PJ Bupati Deiyai Pemekaran Papua Tengah Siap Berpartisipasi Mendukung Pemerintah Dengan Ibukota Baru IKN

Penulis :

Lucky

JAKARTA ,traznews.com Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Ibu Kota Nusantara Deputi Bidang Pengendalian Pembangunan yang di hadiri Walikota dan Bupati seluruh Indonesia mengusung tema ‘Kolaborasi Pemerintah Daerah dan Ibu Kota Nusantara untuk mewujudkan Kota Dunia Untuk Semua” yang di selenggarakan di Hotel Kempinski Jakarta, Kamis (14/3)2024)

 

 

Ditemui awak media, Elimelek Edowai sebagai PJ Bupati Deiyai Pemekaran Papua Tengah mengatakan, “Kehadiran saya di Rakornas IKN, ini sangat Luar Biasa dalam Kegiatan ini karena ini menyangkut persepsi dimana kita mau membangun suatu negara dan dari setiap opening kota, jadi melalui kegiatan Rakornas ini memuat persepsi untuk membangun suatu negara,” kata Elimelek

Bacaan menarik :  Sambut Hari Bhayangkara ke-77, Irjen Karyoto Pimpin Upacara Pembukaan Bulan Bakti Presisi Polda Metro Jaya

 

 

“Jadi pandangan saya dengan perpindahan, mau membangun suatu negara di IKN, ini sangat luar biasa, artinya pandangan dari Negara-negara Luar akan mensupport karena ini untuk membangun suatu Ibukota Negara, sangat Luar Biasa di Indonesia, karena selama ini belum pernah terjadi hal seperti ini,”

 

“Dengan adanya IKN ini, Kami masyarakat Papua tetap support dan mendukung dan untuk sektor bisnis itu kembali ke masyarakat setempat, kalau memang ada niat untuk membangun suatu bisnis di IKN ini sangat khusus,” katanya

 

 

PJ.Bupati Deiyai Provinsi Papua Tengah

-untuk sektor bisnis kembali kepada masyarakat yang memiliki bakat dan niat untuk membangun bisnis di ibu kota Nusantara ( IKN) sesuai bisnis apa yang akan dibangun.

Bacaan menarik :  LBH  Segera Minta Maaf  Kepada Masyarakat  Timur  Terkait Peryataan Isu Rasisme 

 

Tenaga ASN yg bekerja di IKN orang Papua siap bekerja di setiap Departemen di ibukota Nusantara untuk bersain untuk membangun negara yang kita cintai ini itu pun dipercaya oleh pemerintah pusat hal ini dilibatkan setiap daerah yang ada di Nusantara ini lebih khusus orang Papua agar sama2 berkoranorasi untuk membangun negara yang kita cintai bersama yaitu IKN.”

Bagikan postingan
Remaja Asal Way Tenong Pergi Meninggalkan Rumah, Keluarga Berharap Segera di Ketemukan.
0
Distribusi SPPT PBB 2026 Dimulai, Ini Ada 3 Cara Bayar Pajak Lebih Mudah
0
Jelang May Day, Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama dan Santuni Anak Yatim
0
Patroli Malam Ditsamapta Polda Banten Intensif, Antisipasi Kejahatan C3 di Kota Serang
0
Limbah Tambang Meluap, Sawah Petani Tambahrejo di Ujung Tanduk
0
Jurnalis Dilarang Meliput Public Expose ABM Investama, EO Diduga Langgar Kebebasan Pers
0
Jakarta Utara Jajaki Kolaborasi TCI Global untuk Perkuat Program Kependudukan
0
AP2 Indonesia Desak KPK RI Usut Tuntas Dugaan Korupsi DAK Sektor Pertanian, Pendidikan, dan Kesehatan di Kabupaten Sumba Barat Daya. 
0
Dorong Pengelolaan Informasi Mandiri dan Kreatif, Diskominfo Lambar Sosialisasi KIM ke Kecamatan dan Puskesmas.
0
Dorong Pengelolaan Informasi Mandiri dan Kreatif, Diskominfo Lambar Sosialisasi KIM ke Kecamatan dan Puskesmas.
0
Jalin Kerjasama, Perindag Lamtim Dan SMSI Lampung Timur
0
Jelang Musorkab, Calon Ketua KONI Lambar Gelar Pertemuan dengan Pengurus dan Pengcab.
0