Bupati Winarti berikan 6 unit mtr, 25 juta rupiah untuk tempat ibadah dan bantuan sembako di Kecamatan Penawar tama

Penulis :

Adv

TulangBawang-Bupati Tulang Bawang Dr Hj Winarti SE MH melaksanakan Kunker dalam rangka sosialisasi realisasi 4 Tahun perjalanan 25 Program BMW Tulang Bawang. Acara dilaksanakan di Kampung Bogatama, kecamatan Penawar tama, Rabu 9/3/2022

Dalam kegiatan ini Bupati juga mengukuhkan 37 Anggota BPK dari 7 kampung di Kecamatan Penawar tama. Selain itu Bupati juga menyerahkan bantuan berupa 6 unit sepeda motor untuk para kepala dusun dan bantuan 25 juta rupiah untuk gereja Katholik Penawar tama serta memberikan bantuan sembako untuk Anak anak yatim-piatu yg ada di wilayah kecamatan Penawar tama.

Beberapa hal Disampaikan dalam kegiatan tersebut, diantara nya Masyarakat diminta untuk senantiasa melakukan prokes ketat Sehingga Tulang bawang makin membaik dan terbebas dari covid -19 varian omicron yang saat ini sedang merebak kemana mana

Bacaan menarik :  Melalui Program Polri Peduli Lingkungan, AKP Mahbub Junaidi, SE., Bagikan Enam Ribu Liter Air Bersih Secara Gratis.

“Jika dalam satu kecamatan, semua aman terbebas dari covid -19 seperti contoh kecamatan Rawajitu maka sekolah sdh bisa dibuka kembali dan anak – anak dapat melaksanakan proses belajar mengajar seperti biasa” ujar Bupati Tulang Bawang

Selain itu Bupati Tulangbawang Dr Hj Winarti SE MH juga menyampaikan kepada para anggota BPK yg baru saja dikukuhkan agar mampu menjadi filter dan pendukung Kepala Kampung dalam memimpin wilayahnya. BPK harus mampu mengingat kan manakala kepala kampung melakukan kekeliruan dalam kebijakan administrasi. “Jika ada kelalaian atau kekeliruan dari kepala kampung ya segera di komunikasikan … diingatkan agar kembali ke jalur yg tepat dan baik, tidak melawan ketentuan hukum yang berlaku lanjut Bupati Tulang Bawang.

Bacaan menarik :  Masa Kecil Kurang Bahagia

Terakhir Bupati mengingat kan kepada seluruh rakyat kecamatan penawar Tama agar bergotong royong menyukseskan kegiatan Pilkakam yg akan diselenggarakan sesaat lagi, yaitu pada tanggal 17 Maret 2022. ” Junjung tinggi demokrasi dalam Pilkakam 17 Maret 2022…pilih yg terbaik yg dapat dipercaya dan yg mampu berjuang memajukan kampung saudara, ujar ibu bupati ditengah sambutan nya

Menutup sambutan nya Srikandi Tulang Bawang ini mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus bergotong royong membangun Kabupaten Tulang Bawang. Semoga Sai Bumi Nengah Nyappur menjadi kabupaten yang aman mandiri dan sejahtera.

Bagikan postingan
Sekretaris Jenderal KAPMI, Alya Cahya,Hadir Di Acara Buka Puasa, Bersama 50 Anak Yatim 
0
KAPMI Gelar Buka Puasa Bersama dan Santunan Yatim, Tanamkan Jiwa Wirausaha Sejak Dini
0
Dugaaan Korupsi DAK Pendidikan Lampung: JMHI Desak Kejagung Usut Tuntas
0
Lewat Dialog Banten Insight, Layanan 110 dan Titip Kendaraan Disosialisasikan
0
Dampak Program Bug Bounty oleh NASA, 4 Pelajar Lampung Barat di Ganjar Penghargaan Oleh Bupati Parosil.
0
Founder dan CoFounder Lions Nusantara Group Berbuka Puasa Bersama
0
Parosil Mabsus : Warga Boleh Pakai Mobil Dinas Camat Buat Acara Nikah dan Berobat.
0
Diduga Lakukan Penganiayaan, Polisi Amankan Satu Pelaku di Kampung Negeri Batin
0
Kapolri Apresiasi Progam Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni di Jabar: Jawab Harapan Masyarakat Terhadap Polri
0
Ramadhan Kareem, Parosil Mabsus Resmikan Jembatan Way Sepagasan, 
0
KEADILAN DIUJI DI ASAHAN: LAPORAN RESMI SUDAH MASUK, KUASA HUKUM DESAK POLRES SEGERA TANGKAP PELAKU
0
AYU TING TING GREBEK SAUR DI PONDOK RAJEG, LAGU “TAK KENAL TAK SAYANG” SENTOSA BAND JADI YEL-YEL BIKIN SUASANA PECAH
0