Si Jago Merah Kembali Hanguskan Rumah Warga

Penulis :

Rilis Team

Tulang Bawang Barat, (Traznews) —Rumah Warga Tiyuh Penumangan Baru Kecamatan Tulangbawang Tengah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) dilahap sijago merah, Senin, 07-Maret-2022.

Dari pantauan dilokasi, penyebab kebakaran tersebut belum bisa diketahui secara pasti, namun berdasarkan keterangan dari warga sekitar, apI mulai terlihat menyala di rumah Zainal/Mariyanti itu sekira 15-45 WIB.

“Tidak tahu mas penyebabnya, yang jelas apinya Tiba-tiba sudah menyala dengan cepat dan kami warga secera melakukan pertolongan dengan menyiramnya dengan air namun tidak api tidak bisa dipadamkan malah makin membesar,”Ujar Warga sekitar dilokasi kebakaran.

Meski sudah secepatnya dihubungi saat api baru mulai melahap rumah, namun Armada pemadam kebakaran milik Pemerintah Kabupaten Tubaba hampir 30 menit baru sampai dilokasi kebakaran, hal tersebut disebabkan oleh jarak tempuh yang cukup memakan waktu, sehingga rumah yang kebakaran sudah hampir 90% habis terbakar.

Bacaan menarik :  Tri Budi Wahyuni Desak Pemkab Lambar Tindak lanjuti Harapan Warga Prihal Tanjakan Giham Yang Minim Rambu Rambu Dan lampu Jalan.

Namun untuk mencegah api merambat ke rumah Warga lainnya, dua Armada Kebakaran tetap melakukan pemadaman terhadap apu yang memang belum sepenuhnya mati.

Bagikan postingan
Bukan Kaleng Kaleng ! Cabor Pencak Silat Open North Lampung Championship 4, Polres Lampung Barat Boyong Banyak Medali.
0
Pendampingan Kepada Petani Ikan Untuk Ketahanan Pangan
0
Bhabinkamtibmas Desa Karangsari dan Penggarap Lahan Bersinergi Wujudkan Program Ketahanan Pangan
0
Jalan Rusak di Pekon Bedudu, Pj.Bupati Nukman Pastikan Kirim Tim Dari Dinas PUPR.
0
Klarifikasi dan Penyelesaian Pengeroyokan Bermuatan SARA di Pringsewu Melalui Restorative Justice
0
Aiptu Agus Riyanto: Sosok Inspiratif di Balik Sekolah Gratis untuk Anak Pemulung di Srengseng Kembangan
0
Waspada Kejahatan, Polda Lampung Imbau Orang Tua Tingkatkan Pengawasan Anak
0
Tanam Puluhan Bibit pohon, Jajaran Samapta Polres Metro Jakarta Timur dukung Ketahanan pangan
0
Aniaya Bayi nya Hingga Meninggal Dunia, IRT di Lampung Timur Terancam 15 Tahun Penjara
0
Unit PPA Polres Lampung Barat, Berhasil Mengamankan Terduga Pelaku Pencabulan Anak di Bawah Umur.
0
KKB Aske Mabel Tembak Dua Tukang Senso di Yalimo, Satgas Damai Cartenz-2025 Pukul Mundur KKB dan Berhasil Evakuasi Jenazah Korban
0
Satgas Damai Cartenz-2025 Gelar Patroli untuk Pulihkan Keamanan di Yalimo
0
Terimakasih Atas Kunjungannya!!!