Bhabinkamtibmas Utan Kayu Selatan Dukung Program Asta Cita Ketahanan Pangan

Penulis :

Lucky sun

Jakarta ,traznews. Com Dalam rangka mendukung program Asta Cita Ketahanan Pangan Polri, Bhabinkamtibmas Kelurahan Utan Kayu Selatan melaksanakan kegiatan bertajuk “Mantap dan Taktis” yang diinisiasi oleh Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Nicolas Ary Lilypaly, S.I.K, M.H, M.Si. Kegiatan ini berlangsung pada Senin pagi di kawasan Jl Kramat Asem, RT 02/RW 06, Kelurahan Utan Kayu Selatan, Kecamatan Matraman, Jakarta Timur. Senin (9/12)

 

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Bripka Syarif H, Bhabinkamtibmas Kelurahan Utan Kayu Selatan, bekerja sama dengan kelompok tani Green Puspa.

 

Dalam giat ini, berbagai aktivitas dilakukan, seperti pengecekan dan sambang ke kelompok tani, dialog interaktif, serta arahan terkait pengelolaan lahan pertanian.

Bacaan menarik :  Latopshankam Lanal Bengkulu Bebaskan Sandera di Lahan Prokimal Kabupaten Kaur

 

Kelompok tani Green Puspa memanfaatkan lahan dengan menanam sayuran seperti pakcoy, kangkung, bayam, serta mengelola kolam budidaya ikan nila, udang, dan lele. Selain itu, giat juga diisi dengan aksi gotong royong membersihkan lahan guna mendukung keberlanjutan program ketahanan pangan.

 

Bripka Syarif H dalam keterangannya menyatakan, “Kegiatan ini merupakan wujud nyata Polri dalam mendukung program Bapak Presiden yaitu Program Asta Cita melalui ketahanan pangan nasional. Kami ingin kelompok tani tidak hanya mandiri tetapi juga menjadi inspirasi bagi masyarakat sekitar.”

 

Ketua kelompok tani Green Puspa pun memberikan testimoni positif. “Kami sangat terbantu dengan pendampingan dari Bhabinkamtibmas. Arahan dan dukungan yang diberikan membantu kami dalam mengelola lahan dengan lebih baik,” ungkapnya.

Bacaan menarik :  Sempat Buron Dalam Kasus Tipu Gelap di Banjar Margo, Kakek 60 Tahun Ditangkap Polisi

 

Kegiatan ini sejalan dengan arahan dari Mabes Polri yang menekankan pentingnya mendukung ketahanan pangan sebagai bagian dari program strategis nasional.

 

Dengan keterlibatan aktif aparat kepolisian bersama masyarakat, diharapkan tercipta sinergi kuat untuk mencapai kemandirian pangan dan keberlanjutan di tingkat lokal.

 

“Polri bukan hanya penjaga keamanan, tetapi juga mitra masyarakat dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk ketahanan pangan,” tutup Bripka Syarif H.

Bagikan postingan
Kapolda Metro Jaya Pimpin Sertijab Irwasda, Karoops, dan Dirintelkam
0
Hamim Center Hadir di Konsolidasi Jilid Pertama Relawan Prabowo, Serahkan Dukungan ke Kertanegara dan Desak Bongkar Penyadapan
0
Polsek Sekincau dan Masyarakat Gelar Jum’at Bersih
0
Meriah! SPJI dan SPPG Nusantara Tri Mekar Ajak Pelajar BNS Kenal Dunia Jurnalistik Lewat Lomba Kreatif MBG
0
Laskar Merah Putih dan ARSIP Tegaskan Dukungan kepada Presiden Prabowo, Bachtyar Tedjanegara : Ajak Kader Solid Kawal Pemerintahan
0
ALIANSI RELAWAN SEJATI PRABOWO (ARSIP) TEGASKAN DUKUNGAN KEPADA PRESIDEN PRABOWO DAN KAPOLRI:
0
Samangat Kades,Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Bersama Warga Dusun 6 Taman Negeri Gotong Royong Bangun Jalan Usaha Tani
0
Implementasikan Program Kapolri, Kapolres Lampung Barat Gelar Jumat Bersih di Pekon Sebarus
0
Wabup Lampung Barat Lepas 6 Taruna Sekolah Kedinasan Kemenhub ke Poltrada Bali.
0
Daman Nasir Minta Seluruh OPD di Lampung Barat Perhatikan Kebersihan Kantor
0
Dari Semarang untuk Lampung Barat, Parosil Perintahkan Disdikbud Buat Sekolah Transparan dan Berintegritas.
0
Buka Peluang Kerja bagi Warga, Kapolda Metro Jaya Gandeng Dua Perusahaan Lewat Program POLIRAN
0