Meriahkan Hari Bhayangkara Ke-78, Polda Metro Jaya Gelar Lomba Da’i Cilik

Penulis :

Lucky sun

Jakarta ,traznews com  Direktorat Pembinaan Masyarakat (Ditbinmas) Polda Metro Jaya menggelar perlombaan Da’i Cilik di Masjid Al-Kautsar Polda Metro Jaya dengan peserta lomba dari 12 Polres Jajaran Polda Metro Jaya, Rabu, (26/06/2024)

Kegiatan dihadiri Dirbinmas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Badya Wijaya, Para Pejabat Utama Polda Metro Jaya, Kepala Tata Usaha Kemenag Jakarta, Sekretaris Bidang Dakwah MUI Jakarta, Ketua Da’i Kamtibmas Polda Metro Jaya dan Perwakilan Mahasiswa.

Dalam sambutannya Badya mengungkapkan rasa syukur atas nikmat sehat sehingga bisa hadir pada acara yang baik dalam Lomba Da’i Cilik Polda Metro Jaya 2024.

“Saya berharap kegiatan ini menjadi istiqomah dan memberikan yang terbaik untuk anak-anak pemegang estafet kehidupan masa depan”. Ucapnya.

Bacaan menarik :  Lanal Dumai Gelar Upacara Hari Bela Negara Ke-75 Tahun 2023

Ia juga memberikan Apresiasi kepada para semua pihak sehingga acara ini dapat terselenggara (peserta, dewan juri, undangan, panitia, dan yang lain) Insya Allah ada nilai ibadah.

Lomba Da’i Cilik ini digelar dalam rangka memeriahkan HUT Bhayangkara ke-78 dengan kegiatan yang positif, ada dakwah dan silaturahmi, apresiasi dan harapan untuk selalu memberikan edukasi terbaik untuk anak- anak kita harapan bangsa ke depan.

“Insya Allah kegiatan ini bernilai ibadah, mengajak dan menyampaikan mana yang haq mana yang bathil oleh anak-anak kita.” Ungkapnya.

Lebih lanjut, ia mengimbau untuk menjaga Kamtibmas agar tetap sejuk dalam berdakwah, dan mendukung Polri dalam Harkamtibmas.

 

Ia menekankan, lomba ini tidak ada yang kalah, semuanya baik, hanya saja dalam lomba perlu ada perwakilan terbaik; Untuk yang Juara diucapkan selamat dan hendaknya jadikan motivasi untuk terus berdakwah bagi yang belum tetap semangat belajar.

Bacaan menarik :  Polsek Metro Menteng Santuni Anak Yatim Piatu

Adapun Pemenang Lomba Da’i Cilik Polda Metro Jaya Tahun 2024 :
1. Juara 1 dari Polres Metro Jakarta Timur atas nama Muhamad Dhuhan Ilham
2. Juara 2 dari Polres Metro Tangerang Orlin Zia Ashilah
3. Juara 3 dari Polres Metro Jakarta Barat Aurelya Mufidah Susanto.

Bagikan postingan
Ganjar Apresiasi Rapimnas DPP BKPRMI, Program Terobosan Dinilai Berdampak  Sampai Daerah
0
Ketum KBPP Polri Ajak Organisasi Tetap Solid Hadapi Tantangan Digital dan Kebangsaan.
0
Munas VI KBPP Polri 2026 : Syamsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0
Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri  Dan Masyarakat
0
Anna Susanti KBPP Polri Sultra: Munas VI Harus Lahirkan Ketum Solid Jaga Kekompakan Organisasi
0
Pelayanan Satpas SIM Daan Mogot Dipuji Cepat dan Profesional, Pemohon Akui Semakin Nyaman
0
Polres Kepulauan Seribu Perkuat Pengamanan Dermaga Antisipasi Lonjakan Wisatawan Libur Panjang
0
Jakarta Bhayangkara Presisi Raih Kemenangan Perdana di AVC Men’s Club Championship 2026 Pontianak
0
Pihak RSUD KH.Ahmad Hanafiah Berkomitmen Mengevaluasi Tata Letak Ruang Perawatan,Tingkatkan Standar Kebersihan Dan Pelayanan
0
Said Aldi BKPRMI: Puluhan Ribu TKTPA Kini Dapat Bantuan Operasional, Dorong Kesejahteraan Guru Ngaji
0
Dari _Combat Force Menuju Strategic Force_, Seminar Nasional Seskoad Bahas Masa Depan TNI AD
0
MWC NU Sekincau Gelar Musyawarah Kerja ke 2, Perkuat Kelembagaan untuk Pelayanan Umat.
0