Meriahkan HUT Ke-78 TNI AL, Pos TNI AL Sigli Lanal Lhokseumawe Gelar Lomba Perahu Dayung Tradisional

Penulis :

Lucky suryani

TNI AL, Lhokseumawe,- Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-78 TNI AL Tahun 2023, Lanal Lhokseumawe menggelar kegiatan Lomba Perahu Dayung Tradisional, bertempat di Kuala Pidie, Kecamatan Kota Sigli, Kabupaten Pidie, Aceh, Sabtu (09/09/2023).

Kegiatan tersebut bertemakan “Dengan Semangat Jalesveva Jayamahe Terus Melaju Untuk Indonesia Maju,” yang diikuti 15 Tim yang terdiri dari Satpol PP Kabupaten Pidie, SAR Kabupaten Pidie dan masyarakat nelayan Kota Sigli.

 

Komandan Lanal Lhokseumawe Letkol Laut (P) Andi Susanto melalui Palaksa Lanal Lhokseumawe Letkol Laut (KH) Irfan Hasibuan, S.Sos., M.M., mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan ajang silaturahmi yang mudah-mudahan setiap tahun dapat dilaksanakan, ini menunjukkan hubungan yang sangat erat dan dekat antara aparat TNI Angkatan Laut dengan masyarakat di Kabupaten Pidie.

Bacaan menarik :  Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Fadil Imran merotasi sejumlah pejabat di tingkat perwira menengah (pamen) di wilayah Polda Metro Jaya.

 

 

“Dengan adanya kegiatan ini mudah-mudahan TNI Angkatan Laut diusia Ke-78 ini diberikan keselamatan dalam menjalankan setiap tugasnya, semoga pengabdian TNI khususnya TNI Angkatan Laut dapat memberikan perlindungan kepada masyarakat Indonesia dalam menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI, sehingga TNI Angkatan Laut selalu menjadi kebanggaan seluruh masyarakat Indonesia,” ujarnya.

 

Lebih lanjut disampaikan bahwa kegiatan lomba dayung tradisional ini merupakan salah satu wujud program pro rakyat dan merupakan bentuk untuk pengembangan potensi maritim serta untuk memicu meningkatkan prestasi para pemuda dalam bidang olahraga perairan yang ada di wilayah Kabupaten Pidie.

 

“Pelaksanaan Lomba Dayung Tradisional tersebut tidak lepas dari kontribusi dan partisipasi masyarakat sebagai wujud melestarikan kebudayaan kearifan lokal dan juga merupakan langkah nyata mengembalikan kejayaan bangsa Indonesia sebagai bangsa maritim,” tuturnya.

Bacaan menarik :  Sempat Melarikan Diri Terduga Pelaku Penembakan Di Suoh, Berhasil Diamankan Polisi.

 

Selain itu, panitia juga menyediakan hadiah bagi pemenang berupa uang pembinaan jutaan rupiah. Kegiatan lomba tersebut dibuka PJ. Bupati Pidie Ir. Wahyudi Adi Susanto dan  turut hadir seluruh Forkopimda Kabupaten Pidie dan lebih kurang 1000 penonton turut hadir memeriahkan dan menyaksikan perlombaan tersebut.

 

(Pen Lanal Lhokseumawe)

Bagikan postingan
Truk Bermuatan Tomat Masuk Jurang! Exsavator Turun Beri Pertolongan 
0
Halalbihalal DULUR Cirebonan 1447 H, Ateng Sutisna Ajak Perantau Ciayumajakuning Perkuat Persaudaraan dan Bangun Daerah
0
Halalbihalal DULUR Cirebonan 1447 H Perkuat Silaturahmi dan Komitmen Bangun Daerah
0
DPD JULEHA LAMPUNG BARAT SIAP GELAR PELATIHAN JURU SEMBELIH HALAL ANGKATAN KE-III TAHUN 2026
0
Diskominfo Lampung Barat Perjelas Himbauan Bupati Larangan Joget dan Bernyanyi di TikTok Pada Jam Kerja.
0
Diskominfo Lampung Barat Perjelas Himbauan Bupati Larangan Joget dan Bernyanyi di TikTok Pada Jam Kerja.
0
Gaungkan  Semangat Gotong royong ,Warga Dusun 4 Taman Negeri Bangun Jalan.
0
Kadis  Pendidikan Lampung Barat Klarifikasi Pengadaan Banner Sekolah, Tegaskan Sesuai Aturan BOS.
0
Sahabat KPK & G.R And Partner Berkolaborasi kegiatan Konsultasi Hukum Geratis kepada Masyarkat.
0
Ucapan Terima Kasih Korban atas Pengungkapan Kasus Pencurian Mobil Pikap di Kota Serang
0
SDN 1 Sukapura Jadi Contoh UTS Digital di Lampung Barat
0
MKMB JAYA Gelar Halalbihalal, Perkuat Silaturahmi dan Solidaritas Perantau Bangka Belitung
0