Wabup Lampura Meriahkan HUT RI Ke-78 Bersama Masyarakat Abung Semuli

Penulis :

Risdi

Traznews.com.Lampungutara – Wakil Bupati Lampung Utara, Ardian Saputra menghadiri sekaligus melepaskan serta memeriahkan Jalan Sehat bersama masyarakat Kecamatan Abung Semuli. Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 Tahun. Pelepasan berlangsung di Halaman Kantor Kecamatan Abung Semuli, Selasa, (15/08/2023).

Kurang lebih 1500 masyarakat Abung Semuli memeriahkan jalan sehat yang diadakan di Kecamatan dan dengan antusias masyarakat menyambut orang nomor 2 di Lampung Utara.

 

Selain masyarakat se- Abung Semuli, hadir juga Jajaran Pemkab Lampung Utara, Camat Abung Semuli Firmansyah dan Forkopimcam, serta Kepala Desa se- Kecamatan Abung Semuli. dan berbagai hadiah juga disediakan panitia bagi peserta yang beruntung.

 

Wakil Bupati Lampung Utara, Ardian Saputra dalam sambutannya mengatakan sangat bahagia dapat berkumpul bersama dengan masyarakat Abung Semuli. Dalam suasana yang penuh dengan rasa kekeluargaan dan kekompakan untuk bersama-sama mengikuti acara Jalan Sehat, dalam rangka menyabut HUT Kemerdekaan RI yang Ke-78.

Bacaan menarik :  Sosialisasi Hukum Digelar, Kabidkum Polda Lampung Ingatkan Risiko Salah Prosedur

 

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah, saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat, karena atas dukungan dan semangat kebersamaan, selalu dalam suasana yang kondusif, aman, tertib dan penuh dengan kebersamaan,”tandasnya.

Wabup Ardian juga berharap kiranya situasi yang kondusif seperti ini senantiasa kita jaga bersama, sehingga pelaksanaan pembangunan dan aktifitas masyarakat dapat berjalan lebih baik.

 

“Jalan sehat yang kita laksanakan bersama ini menjadi simbol perekat semangat kebersamaan dalam meneruskan perjuangan bangsa. Marilah bersama-sama berjuang membangun negara dan membangun Kabupaten kita tercinta ini menjadi lebih baik lagi kedepannya, “harapnya.

 

Wabup Ardian menambahkan mudah-mudahan apa yang di cita-citakan masyarakat Lampura dan khususnya masyarakat Abung Semuli bisa berjalan dan mendapatkan Ridho dari Allah SWT.

 

Karena ditahun ini mungkin belum semuanya terealisasi pembangunan jalan yang ada di Abung Semuli, akan tetapi sudah kita laksanakan dan kita lihat pembangunan jalan sedang berjalan.

Bacaan menarik :  Lestarikan Budaya Daerah, Kampung Badran Sari Kecamatan Punggur Dirikan Kesenian Jaranan Tari Kuda Kepang "Karya Budaya"

“Alhamdulillah pembangunan jalan dan pengerasan Beton (Cor Rijit) serta Siring pasang sedang dikerjakan, dan kita sama-sama doakan semoga tahun 2024 pembangunan jalan yang ada di Abung semuli bisa terealisasi dan terlaksana.”ucapnya.

Lanjut Wabup, tentunya Pemerintah Daerah tidak bisa bekerja sendiri sehingga memerlukan dukungan dari seluruh komponen masyarakat, mengingat pembangunan memerlukan proses panjang yang harus terus berkesinambungan dan berkelanjutan.

Karena itu, perlu diperkuat dengan saling bekerjasama, dari segenap elemen masyarakat, Aparatur Desa, dan Pemerintah Daerah.

“Kita satukan hati, mantapkan niat, saling bahu membahu dan bergotong-royong untuk mewujudkan harapan masyarakat agar Kabupaten Lampung Utara dapat semakin maju dimasa mendatang.”tandasnya.

Mari kita jadikan kegiatan jalan sehat ini untuk terus semangat persatuan dan kesatuan, dan mendukung berbagai program pembangunan, agar senantiasa aman, maju dan sejahtera.

Sementara, Camat Abung Semuli, Firmansyah mengucapkan terima kasih atas kehadiran bapak Wabup Ardian Saputra yang telah hadir dan memeriahkan Jalan Sehat, dalam rangka menyabut HUT RI ke- 78.

Bacaan menarik :  Dugaan Pemerkosaan Yang Terjadi Di SukaMulya Lumbok Seminung Naik Ke Tingkat Penyidikan

Dan kami masyarakat Abung Semuli mengucapkan atas perhatian Pemerintah Daerah dan berkat bapak Wabup Ardian, jalan kami telah diperbaikki serta Pagar Kantor Kecamatan Abung Semuli telah diperbaikki juga.

“Masyarakat Abung Semuli mengucapkan terimakasih atas kehadiran bapak Wabup Ardian. Dan tidak luput juga kami ucapkan terimakasih, karena jalan kami telah diperbaikki, “tandasnya.

Bagikan postingan
Dugaan Pelanggaran SOP  Dan Pengaburan Fakta Oleh Oknum Polsek Kelapa Dua: Pihak Keluarga Pertanyakan Kejanggalan Penangkapan dan Dokumen Hukum Sdr. Francois
0
Authenticité numérique autour de mystake pour des gains rapides et sécurisés
0
Sécurité accrue pour jouer en toute sérénité avec casino en ligne fiable et maîtriser ses gains facilement
0
Bupati Ela: 227 Ponpes di Lampung Timur Pilar Lahirkan Generasi Berilmu, Berakhlak, Dan Cinta NKRI
0
Seminar Ekonomi Pesisir di Lampung Timur, Kemenkop Dan Bupati Ela Sepakat Perkuat Koperasi Nelayan
0
.Jangan Salah Salurkan! Ahmad Yudan Baya ke PT NPR: Pastikan Penerima Punya Hak Hukum, Bukan Sekadar Nama!
0
Утончённый дизайн и Pinco для современных стильных пространств
0
Incredibili opportunità di vincita attendono su spinmillion.co.it, per unesperienza di gioco senza paragoni
0
Jelang Konferensi Ekonomi Kreatif, Brimob Sterilisasi Area Hotel Kempinski
0
Peserta Didik SPPK Angkatan ke-4 Gelar FGD di Polda Metro Jaya, Bahas Kepemimpinan Strategis
0
Sinergi Umaro dan Ulama Dinilai Perkuat Citra Humanis Polri di Tengah Masyarakat
0
Di Universitas Indonesia, Kabaharkam Tegaskan Kepercayaan Publik Jadi Ukuran Keberhasilan Polri
0