Ricky R. Hasibuan Hadir Di Pagelaran Ketoprak Financial Gedung Kesenian Jakarta

Penulis :

Lucky sun

Jakarta , traznews. Com Ricky R. Hasibuan, Direktur Utama Haspra Consulting, hadir dalam pagelaran Ketoprak Financial dengan judul “Ratu Kencono Wungu”. Menurut Ricky, improvisasi rekan-rekannya sudah cukup bagus meskipun latihan yang dilakukan masih kurang.

 

Ketoprak Financial adalah pertunjukan seni ketoprak tradisional yang diperankan oleh para pemain dari lembaga keuangan dan media mainstream, yang dikenal sebagai “Sahabat Ketoprak”.

 

Pagelaran Ketoprak Financial yang disutradarai oleh Aries Mukadi dengan Produser Eksekutif sekaligus Chairman Infobank Media Group Eko B. Supriyanto ini mengusung semangat pelestarian seni tradisi asli Indonesia.

 

“Saya atas nama penyelenggara Eko B. Supriyanto, teman-teman di komunitas, sahabat ketoprak yang terdiri dari direksi, bankir, profesional keuangan, wartawan senior, akademisi, dan anggota DPR, kami gabungkan menjadi satu untuk melestarikan kebudayaan tradisi yang hari ini tidak pernah terdengar lagi,” ucap Eko.

Bacaan menarik :  10 Parpol Pengusung Tetap Solid Dukung Ela-Azwar Hadi

 

Pertunjukan ini berkolaborasi dengan seniman tradisi dari “Wayang Orang Bharata”.

 

Pagelaran tahun ini mengangkat tema “Majapahit: Ratu Kencono Wungu” dan digelar di Gedung Kesenian Jakarta (GKJ), Jakarta Pusat, pada Kamis (1/8/2024) dari pukul 19.00 hingga 21.00 WIB.

 

Ricky menyampaikan apresiasinya terhadap peran yang dibawakan oleh rekan-rekannya. “Meskipun kurang latihan, improvisasi mereka sudah bagus dan hidup. Mengingat profesi mereka tidak ada yang berkaitan dengan kesenian, saya rasa itu wajar,” ujarnya.

 

Ia juga menambahkan, “Dengan diselenggarakannya acara Ketoprak Financial ini, kita bisa bertemu langsung dengan teman-teman sekaligus menjalin silaturahmi.”

 

Pagelaran ini mendapat sambutan hangat dari penonton yang hadir dan diharapkan dapat menjadi acara tahunan yang dinantikan oleh banyak pihak.

Bacaan menarik :  WTP Ke 8 Diraih Tulang Bawang
Bagikan postingan
Ganjar Apresiasi Rapimnas DPP BKPRMI, Program Terobosan Dinilai Berdampak  Sampai Daerah
0
Ketum KBPP Polri Ajak Organisasi Tetap Solid Hadapi Tantangan Digital dan Kebangsaan.
0
Munas VI KBPP Polri 2026 : Syamsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0
Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri  Dan Masyarakat
0
Anna Susanti KBPP Polri Sultra: Munas VI Harus Lahirkan Ketum Solid Jaga Kekompakan Organisasi
0
Pelayanan Satpas SIM Daan Mogot Dipuji Cepat dan Profesional, Pemohon Akui Semakin Nyaman
0
Polres Kepulauan Seribu Perkuat Pengamanan Dermaga Antisipasi Lonjakan Wisatawan Libur Panjang
0
Jakarta Bhayangkara Presisi Raih Kemenangan Perdana di AVC Men’s Club Championship 2026 Pontianak
0
Pihak RSUD KH.Ahmad Hanafiah Berkomitmen Mengevaluasi Tata Letak Ruang Perawatan,Tingkatkan Standar Kebersihan Dan Pelayanan
0
Said Aldi BKPRMI: Puluhan Ribu TKTPA Kini Dapat Bantuan Operasional, Dorong Kesejahteraan Guru Ngaji
0
Dari _Combat Force Menuju Strategic Force_, Seminar Nasional Seskoad Bahas Masa Depan TNI AD
0
MWC NU Sekincau Gelar Musyawarah Kerja ke 2, Perkuat Kelembagaan untuk Pelayanan Umat.
0