Kompak Sambut HUT Bhayangkara ke-78, Polres Metro Jakbar Dan Forkopimko Gelar Aksi Sosial

Penulis :

Lucky sun

Jakarta Barat,traznews.-com  Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-78, Polres Metro Jakarta Barat bersama dengan Forum Koordinasi Pimpinan Kota (Forkopimko) Jakarta Barat melaksanakan kegiatan bakti sosial yang berlangsung dengan penuh antusias dan semangat kebersamaan.

Kegiatan bakti sosial ini mencakup beberapa aktivitas penting, antara lain pembersihan bantaran Kali Mookervart, penanaman pohon, dan pembagian paket sembako kepada warga yang tinggal di Slum Area.

Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol M Syahduddi, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian acara yang diselenggarakan untuk menyambut HUT Bhayangkara ke-78 yang akan diperingati pada 1 Juli 2024 mendatang.

“Kami bersama Forkopimko melaksanakan penanaman Pohon Ketapang Kencana dan Pohon Tabeboya di bantaran Kali Mookervart, dengan total sebanyak 100 pohon yang ditanam di wilayah Jakarta Barat. Selain itu, kami juga membagikan 100 paket sembako kepada warga sekitar yang membutuhkan,” ujar Kombes Pol M Syahduddi saat dikonfirmasi, Minggu, 23/6/2024.

Tidak hanya di wilayah Kalideres, kegiatan serupa juga dilakukan oleh jajaran Polsek di berbagai tempat di Jakarta Barat.

Bacaan menarik :  Sukseskan Pilkad 2024, Polda Metro Jaya Gelar Program 'Satu Jam Mengaji Bersama Polisi'

Aktivitas tersebut meliputi pembersihan tempat ibadah, fasilitas umum, dan pembersihan sungai.

Kombes Pol M Syahduddi menekankan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata dari sinergi, kekompakan, dan kebersamaan antara Polri, Forkopimko, dan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah Jakarta Barat.

“Dengan adanya kegiatan ini, kami berharap dapat mempererat hubungan antara Polri dan elemen masyarakat serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga lingkungan dan keamanan bersama. Ini juga sebagai bentuk kepedulian kami terhadap lingkungan dan masyarakat sekitar,” Tambahnya.

Di kesempatan yang sama Walikota Jakarta Barat, H Uus Kuswanto, menyampaikan apresiasinya atas inisiatif Polres Metro Jakarta Barat dalam mengadakan kegiatan bakti sosial ini dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke-78 tahun.

Ia menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan yang baik dan langsung bersentuhan dengan masyarakat

“Kami pemerintah kota Jakarta Barat mengucapkan terima kasih kepada Polres Metro Jakarta Barat yang telah peduli terhadap lingkungan dan berkolaborasi untuk mewujudkan Jakarta Barat yang aman dan kondusif,” kata H Uus Kuswanto.

Bacaan menarik :  Posal Selatpanjang Laksanakan SAR Orang Hilang di Perairan Meranti

Dandim 0503 JB Kolonel Inf Eko Saputra Siregar juga turut memberikan dukungan dan menyatakan komitmen TNI dalam bersinergi dengan Polri dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Jakarta Barat.

“Kami, TNI, siap selalu bersinergi dengan Polri, Pemkot Jakarta Barat dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban. Kegiatan seperti ini sangat penting untuk membangun kekompakan dan kebersamaan,” ujar Kolonel Inf Eko Saputra Siregar.

Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, termasuk Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol M Syahduddi, Walikota Jakarta Barat H Uus Kuswanto, Dandim 0503 JB Kolonel Inf Eko Saputra Siregar, Wakil Ketua Pengadilan Negeri Jakarta Barat Achmad Satibi, Kasi Barang Bukti Kejaksaan Negeri Jakarta Barat Dodi Gazali, Kapolsek Kalideres Kompol Abdul Jana, serta para pejabat utama Polres Metro Jakarta Barat, anggota TNI-Polri, organisasi masyarakat, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan warga sekitar bantaran Kali Mookervart.

Bacaan menarik :  Cegah Pelanggaran Hukum di Lingkungan TNI AL Akibat Dampak Judi Online, Denpomal dan Unit Intel Lanal Dumai Laksanakan Pengecekan Gadget

Kegiatan bakti sosial ini tidak hanya mencerminkan kepedulian Polri terhadap lingkungan dan masyarakat, tetapi juga memperkuat hubungan dan kerjasama antara semua elemen yang terlibat.

 

 

Dengan semangat kebersamaan, diharapkan keamanan dan kesejahteraan masyarakat Jakarta Barat dapat terus terjaga dan meningkat.

Bagikan postingan
Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie Paparkan Penanganan Sampah dan Realisasi APBD 2025
0
UNJ Menggelar Diskusi Bersama Terkait Bencana Sumatera dan Galang Donasi untuk Korban Bencana
0
Bantaran Saluran Air Jl. Agung Barat, Kumuh, Diduga Ditempati Illegal, Dikeluhkan Warga, Pemkot Diminta Bertindak Tegas
0
Gunakan Jembatan Sling Baja, Brimob Polda Aceh Bantu Salurkan Bantuan Logistik Untuk Masyarakat
0
Perisai Syarikat Islam Lantik Pimpinan Wilayah dan Cabang DKI Jakarta
0
H. Pilar Saga Ichsan Wakil Wali Kota Tangsel Tinjau Kesiapan SMP 18 dan SMP 20 Tangsel. 
0
Komitmen Humanis BRI BO BSD untuk Kaum Disabilitas, Wujudkan Layanan Perbankan Yang Inklusif dan Unggul
0
Semangat 130 Tahun! Spanduk HUT BRI Terpasang Meriah dan Megah di BRI BO BSD
0
Sambut HUT BRI ke-130, BRI BO BSD Gelar Brilian Sportartcular Kategori Badminton
0
BRI BO BSD Raih Predikat “The Best Roleplay” pada Ajang MRI Service Champion
0
BRI BO BSD Gelar Senam Bersama Bea Cukai Banten untuk Perkuat Sinergi dan Kebugaran
0
Ibadah Rutin BRI BO BSD Bertema Hope & Action
0