TERKAIT ALARM YANG MENYERUPAI BOM, DENSUS 88 ANTI TEROR POLDA LAMPUNG DIDATANGKAN POLRES LAMBAR, BERIKUT HASILNYA

Penulis :

Sam Lb

LampungBarat-Tim Penjinak Bom (Jibom) Polda Lampung Beserta Densus 88 Anti Teror didatangkan Polres Lampung Barat guna melakukan penyelidikan terhadap benda yang di duga bom,yang di temukan warga BNS Suoh.

Kapolsek BNS Suoh Iptu.Abu Bakar Melalui Panit Reskrim Ipda.Mahmudi membenarkan kejadian tersebut, Peristiwa tersebut berawal dari Makun Usia 58 Tahun, warga Sidorejo pekon sukamarga menemukan kardus ditengah jalan,lalu ditendang dan ada barang keluar dari kardus menyerupai Bom,(25/02).

“Atas kejadian tersebut Candra (Saksi) memberitahukan babinsa pekon Kopda Yusup (Via telepon),selanjutnya kopda Yusup beserta warga melaporkan ke polsek BNS” terang Mahmudi.

Mendapat informasi piket polsek BNS dan unit reskrim langsung cek tempat kejadian perkara (tkp), dan didapat bahwa benar ada benda menyerupai Bom yang disimpan didalam kardus.

Bacaan menarik :  Hi.Parosil Mabsus Louching Open Tournamen Porsil I.

“Kita melakukan pengamanan dengan memberikan garis polis line serta menutup sementara akses jalan kabupaten dari polsek BNS menuju arah tanggamus” jelasnya.

Selanjutnya Pada sabtu (26/02) dilakukan penyisiran oleh Team Jibom brimob Polda Lampung yang dipimpin oleh oleh Akp Manik bersama Personil polsek BNS dengan hasil yang didapat benda yang menyerupai bom tersebut di rakit oleh Heldi Pratama Peajar SMK bhakti mulya pekon gunung ratu kecamatan BNS.

“Menurut Heldi Benda yang menyerupai bom dibuat sekira awal bulan pebruari 2022, dengan tujuan membuat alarm tidur. dikarnakan benda tersebut rusak alarm dibuang di pekarangan samping rumahnya” jelasnya pula

Bahan yang digunakan Heldi -Timer/jam milik ibunya nama Suherni, 3(tiga) buah pipa 1/2 inc P.18 cm yang berisi adukan semen, PCB kalkulator, Kabel motr P.30cm,DOD TV.

Bacaan menarik :  Sat Reskrim Polres Lampung Tengah Bagikan Ratusan Paket Takjil di Jalan Trans Sumatra

Selanjutnya team Jibom bersama Polsek BNS melakukan penyisiran dikediaman rumah Heldi dan didapatkan barang bukti didalam kamar rumah sbb

1. 3(tiga) buah pistol mainan

2. 1(satu) butir peluru hampa

3. 4(empat) butir peluru karet

4. 1(satu) unit rangkaian mobil mainan

5.1(satu buah) soldier las,tang,obeng,batu baterai,kapas pep

6, 2(dua) buah kaca pembesar

“Guna proses penyelidikan lebih lanjut Heldi diamaankan di Polsek Bandar Negri Suoh selanjutnya dibawa ke Polres Lampung Barat” pungkasnya.

Bagikan postingan
Ketum KBPP Polri Ajak Organisasi Tetap Solid Hadapi Tantangan Digital dan Kebangsaan.
0
Munas VI KBPP Polri 2026 : Syamsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0
Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri  Dan Masyarakat
0
Anna Susanti KBPP Polri Sultra: Munas VI Harus Lahirkan Ketum Solid Jaga Kekompakan Organisasi
0
Pelayanan Satpas SIM Daan Mogot Dipuji Cepat dan Profesional, Pemohon Akui Semakin Nyaman
0
Polres Kepulauan Seribu Perkuat Pengamanan Dermaga Antisipasi Lonjakan Wisatawan Libur Panjang
0
Jakarta Bhayangkara Presisi Raih Kemenangan Perdana di AVC Men’s Club Championship 2026 Pontianak
0
Pihak RSUD KH.Ahmad Hanafiah Berkomitmen Mengevaluasi Tata Letak Ruang Perawatan,Tingkatkan Standar Kebersihan Dan Pelayanan
0
Said Aldi BKPRMI: Puluhan Ribu TKTPA Kini Dapat Bantuan Operasional, Dorong Kesejahteraan Guru Ngaji
0
Dari _Combat Force Menuju Strategic Force_, Seminar Nasional Seskoad Bahas Masa Depan TNI AD
0
MWC NU Sekincau Gelar Musyawarah Kerja ke 2, Perkuat Kelembagaan untuk Pelayanan Umat.
0
Perayaan HUT KNTI ke-17 2026: Nelayan Tradisional Jakarta Utara Suarakan Perlindungan Wilayah Tangkap
0