Program BIAN Diluncurkan, UPTD Puskesmas Sekincau Gercep.

Penulis :

Samsul Hadi

LampungBarat-Program BIAN ini merupakan Program Nasional diluncurkan untuk mencapai dan mempertahankan kekebalan populasi yang tinggi terhadap Campak Rubella.

Tujuan dari Program BIAN itu sendiri
1) menghentikan transmisi virus campak dan rubela setempat (indigenous) disemua kabupaten/kota diwilayah Indonesia pada tahun 2023 dan mendapatkan sertifikasi eliminasi campak dan rubela/CRS pada tahun 2026 dari SEARO.

2) Mempertahankan Indonesia Bebas Polio dan mewujudkan eradikasi polio global pada tahun 2026.
3) Mengendalikan penyakit difteri dan pertusis.

Kegiatan BIAN diwilayah Puskesmas Sekincau dilaksanakan pada Bulan Mei 2022 selama 30 hari kerja dengan meliputi 2 kegiatan yakni , 1) Imunisasi Tambahan (Campak-Rubela) pada sasaran usia 9 bulan sampai dengan kurang dari 12 tahun tanpa memandang status imunisasi sebelumnya, 2) Imunisasi Kejar berupa pemberian satu atau lebih jenis imunisasi (OPV,IPV dan DPT-HB-Hib) untuk melengkapi status imunisasi anak usia 12 bulan sampai dengan 59 bulan.

Bacaan menarik :  Potensi Ikan Ai Tawar Lampung Barat Menjanjikan, Parosil Mabsus Beserta Rombongan Kunjungi Sumatera Utara, Berikut Alasanya!!!!!.

Ka UPTD Puskesmas Sekincau Martalena S.St mengatakan Hari ini Pemerintah Kabupaten Lampung Barat telah mencanangkan Program Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) Kabupaten Lampung Barat Tahun 2022.

“Program BIAN tersebut ialah memberikan imunisasi tambahan untuk memberikan kekebalan tubuh terhadap virus campak rubella untuk usia dini dan pemberian imunisasi Kejar untuk melengkapi status imunisasi pada anak yg status imunisasi nya belum lengkap” ujarnya.

Selanjutnya kami dari UPTD Puskesmas Sekincau menghimbau kepada orang tua agar dapat mengikuti kegiatan imunisasi ini dengan tujuan memberikan kekebalan dan tentunya untuk memberikan perlindungan terhadap anak agar anak kita sehat terhindar dari penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi.

Bacaan menarik :  Bejat!!!  Diduga Oknum Guru Ngaji Di Sumber Jaya Lakukan Pelecahan Terhadap Anak Didiknya .

“Untuk pelayanan BIAN itu sendiri akan dilaksanakan di sekolah baik itu satuan pendidikan maupun pesantren ( PAUD, TK, SD/MI) dan Posyandu, agar semua sasaran dapat di vaksin dan sampai semua target tercapai” tuturnya.

Bulan Imunisasi Anak Nasional yang merupakan momen penting untuk melindungi anak-anak Indonesia terhadap penyakit penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi seperti, Campak, Rubela, Polio, Difteri, Pertusis, Tetanus, Hepatitis B dan lain-lain.

Bagikan postingan
AMPH Jakarta Tegaskan: Bupati Labuhanbatu dr.Hj.Maya Hasmita,Sp.OG,M.KM Tidak Boleh Disudutkan Sebelum Ada Pembuktian Hukum yang Sah
0
Perdiksi Ketum DPP PWDPI: Kasus Penyadapan Mantan Kapolri dan Sejumlah Jenderal Diprediksi Tak Akan Berlangsung Lama
0
Harga Tidak Mahal! Rasa Kuah Kaldu Bakso Tulang Tidak Kalah, Silahkan Datang Di Kedai Resto Shini
0
GRIB Jaya Jatim Desak Pengusutan Tuntas Dugaan Penyadapan Presiden Prabowo, M. Kasmu: Ungkap hingga Aktor Intelektual!
0
Dosen dan Mahasiswa Malahayati hadiri Konferensi Internasional di Jeju Korsel
0
Samsat Keliling Kabupaten Bekasi Hadirkan Kemudahan Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor Tahunan
0
Polri dan KPAI Perkuat Kerja Sama Lindungi Anak dari TPPO dan Kekerasan
0
Sabtu Bahagia Bersama Ojol, Polda Metro Jaya Gelar Bakti Kesehatan “Ojol Sehat, Pelayanan Hebat
0
Para Mantan Dankor Brimob Temui Kapolri, Perkuat Dukungan dan Soliditas Polri
0
Harapan Itu Kembali! Rizky dan Septian Kembali ke Bangku Sekolah, Pemerintah Hadir Membuka Jalan Masa Depan”
0
Rapat Koordinasi Percepatan Perizinan Berusaha di Kawasan Industri Digelar di Kementerian Perindustrian
0
Polda Banten Gelar Sertijab Dansatbrimob, Kombes Pol Hadi Saepul Rahman Resmi Menjabat
0