Korps Wanita Angkatan Laut (Kowal) Lantamal I Belawan Mengikuti Pembekalan Ibu Catraratnanggadi Jalakanyasena Melalui Vicon

Penulis :

Lucky suryani

TNI AL, Lantamal I Belawan,- Korps Wanita Angkatan Laut (Kowal) Pangkalan Utama TNI AL I mengikuti pembekalan yang dipimpin oleh Ibu Catraratnanggadi Jalakanyasena Ny. Fera Muhammad Ali melalui vicon, bertempat di Gedung Yos Sudarso Mako Lantamal I, Jalan Serma Hanafiah No. 01 Belawan, Sumatera Utara, Kamis (20/7/2023).

 

Dalam amanatnya, Ibu Catraratnanggadi Jalakanyasena menyampaikan bahwa Kowal telah menunjukkan eksistensi dan kemampuannya dalam melaksanakan berbagai macam tugas yang diemban baik di dalam negeri maupun di luar negeri.

 

Korps Wanita Angkatan Laut (Kowal) adalah prajurit TNI Angkatan Laut yang dibentuk dan dipersiapkan menjadi wanita yang tanggap, tanggon, trengginas, berjiwa Sapta Marga dan mampu menghadapi segala permasalahan serta mampu menyesuaikan diri dilingkungan dinas maupun masyarakat.

Bacaan menarik :  Polisi Tangkap Pengedar Obat Terlarang di Sawangan, 510 Butir Disita

 

Kowal dibentuk dengan tujuan memberikan hak dan kewajiban serta kehormatan kepada wanita Indonesia untuk mengabdikan diri kepada TNI Angkatan Laut dengan tenaga wanita dalam rangka kesempurnaan dan kelengkapan organisasi.

 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Jalasenastri Korcab I DJA I Ny. Widhi Johanes Djanarko Wibowo, Perwakilan Pengurus Korcab I DJA I, serta seluruh Kowal Lantamal I.

 

(Dispen Lantamal)

Bagikan postingan
Remaja Asal Way Tenong Pergi Meninggalkan Rumah, Keluarga Berharap Segera di Ketemukan.
0
Distribusi SPPT PBB 2026 Dimulai, Ini Ada 3 Cara Bayar Pajak Lebih Mudah
0
Jelang May Day, Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama dan Santuni Anak Yatim
0
Patroli Malam Ditsamapta Polda Banten Intensif, Antisipasi Kejahatan C3 di Kota Serang
0
Limbah Tambang Meluap, Sawah Petani Tambahrejo di Ujung Tanduk
0
Jurnalis Dilarang Meliput Public Expose ABM Investama, EO Diduga Langgar Kebebasan Pers
0
Jakarta Utara Jajaki Kolaborasi TCI Global untuk Perkuat Program Kependudukan
0
AP2 Indonesia Desak KPK RI Usut Tuntas Dugaan Korupsi DAK Sektor Pertanian, Pendidikan, dan Kesehatan di Kabupaten Sumba Barat Daya. 
0
Dorong Pengelolaan Informasi Mandiri dan Kreatif, Diskominfo Lambar Sosialisasi KIM ke Kecamatan dan Puskesmas.
0
Dorong Pengelolaan Informasi Mandiri dan Kreatif, Diskominfo Lambar Sosialisasi KIM ke Kecamatan dan Puskesmas.
0
Jalin Kerjasama, Perindag Lamtim Dan SMSI Lampung Timur
0
Jelang Musorkab, Calon Ketua KONI Lambar Gelar Pertemuan dengan Pengurus dan Pengcab.
0