Polres Lampung Barat Gelar Konferensi Pers Hasil Operasi Pekat Krakatau 2025

Penulis :

Lampung Barat, 19 Mei 2025 — Kepolisian Resor (Polres) Lampung Barat menggelar konferensi pers pada Senin (19/5) untuk menyampaikan hasil Operasi Pekat Krakatau 2025. Operasi yang berlangsung selama dua pekan tersebut bertujuan untuk menekan angka kejahatan yang meresahkan masyarakat.

Kapolres Lampung Barat, AKBP Rinaldo Aser SH SIK MSi, yg diwakili oleh Wakapolres Lampung Barat KOMPOL Samsuri SH MH dalam keterangannya menyampaikan bahwa selama pelaksanaan operasi, pihaknya berhasil mengungkap sejumlah kasus tindak pidana.

“Operasi Pekat ini kami laksanakan secara intensif dengan sasaran utama penyakit masyarakat yang berpotensi mengganggu ketertiban umum. Dari hasil operasi, kami mengamankan beberapa pelaku dan barang bukti berupa senjata tajam.

Bacaan menarik :  Siswi SMP Pelaku Bullying Bocah SD di Depok Diamankan Polisi

Dalam operasi yang digelar sejak awal Mei tersebut, Polres Lampung Barat mengerahkan personel dari berbagai satuan, termasuk Satreskrim, Satnarkoba, dan Sat Samapta. Beberapa titik rawan di wilayah hukum Lampung Barat menjadi fokus pengawasan dan penindakan.

Polres juga mengapresiasi peran serta masyarakat dalam memberikan informasi dan bekerja sama menjaga lingkungan dari praktik-praktik yang melanggar hukum.

“Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus bersinergi bersama kepolisian dalam menciptakan kondisi yang aman dan kondusif”, tambah Wakapolres.

Operasi Pekat Krakatau merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilaksanakan Polda Lampung dan jajaran sebagai salah satu upaya dalam memberantas penyakit masyarakat. (Humas)

Bagikan postingan
Polri dan KPAI Perkuat Kerja Sama Lindungi Anak dari TPPO dan Kekerasan
0
Sabtu Bahagia Bersama Ojol, Polda Metro Jaya Gelar Bakti Kesehatan “Ojol Sehat, Pelayanan Hebat
0
Para Mantan Dankor Brimob Temui Kapolri, Perkuat Dukungan dan Soliditas Polri
0
Harapan Itu Kembali! Rizky dan Septian Kembali ke Bangku Sekolah, Pemerintah Hadir Membuka Jalan Masa Depan”
0
Rapat Koordinasi Percepatan Perizinan Berusaha di Kawasan Industri Digelar di Kementerian Perindustrian
0
Polda Banten Gelar Sertijab Dansatbrimob, Kombes Pol Hadi Saepul Rahman Resmi Menjabat
0
Kapolda Metro Jaya Pimpin Sertijab Irwasda, Karoops, dan Dirintelkam
0
Hamim Center Hadir di Konsolidasi Jilid Pertama Relawan Prabowo, Serahkan Dukungan ke Kertanegara dan Desak Bongkar Penyadapan
0
Polsek Sekincau dan Masyarakat Gelar Jum’at Bersih
0
Meriah! SPJI dan SPPG Nusantara Tri Mekar Ajak Pelajar BNS Kenal Dunia Jurnalistik Lewat Lomba Kreatif MBG
0
Laskar Merah Putih dan ARSIP Tegaskan Dukungan kepada Presiden Prabowo, Bachtyar Tedjanegara : Ajak Kader Solid Kawal Pemerintahan
0
ALIANSI RELAWAN SEJATI PRABOWO (ARSIP) TEGASKAN DUKUNGAN KEPADA PRESIDEN PRABOWO DAN KAPOLRI:
0