Palang Merah Indonesia (PMI) Lampung Barat Terima Program Bantuan OSR dari BPJS Kesehatan Kotabumi.

Penulis :

Red

LampungBarat-Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Lampung Barat Edi Novial S Kom menerima bantuan dari Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan Kotabumi berupa 2 Buah Coller Box ,1 Buah Accu dan 1 Buah Inverter bertempat di Kantor Sekretariat PMI Lampung Barat di Lingkungan Sukajadi Kelurahan Way Mengaku , Kecamatan Balik Bukit Senin 21 Agustus 2023.

 

“Alhamdulillah, bantuan dari BPJS Kesehatan Kotabumi ini sangat kita butuhkan , kedepan kita PMI akan mengadakan kegiatan berupa Cek Golongan Darah dan kegiatan Donor Darah , bantuan yang diberikan oleh BPJS Kesehatan Kotabumi ini akan sangat bermanfaat , 1 buah Coller Box bantuan dari BPJS bisa menampung sekitar 50 kantong darah, ” ungkap Edi Novial saat menerima bantuan tersebut.

Bacaan menarik :  Alami Pendarahan ,Hena Warga Kecamatan Pagar Dewa Terpaksa Di Larikan Ke Rumah Sakit, Berikut Kronologinya..

 

“Kegiatan Cek golongan darah dan donor darah ini akan kita satukan dengan agenda Pelantikan Tim Siaga Bencana Berbasis Masyarakat (Sibat) PMI yang ada di 15 Kecamatan se-Lampung Barat dan kita juga sudah ada pengurus PMI di 15 Kecamatan se Lampung Barat ,untuk diketahui kepengurusan yang lengkap se Lampung Barat ini baru pertama di Propinsi Lampung , semoga dengan adanya tambahan bantuan alat-alat dari BPJS ini akan menambah semangat para Relawan PMI dan semoga BPJS Kesehatan selalu bermanfaat bagi masyarakat, ” tambah Edi Novial.

 

Sementara itu Kepala BPJS Kesehatan Cabang Kotabumi Wahyu Santoso berharap bantuan OSR dari BPJS akan bermanfaat dan bernilai ibadah serta membantu kegiatan PMI Lampung Barat. “Bantuan ini berkaitan erat dengan Kesehatan , hari ini apa yang kami serahkan ke PMI Lampung Barat saya yakini memang dibutuhkan oleh PMI dalam menjalankan misi kemanusiannya , khususnya di Lampung Barat , ” jelas Wahyu Santoso.

Bacaan menarik :  Bupati Dr.Hj. Winarti,SE,MH,Melalui Kadis Kesehatan Fatoni,S.Kep.MM,.Memberikan Apresiasi

 

” Ya kegiatan yang kami laksanakan hari ini sebagai salah satu bentuk kepedulian BPJS Kesehatan dengan memberikan bantuan OSR, dan semoga komunikasi yang baik ini terus terbina sebagai bentuk sinergisitas BPJS Kesehatan Kotabumi dan PMI Lampung Barat ,” pungkas Wahyu Santoso.

 

Kegiatan Bantuan Program OSR BPJS Kesehatan Kotabumi kepada PMI Lampung Barat turut dihadiri Kepala BPJS kesehatan kabupaten Lampung Barat Fazar Yudha Abdi Negara dan Sekretaris PMI Vicky Andreas Fiqrulloh sejumlah Pengurus PMI Lampung Barat

Bagikan postingan
Kontak Tembak Satgas Damai Cartenz dengan KKB di Yahukimo, Situasi Terkendali Tanpa Korban Jiwa
0
Bareskrim Polri Bongkar Sindikat Phishing Lintas Negara, Raup Keuntungan Hingga Rp25 Miliar
0
Disinyalir Ada Pungutan Terkait TKA Sekolah, Kepsek Belum Berikan Klarifikasi!
0
Aparat Gabungan TNI Bersama RSUD Mulia dan PMI Kab Puncak Jaya Evakuasi Pengungsi Korban Penembakan KKB di Distrik Sinak   
0
Panglima TNI Tinjau Yonif TP 940/Jaya Nagara di Subang, Jawa Barat
0
Jejak Peradaban Kuno di Situs Megalitikum Batu Brak, Destinasi Wisata Sejarah yang Memikat di Lampung Barat
0
Wakapolri Tekankan Transformasi Digital dan Penguatan SDM pada Rakernis Humas Polri 2026
0
Hadirkan Keceriaan dan Edukasi Bagi Siswa, Satgas Damai Cartenz Gelar Bakti Sosial di SD Negeri Pomako 1
0
Semarakkan HUT ke-80, TNI AU Wilayah Makassar Gelar Bazar Murah
0
Aksi Gerakan Mahasiswa Jabodetabek Soroti Dugaan Praktik Ilegal di Bea Cukai Jakarta
0
Polda Banten Bongkar Praktik Ilegal Pemindahan LPG 3 Kg ke 12 Kg, Tiga Pelaku Diamankan
0
Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Pimpin Upacara Peringatan HUT ke-80 TNI Angkatan Udara
0