Ketum FWJ Indonesia Apresiasi Yonif 305 Karawang Atas Klarifikasinya

Penulis :

Lucky sun

JAKARTA,trznews.com

Beredarnya rilis terkait adanya anggota TNI Yonif 305 Karawang bermain Migas ilegal dalam bentuk solar telah diklarifikasi.

 

Hal itu dikatakan Ketua Umum Forum Wartawan Jaya (FWJ) Indonesia, Mustofa Hadi Karya yang biasa disapa Opan.

 

Dalam keterangan pers nya di Jakarta, Jum’at (7/4/2023) Opan mengatakan rilis pemberitaan tanggal 31 Maret 2023 lalu dengan judul ‘Sampingan Oknum TNI Yonif 305 Karawang Ternyata Begini Kerjanya’. Telah mendapatkan jawaban klarifikasi dari oknum warga sipil tersebut.

 

“Pengakuan oknum warga sipil nya sudah menjelaskan dirinya bukan anggota Yonif 305 Karawang, namun hanya berteman dengan kawan – kawan anggota Yonif 305. “Ucap Opan.

 

Bacaan menarik :  ADOLOF BORMASA Calon Bupati Kepulauan Tanimbar Hadir Menerima Rekom Di Kantor DPP PDIP 

Oknum warga sipil itu kata Opan merasa aman dengan alasan mengaku sebagai anggota Yonif 305. “Katanya sih merasa aman ajah karena memakai nama Yonif 305. “Ujarnya.

 

Opan menyebut oknum warga sipil berinisial OM alias Mas P ini mengaku memiliki banyak rekan rekan di Yonif 305. “Itulah kesalahan si OM itu, harusnya tidak usah membawa nama Yonif 305. “Singkat Opan.

 

Sebagai bentuk apresiasi yang disampaikan Ketua Umum FWJ Indonesia terhadap kesatuan Yonif 305 adalah contoh baik, dengan cepat memberikan tanggapan melalui komunikasi langsung dan memberikan arahan – arahan persuasif demi terciptanya kondusifitas wilayah.

 

Peristiwa munculnya rilis pemberitaan awal bermula dari adanya oknum warga sipil yang menjanjikan pertemuan antara dirinya dengan tim investigasi FWJ Indonedia untuk bertemu di Asrama Yonif 305. Namun selama 2 jam ditunggu di tempat yang dijanjikan, oknum warga sipil berinisal OM alias mas Pur itu tidak mau menemui dan bahkan dia memblokir Whatsapp nya sehingga sulit dihubungi tim FWJ Indonesia.

Bacaan menarik :  Laba Meningkat 45%, Astragraphia Tetapkan Pembagian Dividen 45% dalam RUPST 2024

 

“Saya bangga dan berikan apresiasi buat kawan kawan Yonif 305 yang telah memberikan keterangannya serta meluruskan hal – hal yang tidak baik untuk kesatuannya. “Jelas Opan.

 

Selain itu, dia juga menjelaskan adanya oknum provost korem yang disebut sebut ikut terlibat dalam permainan migas ilegal telah ditampiknya dan juga diklarifikasi.

 

“Saya mewakili keluarga besar FWJ Indonesia berharap kedepannya semua dapat bersinergi demi kemajuan bangsa dan Negara sesuai fungsi dan tupoksinya masing – masing. “Pungkasnya.[]

Bagikan postingan
Bupati Ela: Program Koperasi Merah Putih Menjadi Langkah Strategis Dalam Memperkuat Fondasi Ekonomi Nasional
0
Kapolri Ungkap Polri Sudah Miliki 1.376 SPPG, Dukung Program MBG
0
Ketua JMI Kota Metro Andy Gunawan, S.H Apresiasi Kapolda Lampung Instruksikan Tembak Ditempat Pelaku Begal
0
Kapolda Lampung Perintahkan Jajaran Tembak di Tempat Para Pelaku Begal dan Curanmor
0
Ulil Presisi, Curi Perhatian di Panen Raya Ketahanan Pangan Polri di Indramayu.
0
Ganjar Apresiasi Rapimnas DPP BKPRMI, Program Terobosan Dinilai Berdampak  Sampai Daerah
0
Ketum KBPP Polri Ajak Organisasi Tetap Solid Hadapi Tantangan Digital dan Kebangsaan.
0
Munas VI KBPP Polri 2026 : Syamsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0
Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri  Dan Masyarakat
0
Anna Susanti KBPP Polri Sultra: Munas VI Harus Lahirkan Ketum Solid Jaga Kekompakan Organisasi
0
Pelayanan Satpas SIM Daan Mogot Dipuji Cepat dan Profesional, Pemohon Akui Semakin Nyaman
0
Polres Kepulauan Seribu Perkuat Pengamanan Dermaga Antisipasi Lonjakan Wisatawan Libur Panjang
0