Setelah Service Hp Tambah Rusak MK Hanafi Alami Kerugian Puluhan Juta, Samsung Service Center Dilaporkan Ke Polresta Bandar Lampung

Penulis :

**

Bandar Lampung – Samsung Center Bandar Lampung dilaporkan atas dugaan kelalaian atau pengerusakan Hand Phone oleh Ketua DPC KWRI Kota Metro pada Rabu 22/09/2022.

Berawal dari hp merk Samsung Galaxy Z Fold3 5G milik MK yang mengalami kendala tidak dapat di cas, lalu dibawa ke Samsung Service Center yang berada di jalan Cut Nyak Dien Bandar Lampung.

Setelah pengecekan selama dua hari pihak Samsung Service Center mengabarkan via chat bahwa hp tersebut mengalami kerusakan pada konektor cas dan tidak ada sparepartnya.

Setelah 4 hari kemudian, hari Selasa sang pemilik hp mendatangi Samsung Service Center Kemudian sang pemilik hp membawa pulang hp tersebut, setelah sesampainya di rumah hp tersebut bertambah rusak pada layar LCD serta fleksibel hp yang semula tidak mengalami kendala apapun.

Bacaan menarik :  Tinjau Pelaksanaan 1 Juta Vaksinasi Booster, Kapolri Bicara Mudik Sehat dan Nyaman

Merasa tidak terima atas kerugian yang dialami nya, pemilik hp mendatangi lagi Samsung Service Center untuk menanyakan terkait kerusakan hp yang lebih parah dari sebelumnya, dan setelah beberapa jam perundingan tidak ada titik temu, maka Ketua DPC KWRI Kota Metro MK Hanafi di dampingi oleh kuasa hukumnya Fajar Arifin, SH memutuskan untuk melaporkan Samsung Service Center ke Polresta Bandar Lampung.

Hanafi mengatakan bahwa saya sangat dirugikan, awalnya berharap hp akan dapat diperbaiki ternyata bertambah kerusakannya.

“Atas kejadian tersebut saya melaporkan ke Poltabes Bandar Lampung tentang pengerusakan Hand Phone yang dilakukan karyawan Samsung Service Center” terangnya.

Pada hari Rabu tanggal 21 September 2022 melaporkan kejadian tersebut yang diterima oleh Polresta Bandar Lampung dengan No: LP/B/2242/IX/2022/SPKT/Polresta Bandar Lampung/Polda Lampung.

Bacaan menarik :  Peringati Hari Buruh Pspp Spsi Lampung Tidak Turun Ke Jalan

Pelaporan dengan perkara pengrusakan, yang mengakibatkan kerugian 1 unit Hand Phone Samsung Galaxy Z Fold3 5G, dan diperkirakan mengalami kerugian total sebesar 25 juta.

Bagikan postingan
Bupati Ela: Program Koperasi Merah Putih Menjadi Langkah Strategis Dalam Memperkuat Fondasi Ekonomi Nasional
0
Kapolri Ungkap Polri Sudah Miliki 1.376 SPPG, Dukung Program MBG
0
Ketua JMI Kota Metro Andy Gunawan, S.H Apresiasi Kapolda Lampung Instruksikan Tembak Ditempat Pelaku Begal
0
Kapolda Lampung Perintahkan Jajaran Tembak di Tempat Para Pelaku Begal dan Curanmor
0
Ulil Presisi, Curi Perhatian di Panen Raya Ketahanan Pangan Polri di Indramayu.
0
Ganjar Apresiasi Rapimnas DPP BKPRMI, Program Terobosan Dinilai Berdampak  Sampai Daerah
0
Ketum KBPP Polri Ajak Organisasi Tetap Solid Hadapi Tantangan Digital dan Kebangsaan.
0
Munas VI KBPP Polri 2026 : Syamsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0
Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri  Dan Masyarakat
0
Anna Susanti KBPP Polri Sultra: Munas VI Harus Lahirkan Ketum Solid Jaga Kekompakan Organisasi
0
Pelayanan Satpas SIM Daan Mogot Dipuji Cepat dan Profesional, Pemohon Akui Semakin Nyaman
0
Polres Kepulauan Seribu Perkuat Pengamanan Dermaga Antisipasi Lonjakan Wisatawan Libur Panjang
0