LANTAMAL III MENERIMA KUNJUNGAN TARUNA AAL ANGKATAN KE-71 DALAM LATIHAN PRA JALASESYA TAHUN 2023

Penulis :

Team redaksi

TNI AL-Dispenlantamal3. Asisten Personalia (Aspers) Komandan Lantamal III Kolonel Laut (S) Agung Widodo M.Tr. Hanla., mewakili Danlantamal III Jakarta Brigjen TNI (Mar) Harry Indarto, S.E., M.M., menerima kunjungan Satuan Latihan (Satlat) Pra Jalasesya tahun 2023 Taruna Akademi Angkatan Laut tingkat I Agkatan ke-71 di Mako Lantamal III, Jalan Gunung Sahari No. 2 Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (25/3/2023).

 

Dalam kegiatan tersebut para Taruna AAL melaksanakan olahraga bersama dengan prajurit Lantamal III Jakarta sebagai jalinan kekompakan dan silaturahmi keluarga besar Lantamal III dengan Taruna AAL Angkatan Ke-71 yang merupakan salah satu tempat mereka berjuang pertama kali dalam meraih cita-citanya sebagai prajurit TNI Angkatan Laut.

Bacaan menarik :  WADAN LANTAMAL III BUKA RAPAT ANGGOTA TAHUNAN PRIMKOPAL LANTAMAL III TB 2022

Selain melaksanakan olah raga bersama sebagai refreshing juga akan dilaksanakan kunjungan ke museum keprajuritan serta berwisata sambil belajar ke Taman Impian Jaya Ancol sebelum kembali ke KRI untuk melanjutkan pelayarannya.

Pra Jalasesya merupakan latihan praktek pelayaran perdana bagi Taruna AAL tingkat I dan merupakan salah satu materi ajaran yang ada dalam kurikulum Pendidikan di Akademi Angkatan Laut juga menjadi salah satu latihan atau metode untuk menentukan korps bagi tiap-tiap Taruna nantinya.

Latihan praktek pelayaran Pra Jalasesya itu sendiri bertujuan untuk mengenalkan secara langsung dasar kematraan, tradisi khas TNI AL dan Peraturan Urusan Dinas Dalam khas TNI AL khususnya di KRI pada saat berlayar serta menumbuhkan jiwa bahari dan semangat kejuangan prajurit Jalasena.

Bacaan menarik :  LANTAMAL III IKUTI PERAYAAN PASKAH GABUNGAN TNI AL TAHUN 2023

(Dispen Lantamal III)

 

 

 

 

 

 

Bagikan postingan
HUT Ke-74 Polda Metro Jaya Gelar Doa Bersama Untuk Pemilu Damai 2024
0
Wadan Kormar Resmi Tutup Pelatihan Penguatan Karakter Dan Kerja Sama Pegawai Kementrian ESDM RI
0
Polres Jakarta Utara Musnahkan  Narkotika Jenis  Sabu Dan Ganja
0
Lanal Palembang Laksanakan Upacara Hari Armada RI Tahun 2023
0
Lantamal I Laksanakan Upacara Hari Armada RI Tahun 2023 
0
Lanal Dabo Singkep Gelar Upacara Hari Armada RI Tahun 2023
0
Jelang Hari Armada RI Tahun 2023, Danlantamal I Pimpin Ziarah Ke TMP Bukit Barisan Medan dan Anjangsana
0
Perdana, Sido Muncul Sabet Penghargaan Paramakarya di Naker Award 2023  ·
0
Komandan Lanal Bintan Apresiasi Pencapaian Perlombaan Prajuritnya Dalam Rangka Hari Armada RI Tahun 2023
0
Bahlil Lahadalia Sikapi Pernyataan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri
0
Bustami Dorong Penetapan RUU Desa Sebelum Pemilu
0
Diskum Kormar Laksanakan Penyuluhan Hukum Netralitas TNI
0
Terimakasih Atas Kunjungannya!!!