Pilkada Tulang Bawang Diterpa Isu Black Propaganda

Penulis :

TULANG BAWANG ( Traznews )_  Viral sebuah video yang menuding Pasangan Calon (Paslon) nomor urut 2, Qudrotul Ikhwan-Hankam Hasan, terlibat dalam dugaan praktik politik uang (money politics) menjelang Pilkada Tulang Bawang. Video tersebut memperlihatkan seorang pemuda yang mengaku berasal dari Penawar Tama, diduga bagian dari tim pasangan ini. Namun, tim Qudrotul-Hankam membantah keras tuduhan tersebut.

Gentur Sumedi, salah satu juru bicara Paslon nomor urut 2, menegaskan bahwa pihaknya belum mengetahui identitas pemuda dalam video tersebut. “Kami akan memastikan kebenaran kejadian ini. Namun, orang yang mengaku dari nomor 02 tidak otomatis mewakili atau menjadi utusan resmi paslon kami,” ujar Gentur, Senin (25/11).

Bacaan menarik :  Luka Lama Desa Katung: " Panggilan Darurat untuk Pemimpin Baru".

Menurutnya, tudingan ini adalah bagian dari propaganda hitam yang sengaja diarahkan untuk menjatuhkan nama baik Paslon Qudrotul-Hankam. “Ini jelas merupakan upaya narasi black propaganda. Kami tegaskan, yang bersangkutan tidak dikenal sebagai bagian dari tim pemenangan kami,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Gentur menegaskan komitmen Paslon Qudrotul-Hankam untuk melangsungkan Pilkada secara jujur dan demokratis. “Kami menolak keras praktik money politics. Pilkada harus berjalan secara adil dan demokratis,” katanya.

Ia juga mengimbau kepada seluruh relawan dan tim pemenangan agar tetap tenang menghadapi isu tersebut, khususnya di masa tenang menjelang pemungutan suara. “Kami meminta kepada semua pihak untuk tidak terprovokasi dan tetap menjaga suasana kondusif,” ucap Gentur.

Bacaan menarik :  kodim 0426 Tulang Bawang Menggelar Latihan Menembak Senjata Ringan ( Latbak Jatri ) Tw IIl Tahun 2023

Terkait dugaan ini, tim Qudrotul-Hankam mengutuk keras pihak-pihak yang sengaja menciptakan narasi fitnah untuk merusak reputasi mereka. “Kami tidak akan tinggal diam terhadap propaganda hitam yang ditujukan kepada kami,” pungkasnya.

Bagikan postingan
Jalin Kerjasama, Perindag Lamtim Dan SMSI Lampung Timur
0
Jelang Musorkab, Calon Ketua KONI Lambar Gelar Pertemuan dengan Pengurus dan Pengcab.
0
IKAL DKI Jakarta Gelar Seminar Nasional Hybrid: Penguatan Keamanan Siber Nasional Berbasis Artificial Intelligence
0
POLRI BERI PENGHARGAAN IKPA TERBAIK PADA RAKERNIS EMPAT FUNGSI PUSAT POLRI 2026
0
WAKAPOLRI BUKA RAKERNIS EMPAT FUNGSI PUSAT POLRI 2026, TEGASKAN PENGUATAN ORGANISASI DAN BERI PENGHARGAAN IKPA TERBAIK
0
Pemkab Lampung Barat Lepas Tiga ASN Purna Bhakti, Bupati Parosil Apresiasi Dedikasi Puluhan Tahun
0
Dongkrak Nilai IKK, Pemkab Lampung Barat Studi Tiru ke Pemkot Bandung
0
Penyampaian LKPJ Bupati Mesuji Tahun Anggaran 2025 Digelar dalam Rapat Paripurna DPRD
0
Perbaikan Lampu Jalan, Dishub Fokuskan di Titik Persimpangan Lampung Barat
0
Bimtek DPRD PBB: Majenuddin Apresiasi Kiprah Sekjen Ruksamin Perkuat Partai di Daerah
0
Harlah ke-76 Fatayat NU, Aksi Nyata Bagikan 1.000 Bibit Cabai Ke Masyarakat
0
Bandel Setelah Diperingatkan, Gudang Tanpa PBG di Pringsewu Terancam Disegel
0