Serbuan Teritorial SUNATAN GRATIS DOOR TO DOOR Kodim 0503/Jakarta Barat.

Penulis :

Lucky sun

Kodim 0503/ JB  , traznews.com  mengadakan Bakti Sosial Sunatan Gratis kepada 11 anak yang belum di sunat.

Kegiatan ini di laksanakan di Musholla Bhaitul Muslimin jalan Pekojan III, RT 005 RW 09, Kelurahan Pekojan, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat (Jum’at, 21/6/2024).

 

Kegiatan baksos ini dalam rangka Serbuan Teritorial sunatan gratis door to door yang telah di canangkan oleh KOREM 052/Wijaya Krama dan di sambut oleh KODIM 0503/Jakarta Barat.

 

Dandim 0503/JB Kolonel Inf E.S. Putra Siregar S.ip mengatakan “Alhamdulillah, sunatan gratis door to door ini sudah berjalan di 4 kecamatan yang berada di Jakarta Barat dan sudah menyunati anak sebanyak 543 anak di beberapa kecamatan yaitu cengkareng, kalideres, kebon jeruk dan ini sedang di laksanakan di kecamatan Tambora.” Imbuhnya.

Bacaan menarik :  Persiapan H-1 Perayaan Natal Perkumpulan Rote Bersatu Rampung

 

Di Kecamatan Tambora sudah di laksanakan di 3 kelurahan yaitu Kelurahan Kalianyar, Kelurahan Angke dan Kelurahan Pekojan.

 

“Untuk di kelurahan Kalianyar sudah menyunati 4 anak dan di Kelurahan Angke 9 anak sedangkan di Kelurahan Pekojan 11 anak total keseluruhan di kecamatan Tambora 24 anak yang sudah di sunat ” tegas Mukhlisin selaku Danramil 02/ Tambora.

 

Mayor Inf Mukhlisin selaku Danramil 02/Tambora mengapresiasi program serbuan teritorial ini di kecamatan Tambora tempat tugasnya.

 

Sunatan gratis door to door dengan tenaga kesehatan dari Babinsa kelurahan Kedaung Kaliangke Koramil 04/ Cengkareng Serka Warsito yang memiliki pendidikan di bidang kesehatan khususnya sebagai lulusan perawat di Akademi Departemen Kesehatan Surakarta dan menyandang Sarjana Hukum dan juga Master Hukum.

Bacaan menarik :  SMSI Lamtim Bersama BNNK Lamtim: Waspada Bahaya Narkoba Generasi Muda

 

Serka H. Warsito Amk, SH, MH mengatakan ” bahwa ini tugas mulia yg saya kerjakan untuk warga masyarakat yang kurang mampu dan juga untuk anak yatim serta piatu, saya melakukan dengan rasa syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan karunia ke Ilmuan yang saya punya dan dapat berbakti kepada warga masyarakat.”

 

“Semoga ini dapat bermanfaat untuk anak yang disunat dan juga keluarganya,” tambahnya.

 

Sunatan gratis dilaksanakan pukul 08.00 wib dan selesai pukul 11.00 wib di Mushola Bhaitul Muslimin Kelurahan Pekojan dengan di hadiri Babinsa Kelurahan Pekojan Serka Edi S Saragih, Serda Tri Nurhadi, Anggota DPRD DKI JKT Gias Kumari Putra, Ketua RW 09 Yayat Supriatna, Ketua RT 08/09 Ali, Ketua DKM Musholla Bhaitul Muslimin Ustadz Edi Alam beserta perangkat dan jamaahnya. (Mi’an)

Bacaan menarik :  Sambut HUT BRI ke-130, BRI BO Ciputat Gelar Brilian Sportacular Perlombaan Tenis Meja
Bagikan postingan
Remaja Asal Way Tenong Pergi Meninggalkan Rumah, Keluarga Berharap Segera di Ketemukan.
0
Distribusi SPPT PBB 2026 Dimulai, Ini Ada 3 Cara Bayar Pajak Lebih Mudah
0
Jelang May Day, Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama dan Santuni Anak Yatim
0
Patroli Malam Ditsamapta Polda Banten Intensif, Antisipasi Kejahatan C3 di Kota Serang
0
Limbah Tambang Meluap, Sawah Petani Tambahrejo di Ujung Tanduk
0
Jurnalis Dilarang Meliput Public Expose ABM Investama, EO Diduga Langgar Kebebasan Pers
0
Jakarta Utara Jajaki Kolaborasi TCI Global untuk Perkuat Program Kependudukan
0
AP2 Indonesia Desak KPK RI Usut Tuntas Dugaan Korupsi DAK Sektor Pertanian, Pendidikan, dan Kesehatan di Kabupaten Sumba Barat Daya. 
0
Dorong Pengelolaan Informasi Mandiri dan Kreatif, Diskominfo Lambar Sosialisasi KIM ke Kecamatan dan Puskesmas.
0
Dorong Pengelolaan Informasi Mandiri dan Kreatif, Diskominfo Lambar Sosialisasi KIM ke Kecamatan dan Puskesmas.
0
Jalin Kerjasama, Perindag Lamtim Dan SMSI Lampung Timur
0
Jelang Musorkab, Calon Ketua KONI Lambar Gelar Pertemuan dengan Pengurus dan Pengcab.
0