Bupati Lambar Respon Cepat Turunkan Tim Kroscek Jalan Rusak di Pagar Dewa.

Penulis :

Lampung Barat- Bupati  Parosil Mabsus merespon cepat keluhan warga terkait jalan rusak di ruas Pekon Serengit- Sido Dadi Kecamatan Pagar Dewa yang sempat viral di Media Sosial, dengan mengutus tim dari Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahaan Rakyat (DPUPR) untuk turun mengecek secara langsung kondisi jalan dilokasi.

Dalam Keterangan Persnya Bupati Dua periode itu mengatakan pihaknya sudah menurunkan tim ke lokasi guna mengetahui pasti kondisi ruas jalan penghubung antara Pekon Srengit, Sidodadi, hingga Basungan yang berada di Kecamatan Pagar Dewa yang sempat viral karena menyulitkan akses menuju fasilitas pendidikan di daerah tersebut beberapa waktu yang lalu.

Dari total panjang ruas jalan yang menjadi akses utama masyarakat di Tiga Pekon tersebut yang membutuhkan penanganan segera sekitar 11 kilometer dan yang sudah terealisasi pembangunannya sepanjang kurang lebih 2,72 kilometer. “Pembangunan dan perbaikan sudah berjalan, namun memang belum dapat maksimal mengingat keterbatasan anggaran yang kita miliki, kedepan ini akan menjadi perhatian dan salah satu prioritas kita mengingat ruas jalan tersebut merupakan jalur menuju fasilitas pendidikan,” terang Parosil, Jumat (06-02-2026).

Bacaan menarik :  Lomba Satkamling 2024, Tim Penilai Polres Lampung Barat Kunjungi Wilkum Polsek Sekincau .

Parosil juga menambahkan berdasarkan hasil laporan dari tim yang diterjunkan, sekitar Delapan kilometer ruas jalan tersebut berada di kawasan hutan khususnya pada ruas jalur Srengit–Sidodadi dan terdapat Satu sekolah SMP Satu atap yang berada di Pekon Basungan–Sidodadi yang berjarak sekitar 500 meter dari kawasan hutan. “untuk ruas jalan yang melalui kawasan hutan seperti ini memerlukan pengkajian yang lebih mendalam, tidak bisa langsung kita bangun melainkan harus ada izin terlebih dahulu,” jelas Parosil.

Menyinggung terkait banyaknya laporan dan keluhan warga yang disampaikan melalui media sosial, Parosil menanggapi bahwa pihaknya menghargai setiap masukan serta koreksi dari masyarakat. Pihaknya akan berusaha secepat mungkin merespon apa yang menjadi keluhan dan kebutuhan masyarakat sesuai dengan prioritas yang ada. “Saya sering mendapatkan laporan dan masukan dari warga secara langsung melalui Sosial Media. Seperti jalan Serengit-Sidodadi ini saya ketahui dari Instagram. Kendati saya masih diluar kota, saya langsung perintahkan Dinas PUPR untuk menindaklanjuti informasi tersebut. Ini salah satu bukti bahwa kami akan merespon dan bertindak cepat atas masukan dan keluhan dari warga,” tegas Parosil. (**)

Bacaan menarik :  Parosil Mabsus Menerima Surat Rekomendasi Dari DPP Partai Gerindra Sebagai Dukungan Calon Bupati Lambar 2024
Bagikan postingan
Operasi Gabungan Polda Sumsel Bongkar Ladang Ganja 20 Hektar di Empat Lawang, 220 Kg Ganja dan Bandar Utama Ditangkap
0
Abdul Basir Soroti Kendala Pasokan Bahan Dalam Program Makan Bergizi Gratis
0
Putra Daerah Lampung Barat Siap Harumkan Nama Daerah di Kejurnas 2026 Bulan Mei Mendatang !
0
APPMBGI Donggala: Pasokan MBG Aman, Harga Susu Jadi Tantangan Utama
0
Di Balik Keringat dan Tekad, Personel Lanud Sjamsudin Noor Jalani Tes Kesamaptaan Demi Kenaikan Pangkat
0
Perkuat Silaturahmi, Panglima TNI Hadiri Pertemuan Purnawirawan TNI di Kemhan
0
Panglima TNI Dampingi Menhan RI Tinjau Latihan Gabungan di Karimunjawa
0
Aksi Cinta Pantai, Semangat Hari Bumi dan 40 Tahun Pengabdian Lanal Bengkulu
0
Tolak Musda Ulang: HMI Cabang Medan Nyatakan Mosi Tidak Percaya Kepada PB HMI
0
Ikatan Alumni Universitas Diponegoro (IKA UNDIP)  Menggelar acara Halalbihalal & Temu Kangen
0
Aksi Solidaritas Pemuda Muslim Nusantara Bersatu Dukung Jusuf Kalla sebagai Tokoh Pemersatu Bangsa
0
Srikandi Penjaga Negeri, Polwan dan Kowad Perkuat Sinergi Lewat Olahraga Bersama Jelang May Day 2026
0