Parosil Mabsus Ajak Warga Menjadikan Momentum Ramadhan Untuk Memperbaiki Diri dan Penguatan Spiritual.

Penulis :

Samsul Hadi

LAMPUNG BARAT – Pemerintah Kabupaten Lampung Barat menggelar Safari Ramadan, bertempat di kediaman Bupati Lampung Barat, Pekon Purawiwitan, Kecamatan Kebun Tebu, Kamis 12 Maret 2026.

Dalam sambutannya, Bupati Lampung Barat mengatakan Ramadan adalah bulan yang penuh kemuliaan. Bulan yang mendidik jiwa, menguatkan iman, serta mengajarkan kepedulian sosial.

“Di bulan inilah kita dilatih memperbaiki akhlak, untuk menahan diri, memperbanyak ibadah, serta mempererat ukhuwah. Derajat takwa inilah yang menjadi ukuran kemuliaan seseorang di hadapan Allah SWT. Rasulullah SAW juga menegaskan bahwa siapa yang berpuasa karena iman dan mengharap ridha Allah, maka diampuni dosa-dosanya yang telah lalu,” kata dia.

Oleh karena itu, Bupati Lampung Barat mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk memanfaatkan Ramadan ini dengan sebaik-baiknya. Hidupkan masjid dengan salat tarawih berjamaah, perbanyak membaca dan mentadaburi Al-Qur’an dan tingkatkan sedekah serta kepedulian kepada sesama.

Bacaan menarik :  Jelang Nataru, Police Tourist Polres Pesisir Barat Tingkatkan Patroli Keamanan Wisatawan

Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk menunaikan zakat fitrah melalui amilin zakat yang telah disahkan oleh BAZNAS Kabupaten Lampung Barat, sehingga pengelolaan dan penyalurannya dapat dilakukan secara tertib, tepat sasaran, serta memberikan manfaat yang lebih luas bagi para mustahik yang membutuhkan.

“Semoga Ramadan tahun ini menjadi momentum perbaikan diri dan penguatan spiritual bagi kita semua, serta menjadikan kita pribadi yang lebih baik dari tahun sebelumnya,” ujarnya.

Selain itu, orang nomor satu di Lampung Barat itu juga mengajak lapisan masyarakat untuk terus menjaga keharmonisan antar umat beragama. Toleransi dan saling menghormati merupakan kekuatan sebagai bangsa yang majemuk.

“Mari kita rawat kebersamaan ini demi terwujudnya Lampung Barat yang damai dan sejahtera,” tuturnya.

Bacaan menarik :  Jelang Pergantian Tahun 2024 Sebanyak 37 Personel Polres Lambar Naik Pangkat

Terakhir, Ia menjelaskan Pemerintah Kabupaten Lampung Barat telah meluncurkan Gerakan PM BERKAH (Peduli dan Manfaat Berbagi Karena Allah SWT). Program ini menjadi gerakan bersama untuk memperkuat semangat gotong royong dan kepedulian sosial melalui pengelolaan zakat, infak, dan sedekah yang dihimpun oleh BAZNAS dan disalurkan kepada para mustahik secara transparan dan akuntabel.

“Kami berharap gerakan ini menjadi budaya kebaikan yang tumbuh dari kesadaran bersama. Bukan semata sebagai program pemerintah, melainkan sebagai gerakan moral seluruh masyarakat Lampung Barat untuk saling peduli dan berbagi,” pungkasnya.

Bagikan postingan
Valiosas oportunidades financieras y thorfortune para un futuro más próspero
0
Buka Peluang Kerja bagi Warga, Kapolda Metro Jaya Gandeng Dua Perusahaan Lewat Program POLIRAN
0
Kapolda Metro Jaya Silaturahmi dengan The Jakmania, Perkuat Komunikasi untuk Sepak Bola yang Kondusif
0
Polda Lampung Ungkap 15 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi dan Dugaan Peredaran 22 Ton Beras Impor
0
SENADA 2026, Bersatu Perjuangkan Kesetaraan Bagi Penyandang Disabilitas 
0
Saiful Chaniago Dukung Penuh Langkah Kapolri Jenderal Suyudi Blokir Pinjol Ilegal dan Judol
0
 Aksi Damai Kamis 5 November: Masyarakat Desak Usut Peran Mukti Ali dkk, Minta Overlay PPKH 281 & Pengukuran Terbuka!
0
Dikukuhkan! KAPMI ACADEMY Siap Cetak 1 Juta Pengusaha Muda Indonesia – Misi Gila Ketum Muliansyah Untuk Indonesia
0
Seminar Nasional Universitas Trisakti Bahas Masa Depan Otsus dan IKN, Ini Harapan Akademisi 
0
Cegah Maladministrasi, Ombudsman RI Audit Pelayanan Publik di Lampung Timur Hingga ke MPP
0
Positive Energie und win spirit für eine außergewöhnliche Lebensqualität
0
PT Borneo Olah Sarana Sukses Tbk Tegaskan Komitmen Going Concern, Percepatan Mitra Strategis, dan Penyelesaian Kewajiban Pelaporan di Tengah Masa Transisi
0