Serap Anggaran Dana Desa Th.2024, Kampung Sidoharjo, Kec.Penawartama, Realisasikan  Berbagai pembangunan Infrastruktur.

Penulis :

Tulang Bawang ( Traznews )_ Melalui Tim Pelaksana Kegiatan ( TPK ), Yang telah terbentuk melalui musyawarah serta kesepakatan bersama,  kampung sidoharjo, Kecamatan Penawartama, kabupaten tulang bawang,  realisasi anggaran dana desa ( Add ) tahap I  tahun 2024  Antara lain  :

1. Pembangunan Gorong- gorong sebanyak 28 titik.

2. Perbaikan jalan desa sepanjang 2000 m x 4 m dan terbagi di 7 titik.


3.Pembangunan lapangan Voly.
4.Pembangunan Gadung Serba Guna ( GSG ).

Dimana dari kegiatan pembangunan dan perbaikan akses jalan tersebut yang menggunakan anggaran dana desa ( Add ), tahap I tahun 2024 telah terlaksana dengan baik, serta  antusias masyarakat yang begitu semangat bergotong royong demi kelancaran pelaksanaan kegiatan tersebut.senin,25 November 2024.

Bacaan menarik :  Misi Lingkungan di Balik Mahkota Putri Pariwisata

Muhammad Ali Mahmud, MM., selaku kepala kampung mengatakan kegiatan pembangunan tersebut telah terlaksana menggunakan anggaran dana desa ( Add ) tahap I tahun 2024, atas musyawarah dan kesepakatan bersama masyarakat.

Muhammad Ali Mahmud, MM., juga berharap dengan ada nya pembangunan tersebut dapat  membantu masyarakat serta bermanfaat bagi masyarakat khusus nya di kampung sidoharjo.

“Saya berharap dengan ada nya pembangunan infrastruktur, baik pembangunan voly, gedung GSG, pembuatan gorong- gorong, dan perbaikan jalan untuk petani serta pembagian BST, dapat berguna serta digunakan dengan bijak.
Tentunya melalui anggaran dana desa saya akan sepenuhnya mendahului dan berupaya membangun kampung yang kita cintai, demi kesejahteraan masyarakat.”Ungkapnya.

Bagikan postingan
Jalin Kerjasama, Perindag Lamtim Dan SMSI Lampung Timur
0
Jelang Musorkab, Calon Ketua KONI Lambar Gelar Pertemuan dengan Pengurus dan Pengcab.
0
IKAL DKI Jakarta Gelar Seminar Nasional Hybrid: Penguatan Keamanan Siber Nasional Berbasis Artificial Intelligence
0
POLRI BERI PENGHARGAAN IKPA TERBAIK PADA RAKERNIS EMPAT FUNGSI PUSAT POLRI 2026
0
WAKAPOLRI BUKA RAKERNIS EMPAT FUNGSI PUSAT POLRI 2026, TEGASKAN PENGUATAN ORGANISASI DAN BERI PENGHARGAAN IKPA TERBAIK
0
Pemkab Lampung Barat Lepas Tiga ASN Purna Bhakti, Bupati Parosil Apresiasi Dedikasi Puluhan Tahun
0
Dongkrak Nilai IKK, Pemkab Lampung Barat Studi Tiru ke Pemkot Bandung
0
Penyampaian LKPJ Bupati Mesuji Tahun Anggaran 2025 Digelar dalam Rapat Paripurna DPRD
0
Perbaikan Lampu Jalan, Dishub Fokuskan di Titik Persimpangan Lampung Barat
0
Bimtek DPRD PBB: Majenuddin Apresiasi Kiprah Sekjen Ruksamin Perkuat Partai di Daerah
0
Harlah ke-76 Fatayat NU, Aksi Nyata Bagikan 1.000 Bibit Cabai Ke Masyarakat
0
Bandel Setelah Diperingatkan, Gudang Tanpa PBG di Pringsewu Terancam Disegel
0