Perhimpunan INTI Bersama Baywaik Mali Adakan Festival Cap Go Meh 2575 Kongzili 

Penulis :

Lucky suryani

Jakarta ,traznews.com

24 Februari 2024 Pertumpunan Indonesia Tionghoa (INTI) bersama Baywalk Mall serta didukung oleh Pertumpunan Marga Huang Jakarta dan Paguyuban Meizhou Indonesia mengadakan acara Festival Cap Go Meh 2575 Kongzili di Baywalk Mall, Pluit – Jakarta.

 

Cap Go Meh adalah hari ke-15 Perayaan Tahun Baru Imlek sekaligus penutupan seremoni di mana anggota keluarga saling berkumpul dan mendoakan yang bertempat di area Waterfront Baywalk Mall, serta tidak ketinggalan menyantap hidangan khas Lontong Cap Go Meh, dengan ditemani alunan musik dengan pemandangan tepi laut Jakarta.

 

Wali Kota Jakarta Utara Dr. Ali Maulana Hakim, S.IP, M.Si ikut hadir bersama Ketua Umum Perhimpunan INTI Teddy Sugianto serta beberapa tokoh masyarakat yang Ingin berkumpul bersama menikmati perayaan Cap Go Meh dengan semangat persatuan dan harmoni, perayaan Cap Go Meh menembus batas-batas batas budaya dan agama, menyatukan semua orang dalam kegembiraan untuk merayakan kemdahan keberagaman dan mengapresiasi adat istiadat dan cerita unik yang diwariskan dari generasi ke generasi.

Bacaan menarik :  Press confrence Fiba Asia Cup Indonesia 2022 TROPY TOUR

 

Selain menyantap hidangan Lontong Cap Go Meh dan minuman Teh 63 yang disediakan oleh panitia, festival ini juga dimeriahkan oleh atraksi barongsai tonggak Perguruan Tien Lung, Paduan Suara dan Line Dance dari PINTI (Perempuan INTI), pertunjukan seni Tai Chi dari ADYTI (Asosiasi Dong Yue Taiji Ouan Indonesia), dan atraksi bela diri Federasi Wing Chun Indonesia.

 

Setelah itu, acara ditutup dengan Nonton Bareng serta Diskusi film dokumenter program DAAI TV Jelajah Budaya Tionghoa Nusantara episode Warisan Keragaman Singkawang. Pada sesi diskusi film menghadirkan 2 orang narasumber, yaitu Vinsen Effendi Lie Ketua Umum Perhimpunan Tionghoa Kalimantan Barat Indonesia, serta Kombes Pol. Ucok Lasdin Silalahi, S.I.K, M.H. Dan dimoderatori oleh Fernando Yohannes (Wakil Sekjen Perhimpunan INTI).

Bacaan menarik :  Samsiar, Ketua APDESI Kabupaten Tanah Laut, Sepakat dengan Pernyataan Ketua Umum Desa Bersatu Asri Anas 

 

Informasi lebih lanjut hubungi : Jenny 0811-1816-607

Bagikan postingan
Remaja Asal Way Tenong Pergi Meninggalkan Rumah, Keluarga Berharap Segera di Ketemukan.
0
Distribusi SPPT PBB 2026 Dimulai, Ini Ada 3 Cara Bayar Pajak Lebih Mudah
0
Jelang May Day, Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama dan Santuni Anak Yatim
0
Patroli Malam Ditsamapta Polda Banten Intensif, Antisipasi Kejahatan C3 di Kota Serang
0
Limbah Tambang Meluap, Sawah Petani Tambahrejo di Ujung Tanduk
0
Jurnalis Dilarang Meliput Public Expose ABM Investama, EO Diduga Langgar Kebebasan Pers
0
Jakarta Utara Jajaki Kolaborasi TCI Global untuk Perkuat Program Kependudukan
0
AP2 Indonesia Desak KPK RI Usut Tuntas Dugaan Korupsi DAK Sektor Pertanian, Pendidikan, dan Kesehatan di Kabupaten Sumba Barat Daya. 
0
Dorong Pengelolaan Informasi Mandiri dan Kreatif, Diskominfo Lambar Sosialisasi KIM ke Kecamatan dan Puskesmas.
0
Dorong Pengelolaan Informasi Mandiri dan Kreatif, Diskominfo Lambar Sosialisasi KIM ke Kecamatan dan Puskesmas.
0
Jalin Kerjasama, Perindag Lamtim Dan SMSI Lampung Timur
0
Jelang Musorkab, Calon Ketua KONI Lambar Gelar Pertemuan dengan Pengurus dan Pengcab.
0