran MUI Kabupaten Lampung Barat ini sangat strategis,” ujar Parosil.

Bacaan menarik :  Polres Tubaba  Ungkap Kasus Mucikari Saat Operasi Cempaka Krakatau 2022

 

Ia berharap melalui Musyawarah Kerja Daerah Ke-II tersebut, MUI Kabupaten Lampung Barat dapat mendukung dan mengimplementasikan berbagai macam program pemerintah daerah, baik itu Program Pemerintah Pusat, Pemerintahan Provinsi dan Pemerintah Kabupaten Lampung Barat ditengah tengah masyarakat.

 

Menurut Parosil, keberadaan MUI sangat penting karena para ulama dan tokoh agama merupakan pihak yang paling dekat dengan masyarakat serta memiliki pengaruh besar dalam menyampaikan pesan-pesan moral.

 

“Karena memang peran serta MUI ini sangat vital, mereka inilah yang paling dekat dengan masyarakat,” lanjutnya.

 

Pada kesempatan itu Parosil menyampaikan, Melalui Musyawarah Kerja Daerah Ke-II tersebut, Parosil berharap MUI Kabupaten Lampung Barat mampu melahirkan berbagai inovasi dan gagasan baru dalam mendukung pemerintah menyelesaikan berbagai persoalan ditengah masyarakat.

Bacaan menarik :  Korwil MGG Jember Diundang Bincang Sore Bacalon Kepala Desa Karanganyar Ambulu

 

Ia juga menekankan bahwa di era modern dan digital saat ini, MUI harus terus berperan aktif dalam membantu pemerintah daerah dan menjaga kehidupan masyarakat tetap kondusif.

 

“Saya berharap kepada Ketua MUI beserta jajarannya, muncul kanlah pemikiran-pemikiran dan gagasan sebagai jawaban terhadap tantangan yang akan kita hadapi ke depan dalam membantu pemerintah daerah,” tutupnya.

Bagikan postingan
Polri dan KPAI Perkuat Kerja Sama Lindungi Anak dari TPPO dan Kekerasan
0
Sabtu Bahagia Bersama Ojol, Polda Metro Jaya Gelar Bakti Kesehatan “Ojol Sehat, Pelayanan Hebat
0
Para Mantan Dankor Brimob Temui Kapolri, Perkuat Dukungan dan Soliditas Polri
0
Harapan Itu Kembali! Rizky dan Septian Kembali ke Bangku Sekolah, Pemerintah Hadir Membuka Jalan Masa Depan”
0
Rapat Koordinasi Percepatan Perizinan Berusaha di Kawasan Industri Digelar di Kementerian Perindustrian
0
Polda Banten Gelar Sertijab Dansatbrimob, Kombes Pol Hadi Saepul Rahman Resmi Menjabat
0
Kapolda Metro Jaya Pimpin Sertijab Irwasda, Karoops, dan Dirintelkam
0
Pesta Rakyat Nonton Happy Asmara, Pelaku UMKM Lampung Timur Jadi Berkah
0
Hamim Center Hadir di Konsolidasi Jilid Pertama Relawan Prabowo, Serahkan Dukungan ke Kertanegara dan Desak Bongkar Penyadapan
0
Polsek Sekincau dan Masyarakat Gelar Jum’at Bersih
0
Meriah! SPJI dan SPPG Nusantara Tri Mekar Ajak Pelajar BNS Kenal Dunia Jurnalistik Lewat Lomba Kreatif MBG
0
Laskar Merah Putih dan ARSIP Tegaskan Dukungan kepada Presiden Prabowo, Bachtyar Tedjanegara : Ajak Kader Solid Kawal Pemerintahan
0