Atlet Taekwondo Lampung Barat Raih 8 Emas di Kejurnas Taekwondo Gubernur Cup I 2025.

Penulis :

Red

Atlet Taekwondo Lampung Barat Raih 8 Emas di Kejurnas Taekwondo Gubernur Cup I 2025.

Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh atlet-atlet muda dari Kabupaten Lampung Barat. Dalam ajang bergengsi Kejurnas Taekwondo Gubernur Cup, kontingen Taekwondo Lampung Barat berhasil menyabet 8 medali emas, 1 perak, dan 2 perunggu.Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Gubernur Lampung Cup I tersebut diselenggarakan pada 29–30 April 2025. Kegiatan itu berlangsung di Gedung Sumpah Pemuda, Bandar Lampung

Kejurnas yang diikuti oleh seribuan atlet dari berbagai provinsi ini menjadi ajang unjuk kemampuan sekaligus pembuktian kekuatan pembinaan olahraga Taekwondo di daerah. Ketua Pengkab Taekwondo Indonesia (TI) Lampung Barat, Samrun Hadi, menyampaikan apresiasi tinggi kepada para atlet dan tim pelatih.

Bacaan menarik :  Menuju Ridhonya Allah SWT Dibulan Muharam 1444 Hijriah, Pekon Pampangan Gelar Pengajian Serta Santuni Puluhan Yatim Piatu.

“Alhamdulillah, ini adalah buah dari kerja keras para atlet dan pelatih selama ini. Kami sangat bangga, dan hasil ini menjadi bukti bahwa Lampung Barat memiliki potensi besar dalam dunia Taekwondo,” ujar Samrun Hadi Kamis 1/5/2025.

Samrun lebih lanjut menjelaskan bahwa pengkab Taekwondo Lampung Barat mengikutkan Peserta berjumlah 11 orang atlet dan didampingi oleh 3 orang official dan pelatih. Mereka bertanding dalam kategori Kyorugi (Tarung).

Adapun 8 Atlet Taekwondo Lampung Barat peraih medali emas yaitu:

Arka Habib Pratama
Dito Daulat Pangaribuan
Eshal Faiqa Sukma Ayu
Grashelo Fairus Zaky Al Muis
Selvia Fanesa
Muhammad Rafi Mufadhol
Regina Ariffauziah
Nevan Perjuangan Manalu.

Sementara itu, medali perak diraih oleh Dedi Irawan dan medali perunggu oleh Adeleo Frans Jeva Pinem serta Faizal Nur Eli Mustova.

Bacaan menarik :  Bupati Parosil Mabsus Terharu, Sucipto Penyandang Disabilitas Ikuti Jalan Sehat Di BNS Tempuh Jarak 3 KM.

Pujian dan dukungan datang dari Penasehat Pengurus Kabupaten TI Lampung Barat, yang turut memantau perkembangan para atlet sejak awal.

“Kami sangat mengapresiasi dedikasi para pelatih dan semangat juang para atlet. Prestasi ini harus dijadikan motivasi untuk terus berkembang dan membawa nama baik Lampung Barat ke tingkat yang lebih tinggi,” ungkap Gustian Afriza.

Keberhasilan ini menjadi semangat baru bagi Taekwondo Lampung Barat dalam menatap event-event nasional selanjutnya, sekaligus memperkuat pembinaan atlet muda berbakat di tingkat daerah.

Kejurnas tersebut diikuti Sebanyak 1.000 atlet taekwondo dari enam provinsi di Indonesia. Kejuaraan Taekwondo Gubernur Lampung Cup I 2025 Grade C yang digelar di GOR Sumpah Pemuda, Bandar Lampung, Selasa (29/4/2025) tersebut mempertandingkan tiga kategori: kyrugi, prestasi, dan pemula.(**9

Bacaan menarik :  Linsek Kecamatan BNS Dan Suoh Laksanakan Rembug, 6 Point Penting Dihasilkan.
Bagikan postingan
Kapolri Ungkap Polri Sudah Miliki 1.376 SPPG, Dukung Program MBG
0
Ketua JMI Kota Metro Andy Gunawan, S.H Apresiasi Kapolda Lampung Instruksikan Tembak Ditempat Pelaku Begal
0
Kapolda Lampung Perintahkan Jajaran Tembak di Tempat Para Pelaku Begal dan Curanmor
0
Ulil Presisi, Curi Perhatian di Panen Raya Ketahanan Pangan Polri di Indramayu.
0
Ganjar Apresiasi Rapimnas DPP BKPRMI, Program Terobosan Dinilai Berdampak  Sampai Daerah
0
Ketum KBPP Polri Ajak Organisasi Tetap Solid Hadapi Tantangan Digital dan Kebangsaan.
0
Munas VI KBPP Polri 2026 : Syamsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0
Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri  Dan Masyarakat
0
Anna Susanti KBPP Polri Sultra: Munas VI Harus Lahirkan Ketum Solid Jaga Kekompakan Organisasi
0
Pelayanan Satpas SIM Daan Mogot Dipuji Cepat dan Profesional, Pemohon Akui Semakin Nyaman
0
Polres Kepulauan Seribu Perkuat Pengamanan Dermaga Antisipasi Lonjakan Wisatawan Libur Panjang
0
Jakarta Bhayangkara Presisi Raih Kemenangan Perdana di AVC Men’s Club Championship 2026 Pontianak
0