ASOPS DANKORMAR MEMASTIKAN KESIAPAN LATMA M2MC TORCHLIGHT DAN KERIS MAREX TAHUN 2023

Penulis :

Lucky sun

Jakarta,traznews.com Seluruh Prajurit beserta Material Tempur Pasmar-1 baik sebagai pelaku maupun pendukung yang akan melaksanakan latihan bersama (Latma) M2MC _Torchlight_ dan Keris _Marex_ tahun 2023 mengikuti apel gelar kesiapan di lapangan Brigif-1 Korps Marinir Cilandak, Jakarta Selatan. Senin (20/11/2023).

 

Apel gelar kesiapan tersebut di pimpin langsung oleh Asisten Operasi Komandan Korps Marinir (Asops Dankormar) Kolonel Marinir Nanang Saefulloh, S.E., Kegiatan diawali dengan pemeriksaan personil, material tempur perorangan, kendaraan tempur (Ranpur), alat-alat kesehatan serta obat-obatan oleh Asops Dankormar dan diyakinkan dalam kondisi siap agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan di daerah latihan.

 

Dalam sambutannya Asops Dankormar mengatakan latihan M2MC _Torchlight_ dan Keris _Marex_ Tahun 2023 ini merupakan latihan Marinir Indonesia dengan _US. Socpac/Pat Sofle_ dan _Merf-Sea/i Mef/Marforpac_ yang bersinergi dengan Korps Marinir TNI Angkatan Laut. Dengan diadakannya latihan ini diharapkan memberikan manfaat kepada peserta latihan dan sebagai bentuk pertanggungjawaban peran serta aktif Korps Marinir dalam melaksanakan diplomasi TNI AL dan meningkatkan profesionalisme Prajurit Korps Marinir.

Bacaan menarik :  Hari Bhayangkara ke-78 Diharapkan Jadi Momentum Lebih Maksimal Melayani Masyarakat

 

Sebelum mengakhiri sambutannya Asops Dankormar memberikan beberapa penekanan diantara, Jaga keimanan dan ketaqwaan kalian kepada Tuhan Yang Maha Esa, laksanakan kegiatan latihan ini dengan penuh rasa tanggung jawab, hal-hal yang menjadi evaluasi pada latihan-latihan sebelumnya jadikan pedoman dalam pelaksanaan latihan, dan yang terakhir laksanakan prosedur keamanan terhadap personil dan material untuk menghindari terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.

Bagikan postingan
Diskominfo Lampung Barat Perjelas Himbauan Bupati Larangan Joget dan Bernyanyi di TikTok Pada Jam Kerja.
0
Diskominfo Lampung Barat Perjelas Himbauan Bupati Larangan Joget dan Bernyanyi di TikTok Pada Jam Kerja.
0
Gaungkan  Semangat Gotong royong ,Warga Dusun 4 Taman Negeri Bangun Jalan.
0
Kadis  Pendidikan Lampung Barat Klarifikasi Pengadaan Banner Sekolah, Tegaskan Sesuai Aturan BOS.
0
Sahabat KPK & G.R And Partner Berkolaborasi kegiatan Konsultasi Hukum Geratis kepada Masyarkat.
0
Ucapan Terima Kasih Korban atas Pengungkapan Kasus Pencurian Mobil Pikap di Kota Serang
0
SDN 1 Sukapura Jadi Contoh UTS Digital di Lampung Barat
0
MKMB JAYA Gelar Halalbihalal, Perkuat Silaturahmi dan Solidaritas Perantau Bangka Belitung
0
Didid Srigusjaya  DPRD Kepulauan Bangka Belitung,  Apresiasi Halalbihalal MKMB JAYA, Harap Perkuat Kebersamaan
0
Hellyana Hadir di Jakarta, Perantau Bangka Belitung Makin Solid dan Penuh Harapan
0
Pagar SPPG 2 Sekincau Ambrol Akibat Hujan Deras, Penanganan Cepat Dilakukan
0
Kasus ODGJ di Pagar Dewa Lampung Barat Masih Tinggi, Puskesmas Catat Puluhan Penderita.
0