Perduli Stunting, Muslimat NU dan UPZIS NU Ranting Way Mengaku Perkuat Posyandu dengan Berikan APK.

Penulis :

Red

Lampung Barat – Komitmen bersama dalam mendukung pencegahan stunting dan peningkatan kualitas layanan kesehatan masyarakat terus diperkuat di tingkat kelurahan. Ibu-ibu Muslimat NU bersama UPZIS NU Ranting Way Mengaku menyalurkan bantuan alat penunjang kegiatan (APK) Posyandu di Kelurahan Way Mengaku, Kecamatan Balik Bukit, Kabupaten Lampung Barat. Bertempat di Aula Kelurahan Way Mengaku, Sabtu (7/2/2023).

Bantuan berupa alas duduk (paiment) sebanyak enam buah tersebut diserahkan langsung oleh Ketua Muslimat NU Ranting Way Mengaku bersama Ketua UPZIS NU Ranting Way Mengaku, dan diterima secara resmi oleh Sekretaris Lurah Way Mengaku, Mezi Ardiansyah, S.H.

Ketua Muslimat NU Ranting Way Mengaku Vivi Khoiruunnisaa dalam keterangannya menyampaikan bahwa penyerahan bantuan ini merupakan bentuk kepedulian nyata Muslimat NU terhadap kesehatan ibu dan anak, khususnya dalam mendukung kelancaran kegiatan Posyandu sebagai garda terdepan pelayanan kesehatan masyarakat.

Bacaan menarik :  WASRIK TAHAP I, TIM ITWASDA POLDA LAMPUNG KUNJUNGI POLRES TUBABA

“Melalui bantuan ini, kami berharap kegiatan Posyandu dapat berjalan lebih nyaman dan optimal. Ini adalah ikhtiar kecil kami untuk ikut berkontribusi dalam upaya pencegahan stunting dan peningkatan kualitas kesehatan generasi masa depan,” tuturnya dengan penuh harap.

 

Sementara itu, Ketua UPZIS NU Ranting Way Mengaku, Ustaz Agus Nurdin, menegaskan bahwa bantuan tersebut merupakan hasil pengelolaan dana umat yang disalurkan kembali untuk kepentingan masyarakat.

“Apa yang kami serahkan hari ini adalah amanah dari masyarakat. Semoga dapat memberikan manfaat nyata, sekaligus menjadi penguat semangat kebersamaan dalam mendukung program kesehatan, khususnya pencegahan stunting di lingkungan Kelurahan Way Mengaku,” ungkapnya.

Di tempat yang sama, Sekretaris Lurah Way Mengaku, Mezi Ardiansyah, S.H., menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas perhatian serta dukungan yang diberikan oleh Muslimat NU dan UPZIS NU Ranting Way Mengaku.

Bacaan menarik :  Lubang Lubang Mulai Bermunculan di Jalan Lintas Nasional Sumber Jaya Liwa.

“Kami sangat mengapresiasi kepedulian dan peran aktif Muslimat NU serta UPZIS NU. Bantuan ini tentu sangat membantu menunjang kegiatan Posyandu. Sinergi seperti inilah yang kami harapkan terus terjalin antara pemerintah kelurahan dan elemen masyarakat demi kesejahteraan bersama,” ujarnya.

Penyerahan bantuan berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan kebersamaan, mencerminkan semangat gotong royong serta kepedulian sosial dalam mendukung kesehatan masyarakat di Kelurahan Way Mengaku.

Bagikan postingan
Hamim Center Hadir di Konsolidasi Jilid Pertama Relawan Prabowo, Serahkan Dukungan ke Kertanegara dan Desak Bongkar Penyadapan
0
Polsek Sekincau dan Masyarakat Gelar Jum’at Bersih
0
Meriah! SPJI dan SPPG Nusantara Tri Mekar Ajak Pelajar BNS Kenal Dunia Jurnalistik Lewat Lomba Kreatif MBG
0
Laskar Merah Putih dan ARSIP Tegaskan Dukungan kepada Presiden Prabowo, Bachtyar Tedjanegara : Ajak Kader Solid Kawal Pemerintahan
0
ALIANSI RELAWAN SEJATI PRABOWO (ARSIP) TEGASKAN DUKUNGAN KEPADA PRESIDEN PRABOWO DAN KAPOLRI:
0
Samangat Kades,Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Bersama Warga Dusun 6 Taman Negeri Gotong Royong Bangun Jalan Usaha Tani
0
Implementasikan Program Kapolri, Kapolres Lampung Barat Gelar Jumat Bersih di Pekon Sebarus
0
Wabup Lampung Barat Lepas 6 Taruna Sekolah Kedinasan Kemenhub ke Poltrada Bali.
0
Daman Nasir Minta Seluruh OPD di Lampung Barat Perhatikan Kebersihan Kantor
0
Dari Semarang untuk Lampung Barat, Parosil Perintahkan Disdikbud Buat Sekolah Transparan dan Berintegritas.
0
Buka Peluang Kerja bagi Warga, Kapolda Metro Jaya Gandeng Dua Perusahaan Lewat Program POLIRAN
0
Kapolda Metro Jaya Silaturahmi dengan The Jakmania, Perkuat Komunikasi untuk Sepak Bola yang Kondusif
0