Sambut HUT RI ke- 81 Th, Pemkab Tuba Gelar Rapat Persiapan Pawai Dan Seni budaya.

Penulis :

Tulang Bawang  ( Traznews )_  Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang menggelar rapat persiapan Pawai dan Seni Budaya, acara berlangsung di kantor Bupati setempat, Kamis (06/08/2026)

 

Pawai Budaya yang akan menampilkan beragam, salah satunya lomba Drum band dari Tingkat Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) Sekabupaten Tulang Bawang

 

 

Rapat dipimpin langsung oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Ir. Antoni, M.M. Rapat ini bertujuan untuk menyamakan persepsi dan teknis pelaksanaan seluruh rangkaian kegiatan agar berjalan lancar, tertib, dan meriah.

 

 

Dalam rapat tersebut, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tulang Bawang menyampaikan bahwa salah satu agenda utama adalah pawai dramband yang akan dilaksanakan di Kota Menggala Rute Tangga Raja – Aspol Menggala.

Bacaan menarik :  Yayasan Ponpes Bahari Al-Islam Menggelar Acara Perpisahan Atas Kelulusan Siswa TK dan SDS Dengan Segudang Prestasi.

 

“Untuk peserta dramband kita libatkan total 16 grup. Rinciannya 6 dari SD, 6 dari SMP, dan 4 dari SMA yang memiliki ekstrakurikuler dramband di Kabupaten Tulang Bawang,” jelasnya.

 

“Kegiatan pawai ini bukan hanya hiburan. Ini bentuk syukur kemerdekaan. Saya harap semua peserta tampil maksimal, tertib, dan menjadi contoh yang baik,” ujarnya.

 

Selain pawai dramband, rapat juga membahas persiapan pertunjukan seni budaya, penentuan rute, jadwal, serta unsur pengamanan dan ketertiban.

 

Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan meminta seluruh OPD, sekolah, dan komunitas terkait untuk berkoordinasi dengan baik.

 

“Kita ingin HUT RI ke-81 di Tulang Bawang ini menjadi momentum untuk memperkuat persatuan dan menampilkan kekayaan budaya daerah. Mari kita sukseskan bersama,” tegas Ir. Antoni, M.M.

Bacaan menarik :  Bupati Tulang Bawang Hadiri Rapat Paripurna DPRD, Simak Pidato Kenegaraan Presiden.

 

Turut hadir dalam rapat jajaran Forkopimda, Kepala OPD, Camat, Kepala Sekolah, serta perwakilan komunitas seni se-Kabupaten Tulang Bawang.

Bagikan postingan
Polda Lampung Bongkar Peredaran Uang Palsu Rp980 Juta, Satu Tersangka Ditangkap di Bakauheni
0
TNI – Polri, Pemprov DKI Bersihkan Sampah Usai Aksi
0
Aksi di Jakarta Berjalan Damai, Polda Metro Jaya Apresiasi Masyarakat
0
Polisi Bersama Masyarakat, Polwan Sambut Peserta Aksi dengan Spanduk dan Dialog Humanis
0
Analyses rondom starshipshuffle.com bieden heldere inzichten voor optimale resultaten
0
Professionelle Reinigungsmittel und https://bestellen-da-vicari.de für ein strahlendes Ergebnis im Haus
0
Wunderbare Wohnwelten erschaffen mit thegolisimo.at und stilvollen Einrichtungsideen für jedes Zimmer
0
Geweldige kansen en nessibbyy.com voor een succesvolle digitale toekomst zonder zorgen
0
Rasende Münzjagd und https://fortune-play.com.de für fesselnde Geschicklichkeitstage
0
Remarkable artistry defines Bloody Slots game experiences for dedicated players
0
Satpol PP Tindaklanjuti Aduan, Lima Kendaraan Ditolak Isi Biosolar
0
Confiáveis métodos de pagamento e a plataforma magneticslotss.pt para um jogo online mais seguro e rápido
0