Sekretaris Jenderal KAPMI, Alya Cahya,Hadir Di Acara Buka Puasa, Bersama 50 Anak Yatim 

Penulis :

Lucky suryani

Jakarta –  Traznews. Com  Badan Pimpinan Pusat Kamar Dagang Pengusaha Muda Indonesia (KAPMI) menggelar kegiatan santunan anak yatim piatu, business matching, serta buka puasa bersama di Jakarta Pusat. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya organisasi untuk mendorong kolaborasi antara pengusaha dan generasi muda sekaligus meningkatkan kepedulian sosial di masyarakat.

 

Sekretaris Jenderal KAPMI, Alya Cahya, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut memiliki tiga agenda utama, yakni business matching antara pengusaha dan generasi muda, pemberian santunan kepada anak yatim piatu, serta buka puasa bersama.

 

“Kami hari ini ingin menghormati dan memberikan kesempatan kepada anak-anak muda, bahkan sejak usia dini, agar mereka bisa tumbuh dan berkembang menjadi pengusaha muda di masa depan,” ujarnya.

Bacaan menarik :  Komandan Lanal Bandung Laksanakan Buka Puasa Bersama Pasis Sesko TNI LII dan Sespimti Polri Angkatan 33 Matra Laut Tahun 2024

 

Ia menjelaskan, dalam kegiatan santunan tersebut sekitar 50 anak yatim piatu di wilayah Jakarta Pusat menerima bantuan dari para anggota organisasi.

 

“Kami berharap kegiatan santunan ini tidak hanya dilakukan setahun sekali, tetapi bisa dua hingga tiga kali dalam setahun sebagai bentuk kepedulian kami kepada masyarakat,” katanya.

 

Selain kegiatan sosial, KAPMI juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pengusaha dengan pemerintah serta berbagai pihak untuk mendukung pengembangan usaha, khususnya di sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

f

Menurut Alya, organisasi tersebut tidak hanya diperuntukkan bagi pengusaha besar, tetapi juga menjadi wadah bagi para pelaku UMKM agar dapat berkembang bersama.

 

“Kami ingin KAPMI hadir di tengah masyarakat, membantu para pelaku usaha yang membutuhkan sinergi, kolaborasi, dan dukungan untuk memajukan usahanya,” ujarnya.

Bacaan menarik :  LEMBAGA ASLI ANAK BELAWAN (AAB) DUKUNG FANDI RAMADHAN, ABK ASAL BELAWAN YANG TERANCAM HUKUMAN MATI

 

Saat ini, KAPMI telah memiliki jaringan kepengurusan di berbagai daerah di Indonesia, bahkan hingga wilayah Papua. Jumlah anggotanya diperkirakan mencapai ratusan hingga ribuan orang jika digabungkan dengan anggota di tingkat daerah.

 

Ke depan, organisasi tersebut menargetkan peningkatan jumlah anggota secara signifikan pada tahun 2026 sekaligus memperkuat program pemberdayaan UMKM melalui berbagai pelatihan serta kegiatan pengembangan usaha.

 

Selain itu, KAPMI juga berencana merangkul kelompok disabilitas dalam berbagai program yang dijalankan.

 

“Disabilitas juga memiliki potensi besar, bahkan ada yang menjadi trainer dan planner. Namun selama ini belum banyak wadah yang menaungi mereka. Kami ingin KAPMI menjadi rumah yang nyaman bagi teman-teman disabilitas untuk berkembang,” ujarnya.

Bacaan menarik :  Investigasi, Pengawasan Hukum & Koordinasi Internasioanl BP3OKP RI SETWAPRES Pantau Proses Hukum dugaan Kriminilisasi Investor Adat Keerom di Lapas Kelas IIA Abepura

 

Melalui berbagai program tersebut, KAPMI berharap dapat memberikan dampak nyata bagi masyarakat sekaligus memperkuat peran pengusaha dalam mendukung pembangunan ekonomi nasional.

Bagikan postingan
Remaja Asal Way Tenong Pergi Meninggalkan Rumah, Keluarga Berharap Segera di Ketemukan.
0
Distribusi SPPT PBB 2026 Dimulai, Ini Ada 3 Cara Bayar Pajak Lebih Mudah
0
Jelang May Day, Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama dan Santuni Anak Yatim
0
Patroli Malam Ditsamapta Polda Banten Intensif, Antisipasi Kejahatan C3 di Kota Serang
0
Limbah Tambang Meluap, Sawah Petani Tambahrejo di Ujung Tanduk
0
Jurnalis Dilarang Meliput Public Expose ABM Investama, EO Diduga Langgar Kebebasan Pers
0
Jakarta Utara Jajaki Kolaborasi TCI Global untuk Perkuat Program Kependudukan
0
AP2 Indonesia Desak KPK RI Usut Tuntas Dugaan Korupsi DAK Sektor Pertanian, Pendidikan, dan Kesehatan di Kabupaten Sumba Barat Daya. 
0
Dorong Pengelolaan Informasi Mandiri dan Kreatif, Diskominfo Lambar Sosialisasi KIM ke Kecamatan dan Puskesmas.
0
Dorong Pengelolaan Informasi Mandiri dan Kreatif, Diskominfo Lambar Sosialisasi KIM ke Kecamatan dan Puskesmas.
0
Jalin Kerjasama, Perindag Lamtim Dan SMSI Lampung Timur
0
Jelang Musorkab, Calon Ketua KONI Lambar Gelar Pertemuan dengan Pengurus dan Pengcab.
0