Komisi pemilihan umum (KPU) Jember umumkan Daftar Pemilih Sementara PEMILU 2024

Penulis :

Aji Haris

Jember, Traznews.com – Komisi Pemilihan Jember (KPU) Menggelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP) Untuk Pemilihan Umum(Pemilu) 2024, Rabu (5/4/2023).

Kegiatan di laksanakan di Institut Teknologi dan Sains (ITS) Mandala Jember, untuk Penetapan Daftar Pemilih Sementara (DPS) Pemilu 2024.

Rapat Pleno Terbuka ini di hadiri Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) ,serta pengurus Partai Politik yang akan bertarung pada pesta Demokrasi 2024.

Menurut Ahmad Hanafi selaku Komisioner KPU Jember Divisi Data dan Informasi, Hasil Rekapitulasi Sementara berdasarkan PPK ada sekitar 1.9 Juta DPS.

DPS kami sementara ini mencapai 1.9 juta, jumlah tersebut ada peningkatan ujuarnya di sela sela pelaksanaan Rapat Pleno.

Bacaan menarik :  Relawan Bupati Jember Tuntut Janji Politik Di Masa Kampanye

Jumlah tersebut lebih banyak jika dibandingkan daftar pemilih tetap (DPT) pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2020 kemarin.

Pada Pemilu Kada Kemarin ada DPT kami1,8 juta , tutur Hanafi.

1.9 juta tersebut masih hitungan Global Rekapitulasi DPS , jumlah itu perlu dipetakan, seperti berapa pemilih aktip, berapa yang tidak memenuhi Syarat, berapa pemilih baru dan semacamnya, Paparnya.

Jumlah DPS ini, kata Hanafi sangat memungkinkan berubah, hasil Rapat Pleno ini akan jadi dasar bagi KPU Sebelum menetapkan DPT.

Bisa saja berkurang,bisa juga bertambah kalau ada masukan dari masyarakat nantinya, makanya nanti akan kami cek di DPT nantinya.

Kabiro : Aji Haris

Bacaan menarik :  Partisipasi TK.PGRI Gambirono Bangsalsari dalam keikut sertaan tarian Kolosal Tari Bolo pecut dalam rangka HUT IGTKI Ke 73mendapat tanggapan positif orang tua anak

Baca Juga:

Bagikan postingan
Perkuat Layanan Sertifikasi Halal, BPJPH Lampung Audiensi Dengan Bupati Lampung Barat
0
Polisi Selidiki Kasus Siram Air Keras di Cengkareng, Pelaku Diburu
0
PMI Lampung Barat Audiensi dengan Bupati, Paparkan Program dan Ajukan Unit Mobil Donor Darah.
0
Tinjau Program Ayam Petelur Mutaralam, Camat Dorong Perluasan Usaha dan Pasar
0
Gotong Royong Warga Sidodadi, Rawat Jalan Lingkungan Untuk Kelancaran Akses Transportasi
0
1 Mei Jadi Momentum Refleksi Sejarah dan Persatuan Papua dalam NKRI
0
Nama Irfan Fadhilah Mabsus Melejit, Siap Bawa Perubahan di KONI Lampung Barat
0
M. Irfan Fadhilah Mabsus Jadi Magnet Baru di Bursa KONI Lampung Barat
0
Larangan Sudah Ada, Bangunan Terus Berdiri, Satpol PP Siap Bertindak
0
Lambar FC U-16 Bakal  Berlaga di Event Piala KONI Provinsi Lampung 2026 
0
Operasi Gabungan Polda Sumsel Bongkar Ladang Ganja 20 Hektar di Empat Lawang, 220 Kg Ganja dan Bandar Utama Ditangkap
0
Abdul Basir Soroti Kendala Pasokan Bahan Dalam Program Makan Bergizi Gratis
0