Bukan Kaleng Kaleng ! Harga Labu Siam Jatuh di Pasaran.

Penulis :

Samsul Hadi

Lampung Barat-Berlimpahnya panen labu siam di kecamatan sekincau membuat para petani serta pengepul sayuran geleng-geleng kepala.

Pasalnya, hal tersebut tidak berimbang dengan harga serta penjualan labu siam yang kerap banyak kendala di pasaran .

Panen berlimpah daya beli mengurang, bahkan pedagang luar kabupaten pun saat ini enggak melirik komuditas sayuran yang di yakini bisa menjadi salah satu obat menurunkan tensi darah.

“Harga Rp.400,00 (empat ratus) rupiah saat ini, kami bingung mau dijual ke mana, setiap kios sayur kita lihat tumpukan labu siam yang terpajang” jelas Hasan kepada awak media ini,.Kamis, (17/09/25).

“Kasihan petani yang panen labu kalau tidak ada solusi! jelas petani yang modalnya pas pasan sangat terdampak ” lanjut dia.

Bacaan menarik :  Kedapatan Bawa Sabu, Warga Bukit Kemuning Diamankan Sat Narkoba Polres Lambar.

Sementara itu di beberapa kios pengepul sayuran mengalami hal yang serupa, bahkan tak jarang labu yang dibeli dari petani hanya dibagi-bagikan kepada warga sekitar bahkan untuk makanan ternak sapi.

“Ya gimana lagi, semuanya tidak sebanding antara harga jual dan biaya perawatan, pupuk mahal bahkan susah mengalami penurunan, obat-obatan mahal, jelas petani kecil sangat terdampak” ucap warga.

Kang Hasan juga berharap harga labu Siam lekas membaik agar petani kecil tidak mengalami kerugian yang cukup banyak.

“Mudah-mudahan harga labu siam segera mengalami perubahan, perhatian dan campur tangan dari pemerintah daerah untuk mengatasi atau memberikan solusi sangat dinanti” tutupnya.

Bagikan postingan
Remaja Asal Way Tenong Pergi Meninggalkan Rumah, Keluarga Berharap Segera di Ketemukan.
0
Distribusi SPPT PBB 2026 Dimulai, Ini Ada 3 Cara Bayar Pajak Lebih Mudah
0
Jelang May Day, Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama dan Santuni Anak Yatim
0
Patroli Malam Ditsamapta Polda Banten Intensif, Antisipasi Kejahatan C3 di Kota Serang
0
Limbah Tambang Meluap, Sawah Petani Tambahrejo di Ujung Tanduk
0
Jurnalis Dilarang Meliput Public Expose ABM Investama, EO Diduga Langgar Kebebasan Pers
0
Jakarta Utara Jajaki Kolaborasi TCI Global untuk Perkuat Program Kependudukan
0
AP2 Indonesia Desak KPK RI Usut Tuntas Dugaan Korupsi DAK Sektor Pertanian, Pendidikan, dan Kesehatan di Kabupaten Sumba Barat Daya. 
0
Dorong Pengelolaan Informasi Mandiri dan Kreatif, Diskominfo Lambar Sosialisasi KIM ke Kecamatan dan Puskesmas.
0
Dorong Pengelolaan Informasi Mandiri dan Kreatif, Diskominfo Lambar Sosialisasi KIM ke Kecamatan dan Puskesmas.
0
Jalin Kerjasama, Perindag Lamtim Dan SMSI Lampung Timur
0
Jelang Musorkab, Calon Ketua KONI Lambar Gelar Pertemuan dengan Pengurus dan Pengcab.
0