Secara Maraton Kejari Pringsewu Periksa Dugaan Mark-up Harga Pengadaan Alat Prokes

Penulis :

MLM

PRINGSEWU – Kejaksaan Negeri Pringsewu secara maraton terus melakukan pemeriksaan atas dugaan Mark-up harga pengadaan alat Protokol Kesehatan pada pelaksanaan Pemilihan Kepala Pekon (Pilkakon) serentak Tahun 2022 di Kabupaten Pringsewu.

Kepala Seksi Intelejen Kejaksaan Negeri Pringsewu Median Suwardi mengatakan, pemeriksaan dilakukan berdasarkan pengaduan terkait adanya dugaan perbuatan melawan hukum dalam penyelenggaraan pengadaan alat prokes di Pilkakon serentak tahun 2022.

Karena itu, Bidang Intelejen terus melakukan pemeriksaan terhadap pihak-pihak untuk dimintai keterangan dalam rangaka Pulbaket dan Puldata.

“Hari ini kita melakukan memintai keterangan terhadap pihak-pihak, salah satunya berinisial BH yang saat ini masih dilakukan dalam proses pemeriksaan. Jadi hasil dari dokumen yang kami terima dari Pekon Nusawungu, BH ini menandatangani Bukti Kas Pengeluaran (BKP), sedangkan dari Penyedia CV. Farah Anantari tidak pernah merasa tandatangan BKP tersebut,” beber Median, saat jumpa pers di Kantor Kejari Pringsewu, Kamis (14/7).

Bacaan menarik :  Menjadi Khotib Dalam Sholat Jumat  di Masjid Al-Mubarokah, Kapolsek Sekincau Ajak Umat Muslim Tingkatkan Rasa Syukur dan Taqwa

Median memaparkan, munculnya nama BH berdasarkan hasil pemeriksaan dari beberapa Perangkat Pekon, penyedia dari CV. Farah serta dari hasil pemeriksaan NH.
Tak hanya itu, Bidang Intelejen Kejari Pringsewu sudah melakukan pemeriksaan terhadap 6 (enam) orang untuk dimintai keterangan.

“Selain keterangan dari beberapa perangkat Pekon dan Penyedia, nama BH juga disebut dari pemeriksaan NH. muncul juga nama-nama lainya yaitu, BRN, IY, SHN, dan SPR, yang di agendakan besok hari Jum’at (15/7/22) untuk dimintai keterangan,” tambahnya.

Masih kata Median, minggu depan juga akan melakukan pemanggilan terhadap 19 Kepala Pekon yang telah menerima dana hibah dalam penyelenggaraan Pilkakon serentak Tahun 2022.

“Kita akan terus melakukan pemeriksaan dan juga minggu depan kita akan panggil 19 Kepala Pekon yang menerima dana hibah, yang mana pengadaan alat prokes ini bersumber dari dana tersebut,” timpalnya.(MLM)

Bacaan menarik :  Drs.Nukman M.M., Hadiri Halal Bi Halal Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Lampung Barat.
Bagikan postingan
DUGAAN KKN & SALAH SASARAN – Heri: Dana Tali Asih Disalurkan ke Orang Luar, Mabes Polri, KPK, Kejagung & Komnas HAM Diminta Usut Tuntas!
0
Sensaciones únicas para la pesca al hielo con icefishingslot-es.es y un equipo profesional
0
Polres Lampung Barat Gelar Akselerasi Green Policing di Pekon Kembahang
0
Dugaan Pelanggaran SOP  Dan Pengaburan Fakta Oleh Oknum Polsek Kelapa Dua: Pihak Keluarga Pertanyakan Kejanggalan Penangkapan dan Dokumen Hukum Sdr. Francois
0
Authenticité numérique autour de mystake pour des gains rapides et sécurisés
0
Bupati Ela: 227 Ponpes di Lampung Timur Pilar Lahirkan Generasi Berilmu, Berakhlak, Dan Cinta NKRI
0
Seminar Ekonomi Pesisir di Lampung Timur, Kemenkop Dan Bupati Ela Sepakat Perkuat Koperasi Nelayan
0
.Jangan Salah Salurkan! Ahmad Yudan Baya ke PT NPR: Pastikan Penerima Punya Hak Hukum, Bukan Sekadar Nama!
0
Incredibili opportunità di vincita attendono su spinmillion.co.it, per unesperienza di gioco senza paragoni
0
Jelang Konferensi Ekonomi Kreatif, Brimob Sterilisasi Area Hotel Kempinski
0
Peserta Didik SPPK Angkatan ke-4 Gelar FGD di Polda Metro Jaya, Bahas Kepemimpinan Strategis
0
Sinergi Umaro dan Ulama Dinilai Perkuat Citra Humanis Polri di Tengah Masyarakat
0