Lanal Bengkulu Sosialisasikan Materi Keselamatan Melaut Bagi Nelayan di Desa Linau

Penulis :

Lucky sun

Bengkulu,traznews.com Pangkalan TNI Angkatan Laut Bengkulu melalui Babinpotmar Pos TNI AL (Posal) Linau melaksanakan sosialisasi materi keselamatan melaut bagi para nelayan Desa Linau, bertempat di Kantor UPP Bintuhan, Kabupaten Kaur, Kamis (20/07/2023).

 

Kegiatan ini terlaksana berkat kerjasama dengan Akar Foundation yakni organisasi yang didirikan untuk ikut serta dalam pengembangan potensi dan swadaya masyarakat pesisir Desa Linau, dengan mengangkat tema “Keselamatan Melaut Nelayan Desa Linau”.

 

Kegiatan ini dihadiri oleh Pengurus Akar Foundation, Ketua BPD Desa Linau, Ketua Nelayan Desa Linau, dan Nelayan yang berada di Desa Linau.

 

Dalam paparan kali ini, Babinpotmar Pos TNI AL Linau memberikan materi tentang keselamatan saat melaut, dan praktek penggunaan life jacket saat kejadian di laut. Kegiatan ini selaras dengan tugas pokok TNI AL dan perintah Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KASAL) untuk selalu melaksanakan pembinaan terhadap berbagai potensi maritim termasuk masyarakat pesisir dan nelayan, salah satunya melalui program sosialisasi keselamatan melaut bagi para nelayan.

Bacaan menarik :  Kadisminpers Lantamal I Hadiri Forum Koordinasi dan Konsultasi Percepatan Transformasi Digital 

 

(Pen Lanal Bengkulu)

Bagikan postingan
Ganjar Apresiasi Rapimnas DPP BKPRMI, Program Terobosan Dinilai Berdampak  Sampai Daerah
0
Ketum KBPP Polri Ajak Organisasi Tetap Solid Hadapi Tantangan Digital dan Kebangsaan.
0
Munas VI KBPP Polri 2026 : Syamsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0
Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri  Dan Masyarakat
0
Anna Susanti KBPP Polri Sultra: Munas VI Harus Lahirkan Ketum Solid Jaga Kekompakan Organisasi
0
Pelayanan Satpas SIM Daan Mogot Dipuji Cepat dan Profesional, Pemohon Akui Semakin Nyaman
0
Polres Kepulauan Seribu Perkuat Pengamanan Dermaga Antisipasi Lonjakan Wisatawan Libur Panjang
0
Jakarta Bhayangkara Presisi Raih Kemenangan Perdana di AVC Men’s Club Championship 2026 Pontianak
0
Pihak RSUD KH.Ahmad Hanafiah Berkomitmen Mengevaluasi Tata Letak Ruang Perawatan,Tingkatkan Standar Kebersihan Dan Pelayanan
0
Said Aldi BKPRMI: Puluhan Ribu TKTPA Kini Dapat Bantuan Operasional, Dorong Kesejahteraan Guru Ngaji
0
Dari _Combat Force Menuju Strategic Force_, Seminar Nasional Seskoad Bahas Masa Depan TNI AD
0
MWC NU Sekincau Gelar Musyawarah Kerja ke 2, Perkuat Kelembagaan untuk Pelayanan Umat.
0