Polda Lampung Imbau Warga Hindari Petasan dan Konvoi Saat Malam Tahun Baru

Penulis :

Redpel.

LAMPUNG – Menjelang malam pergantian tahun 2024-2025, Polda Lampung mengeluarkan imbauan tegas kepada masyarakat untuk tidak memainkan petasan atau melakukan konvoi kendaraan di jalan raya.

Kapolda Lampung, Irjen Pol Helmy Santika, mengingatkan bahwa kedua aktivitas tersebut berpotensi menimbulkan bahaya, baik bagi keselamatan diri sendiri maupun orang lain.

“Malam pergantian tahun seharusnya dirayakan dengan penuh sukacita, tetapi kita juga harus tetap menjaga keselamatan dan ketertiban bersama. Bermain petasan sangat berbahaya karena dapat menyebabkan cedera serius, bahkan kebakaran,” ujar Irjen Pol Helmy Santika, Kamis (26/12/2024).

Selain itu, Kapolda juga menyoroti potensi bahaya dari konvoi kendaraan yang kerap terjadi saat malam tahun baru. Ia menegaskan bahwa aksi konvoi dapat mengganggu pengguna jalan lain dan berisiko memicu kecelakaan lalu lintas.

Bacaan menarik :  Hari Pendidikan Nasional 2024: Meningkatkan Komitmen untuk Masa Depan Bangsa

“Kami mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan konvoi kendaraan. Selain mengganggu arus lalu lintas, konvoi berpotensi menyebabkan kecelakaan fatal. Mari kita rayakan malam pergantian tahun dengan bijaksana dan tetap mematuhi aturan lalu lintas,” tegas Kapolda Lampung.

Polda Lampung juga meminta peran aktif dari orang tua dalam mengawasi anak-anak mereka agar tidak terlibat dalam aktivitas berisiko selama malam tahun baru.

“Orang tua memiliki tanggung jawab besar untuk memastikan anak-anak mereka tidak bermain petasan atau melakukan hal-hal yang dapat membahayakan keselamatan mereka sendiri. Mari kita bersama-sama menjaga lingkungan yang aman dan kondusif,” tambah Irjen Pol Helmy Santika.

Selain itu, Kapolda juga mengajak masyarakat untuk lebih memilih kegiatan yang bermanfaat, seperti berkumpul bersama keluarga atau menghadiri kegiatan keagamaan. Ia berharap pergantian tahun ini menjadi momen introspeksi dan doa untuk masa depan yang lebih baik.

Bacaan menarik :  Bisa Jelaskan Tapis Yang Pernah Dijelaskan di Bung Tam Channel, Dapat Hadiah Menarik

“Malam tahun baru adalah waktu yang tepat untuk merenung dan berdoa agar tahun depan membawa berkah dan kebahagiaan. Hindari kegiatan yang justru menimbulkan risiko bagi diri sendiri dan orang lain,” tutup Kapolda.

Sebagai langkah antisipasi, Polda Lampung juga telah menyiapkan personel untuk menjaga keamanan di berbagai titik keramaian dan jalur-jalur utama di wilayah Lampung.

Warga diimbau untuk bekerja sama dengan aparat kepolisian dalam menciptakan suasana yang aman dan damai selama perayaan tahun baru.

Dengan imbauan ini, Polda Lampung berharap masyarakat dapat merayakan malam pergantian tahun dengan aman, tertib, dan penuh makna.

Sumber : Humas Polda Lampung .

Bagikan postingan
Ketum KBPP Polri Ajak Organisasi Tetap Solid Hadapi Tantangan Digital dan Kebangsaan.
0
Munas VI KBPP Polri 2026 : Syamsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0
Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri  Dan Masyarakat
0
Anna Susanti KBPP Polri Sultra: Munas VI Harus Lahirkan Ketum Solid Jaga Kekompakan Organisasi
0
Pelayanan Satpas SIM Daan Mogot Dipuji Cepat dan Profesional, Pemohon Akui Semakin Nyaman
0
Polres Kepulauan Seribu Perkuat Pengamanan Dermaga Antisipasi Lonjakan Wisatawan Libur Panjang
0
Jakarta Bhayangkara Presisi Raih Kemenangan Perdana di AVC Men’s Club Championship 2026 Pontianak
0
Pihak RSUD KH.Ahmad Hanafiah Berkomitmen Mengevaluasi Tata Letak Ruang Perawatan,Tingkatkan Standar Kebersihan Dan Pelayanan
0
Said Aldi BKPRMI: Puluhan Ribu TKTPA Kini Dapat Bantuan Operasional, Dorong Kesejahteraan Guru Ngaji
0
Dari _Combat Force Menuju Strategic Force_, Seminar Nasional Seskoad Bahas Masa Depan TNI AD
0
MWC NU Sekincau Gelar Musyawarah Kerja ke 2, Perkuat Kelembagaan untuk Pelayanan Umat.
0
Perayaan HUT KNTI ke-17 2026: Nelayan Tradisional Jakarta Utara Suarakan Perlindungan Wilayah Tangkap
0