Menganugerahi Penghargaan K3 Manajemen Keselamatan Kerja 2022

Penulis :

Jakarta ,traznews.com

Menganugerahi Penghargaan K3 Manajemen Keselamatan Kerja 2022 yang di Gelar PT Biro Klasifikasi Indonesia ( Persero)
Menganugerahi Penghargaan K3, Auditor K3 Didiet Edithia Firman mengatakan, PT Biro Klasifikasi Indonesia (BKI) merupakan badan audit yang ditunjuk oleh Kementerian Ketenagakerjaan

PT Biro Klasifikasi Indonesia (Persero) akhirnya meraih penghargaan untuk kategori sertifikasi Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja (SMK3) dalam ajang K3 Award 2022, Selasa (24/5/2022) di Hotel Bidakara, Jakarta.

Auditor K3, Didiet Edithia Firman mengatakan, PT Biro Klasifikasi Indonesia (BKI) merupakan badan audit yang ditunjuk oleh Kementerian Ketenagakerjaan yang bertugas mengaudit perusahaan-perusahaan mengenai SMK3.

“Beberapa klien kami sebanyak 90 perusahaan juga berhasil meraih penghargaan baik secara online maupun offline,” ujar Didiet.

Bacaan menarik :  Deklarasi Laskar Angkatan Muda Anies Baswedan ( Laskar Aman ) Mendukung Anies Baswedan Presiden RI 2024

Dijelaskan Didiet, terkait dengan penerapan SMK3, dalam 2 tahun terakhir trendnya meningkat. Hal tersebut seiring dengan kondisi pandemi yang semakin berkurang dan kesadaran perusahaan untuk menerapkan SMK3 di perusahaan masing-masing sehingga banyak perusahaan yang meminta untuk diaudit dan disertifikasi.

“Untuk poin-poin yang diaudit, kami mengacu pada PP Nomor 50 tahun 2012 yang terdiri dari 64 kriteria untuk tingkat awal, tingkat berikutnya 122 kriteria dan 166 kriteria untuk tingkat lanjutan. Semua itu tergantung pada kesiapan perusahaan,” ungkap Didiet.

Untuk penilaian hasil audit, tambah Didiet, penilaian paling tinggi (lebih dari 85 persen) adalah “Memuaskan atau Gold”. Kategori lainnya adalah “Baik atau Silver” dengan rate 65-84 persen.

Bacaan menarik :  Ketum Garda Bintang Timur Tinjau Kebakaran Di Kebon Pala

“Kami melakukan audit secara online berupa dokumen dan offline yaitu terjun langsung ke lapangan. Selanjutnya diperoleh rekomendasi dari hasil temuan yang akan menjadi catatan dan akan direview oleh Kementerian Ketenagakerjaan. Jika sudah sesuai dengan aturan maka akan dikeluarkan sertifikat,” jelas Didiet.

Ia berharap Kementerian Ketenagakerjaan terus mengakomodir dan memberikan masukan-masukan serta regulasi yang bisa diterapkan agar perusahaan semakin berkembang dan dapat mengimplementasikan K3 lebih baik lagi agar meraih zero accident.

“Untuk diketahui, perusahaan saat ini lebih fokus kepada keselamatan, sementara kesehatan masih kurang. Oleh karena itu, BKI dan para auditor berusaha untuk mengangkat kesehatan di perusahaan agar meningkat,” pungkasnya.

lucky sun

Bacaan menarik :  Kapolri Pantau Langsung Arus Mudik di Jalan Tol dan Arteri Via Udara Menggunakan Helikopter 
Bagikan postingan
Uitgebreide mogelijkheden rondom westace Casino voor spelers en beginners
0
Εξερεύνηση ιδεών διακόσμησης σπιτιού με https://leonsbett.gr και έμπνευση για κάθε γωνιά
0
Εξερεύνηση ιδεών διακόσμησης σπιτιού με https://leonsbett.gr και έμπνευση για κάθε γωνιά
0
Εξερεύνηση ιδεών διακόσμησης σπιτιού με https://leonsbett.gr και έμπνευση για κάθε γωνιά
0
Aconchego rural perto de https://guestaccess-nest.pt para momentos de descanso e descoberta na natureza
0
Zentrale Vorteile für Ihr Projekt durch https://clamare.de und innovative Webentwicklung verstehen
0
Respons Laporan Warga, Polda Metro Jaya Cegah Tawuran di Bassura, 20 Pemuda Diamankan
0
Polda Lampung Bongkar Peredaran Uang Palsu Rp980 Juta, Satu Tersangka Ditangkap di Bakauheni
0
TNI – Polri, Pemprov DKI Bersihkan Sampah Usai Aksi
0
Aksi di Jakarta Berjalan Damai, Polda Metro Jaya Apresiasi Masyarakat
0
Polisi Bersama Masyarakat, Polwan Sambut Peserta Aksi dengan Spanduk dan Dialog Humanis
0
Analyses rondom starshipshuffle.com bieden heldere inzichten voor optimale resultaten
0