Pengajian Amaliah Ramadan di Dinas Pendidikan Dihadiri Wahdi

Penulis :

Pemerintah Kota Metro menggelar acara Pengajian Amaliah Ramadan 1445 H menghadirkan Ustad Joko Widodo yang digelar di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Metro, Kamis (28/03/2024).

Diadakannya kegiatan tersebut bertujuan untuk memperkuat silaturahmi serta meningkatkan semangat kerja dalam suasana bulan ramadan.

 

Wali Kota Metro, dr. H. Wahdi Siradjuddin, Sp.OG., M.H. menyampaikan pentingnya menjaga harmonisasi dan meningkatkan kualitas personal dengan nilai-nilai spiritual di bulan suci Ramadan yang merupakan landasan utama dalam tata kelola yang baik.

“Tampak sekali harmonisasi yang sangat baik di bulan Ramadan ini yang kalau kita maknai dengan baik dapat meningkatkan personal quality kita dengan nilai-nilai spiritual. Nlai-nilai spiritual itulah yang membuat semua tatanan dan tata kelola akan baik,” ucap Wahdi dalam sambutannya.

Bacaan menarik :  Si Jago Merah Kembali Hanguskan Rumah Warga

Wahdi mengucapkan terimakasih kepada para aparatur di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Metro karena telah mengupayakan dengan baik RPJP dalam menjadikan Kota Metro sebagai Kota Berpendidikan, Sehat, Sejahtera dan Berbudaya.

Wahdi mengingatkan pentingnya membentuk sumber daya manusia yang baik karena hal ini merupakan modal utama dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia serta memberikan manfaat sosial yang nyata bagi masyarakat.

“Saya tekankan betul di Ramadan bulan yang suci ini bekerjalah sebaik-baiknya dan berikan yang terbaik. Laksanakan semua kegiatan-kegiatan dengan baik untuk masyarakat dengan mengerjakan sebaik-baiknya. Bagaimana kita membentuk sumber daya manusia yang berpikir berkemajuan, berkeilmuan, serta terus belajar,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Metro, Suwandi selalu mengingatkan kepada para aparatur agar dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab.

Bacaan menarik :  KPU Metro Diduga Sepihak Batalkan Pencalonan WaRu, Masih Tunggu Keputusan Tingkat Nasional

“Saya juga mengingatkan para peserta untuk menjalankan semua kegiatan dengan penuh tanggung jawab dan memberikan yang terbaik bagi masyarakat, terutama di bulan Ramadan yang penuh berkah ini,” Suwandi dalam wawancaranya. (ADV)

Bagikan postingan
Wakapolda Banten Hadiri Panen Raya Padi Organik PS-08, Perkuat Ketahanan Pangan dan Semangat Bela Negara
0
Polres Lampung Barat, Polda Lampung  Tes Samjas Berkala.
0
Tim 2 Beruang Jaga Jakarta Amankan 3 Pemuda Bawa Celurit di Bekasi Timur
0
Kolaborasi Bakti Sosial “Revibes Presenting the Gift of Sight” Berikan Bantuan Kacamata untuk Siswa dan Tenaga Pendidik MTsN 36 Jakarta
0
Satgas UIN Sultan Thaha Jambi, Jalin Silaturahmi dengan Paguyuban Mahasiswa Salareh Aia Agam.
0
BRI Peduli Salurkan Mobil Pengangkut Sampah Untuk Yayasan Karya Mandiri di Desa Karang Anom
0
Beri Arahan di Rapim Polri, Kapolri Tegaskan Dukung-Kawal Penuh Program Pemerintah 
0
POLDA METRO JAYA MENGGAGALKAN PEREDARAN GANJA 2KG DI DEPOK, SATU TERSANGKA DIAMANKAN
0
Wakil Bupati Lampung Barat Lantik Tiga Pejabat Administrator
0
DPP JMI GUGAT KETERBUKAAN INFORMASI, DEWAN PERS AKUI DOKUMEN YANG DIMINTA ADA
0
Hari Kesembilan Operasi Keselamatan Maung 2026, Polda Banten Terus Hadir Mengedukasi Pengguna Jalan
0
Polda Metro Jaya Rayakan HPN 2026, Wakapolda Tegaskan Pers Mitra Strategis Polri
0