Penulis :

Corong rakyat.id (Tulang Bawang) – 150 tenaga kesehatan (nakes) yang menangani pasien Covid-19 di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Menggala, dan Puskesmas mendapatkan dana insentif dari anggaran APBD-P Kabupaten Tulangbawang, Jumat (23-7-2021).

Pada saat tenaga medis tengah berjuang menangani pasien Covid-19 yang terus meningkat, dana insentif mereka akhirnya dicairkan oleh Bupati Tulangbawang Winarti.

Sebanyak lebih kurang 150 nakes, baik yang sedang bertugas atau yang sedang menjalani isolasi akibat terpapar Covid-19, akan menerima insentif melalui APBD Perubahan yang telah dijanjikan Bupti Winarti, dengan total mencapai Rp. 8 miliar.

Plt Direktur RSUD Menggala dr. Lukman Pura, mengucapkan terimakasih dan rasa harunya. Setelah sekian lama menunggu, para nakes akhirnya bisa mendapatkan insentif.

Bacaan menarik :  Mukhlis Basri : Saya Membawa Malaikat-Malaikat di Provinsi Lampung yang Memiliki Wewenang untuk Menyampaikan Aspirasi Masyarakat

Ini berkat kepedulian kepala daerah Ibu Winarti, yang sangat peduli akan perjuangan tenaga medis, yang saat ini sedang berjuang melayani masyarakat yang terpapar Covid-19 semakin hari makin meningkat.

“Tenaga medis adalah ujung tombak dalam menangani pasien yang terpapar Covid-19, mereka pertaruhkan nyawa berjibaku dengan pasien yang terpapar Corona,” ungkapnya.

Bahkan tercatat puluhan tenaga medis kita yang terpapar Covid-19, akibat tertular oleh pasien yang ada di RSUD Menggala.

“Mudah-mudahan dana insentif ini dapat menjadi penyemangat bagi nakes untuk lebih ekstra bekerja dalam perang terhadap Covid-19 ini, dan tentu saja sedikit banyak bermanfaat bagi mereka,” ucap Abah Lukman sapaan akrab Direktur RSUD Menggala. (Red)

Bacaan menarik :  Gercep,, Dinas Bina Marga Provinsi Lampung Lakukan Pengerukan Drainase di Kecamatan Sukau.
Bagikan postingan
Jalin Kerjasama, Perindag Lamtim Dan SMSI Lampung Timur
0
Jelang Musorkab, Calon Ketua KONI Lambar Gelar Pertemuan dengan Pengurus dan Pengcab.
0
IKAL DKI Jakarta Gelar Seminar Nasional Hybrid: Penguatan Keamanan Siber Nasional Berbasis Artificial Intelligence
0
POLRI BERI PENGHARGAAN IKPA TERBAIK PADA RAKERNIS EMPAT FUNGSI PUSAT POLRI 2026
0
WAKAPOLRI BUKA RAKERNIS EMPAT FUNGSI PUSAT POLRI 2026, TEGASKAN PENGUATAN ORGANISASI DAN BERI PENGHARGAAN IKPA TERBAIK
0
Pemkab Lampung Barat Lepas Tiga ASN Purna Bhakti, Bupati Parosil Apresiasi Dedikasi Puluhan Tahun
0
Dongkrak Nilai IKK, Pemkab Lampung Barat Studi Tiru ke Pemkot Bandung
0
Penyampaian LKPJ Bupati Mesuji Tahun Anggaran 2025 Digelar dalam Rapat Paripurna DPRD
0
Perbaikan Lampu Jalan, Dishub Fokuskan di Titik Persimpangan Lampung Barat
0
Bimtek DPRD PBB: Majenuddin Apresiasi Kiprah Sekjen Ruksamin Perkuat Partai di Daerah
0
Harlah ke-76 Fatayat NU, Aksi Nyata Bagikan 1.000 Bibit Cabai Ke Masyarakat
0
Bandel Setelah Diperingatkan, Gudang Tanpa PBG di Pringsewu Terancam Disegel
0