Ketua Rida Rotul Aliyah Pimpin Rapat Paripurna DPRD Peringatan HUT ke27 Lamtim

Penulis :

Red

Lampung Timur-traznews.com- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) menggelar Paripurna istimewa Hari Ulang Tahun (HUT) ke 27 tahun 2026 kabupaten Lampung Timur di ruang sidang utama kantor DPRD setempat. Senin, (20/04/2026).

Selain Ketua, Wakil Ketua DPRD Ariyan Putra Marga dan anggota DPRD, nampak hadir pula Bupati Ela Siti Nuryamah, Wakil bupati Azwar Hadi, Forkopimda, Pejabat Eselon serta tamu undangan yang memadati ruang paripurna.

Ketua DPRD Lampung Timur Ridarotul Aliyah yang mempimpin paripurna tersebut menegaskan,Kabupaten Lampung Timur dibentuk berdasarkan undang-undang nomor 12 tahun 1999 tentang pembentukan Kabupaten daerah tingkat 2 ditetapkan pada tanggal 20 April 1999.

“Dalam usia 27 tahun ini telah banyak keberhasilan pembangunan di Lampung Timur, ini bukan semata-mata peran aparatur Pemerintah saja namun secara simultan dengan partisipasi dan dukungan seluruh elemen masyarakat di wilayah Kabupaten Lampung Timur, baik dalam perencanaan pembangunan maupun dalam pelaksanaan dan pemeliharaan hasil-hasil pembangunan sehingga tidaklah berlebihan jika dikatakan sampai saat ini Kabupaten Lampung Timur dapat mengejar ketertinggalan,sehingga mampu sejajar dengan kabupaten lain yang lebih dahulu maju”,ucap Rida Rotul Aliyah.

Bacaan menarik :  BMKG Prediksi Dinamika Cuaca di Banten, Polda Banten Imbau Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan

Ridarotul Aliyah menyampaikan pula apa yang telah dilakukan masa lalu dan masa depan Lampung Timur.

Foto, Istimewa
Foto, Istimewa

“Terbayang dalam opini kita pada satu hal tentang apa yang telah kita lakukan di masa lalu, baik merupakan keberhasilan maupun kegagalan. Oleh karena itu diungkapkan “the experience in the best teacher” yaitu Pengalaman adalah guru yang terbaik guna penyempurnaan di masa yang akan datang, hendaknya saat memperingati hari ke-27 Kabupaten Lampung Timur ini janganlah hanya merupakan suatu peristiwa rutinitas belaka, namun kita semua harus dapat mengambil hikmah dan peristiwa ini sebagai motivasi dan stimulus yang lebih progresif untuk pembangunan Kampung Lampung Timur sekarang dan masa yang akan datang”, ungkapnya.

Bacaan menarik :  Sidang Adat Tani di Kutai Barat: PT Putra Bongan Jaya Diduga Serobot 1.450 Hektare Lahan dan Tewaskan 103 Ekor Kerbau

Ditempat yang sama Bupati Lampung Timur Ela Siti Nuryamah menyampikan HUT ke 27tahun mempunyai arti dan makna tersendiri. Secara strategis, Kabupaten Lampung Timur memiliki peran penting dalam mendukung pembangunan Provinsi Lampung.

“Kita dikenal sebagai salahsatu lumbung pangan daerah, dengan kontribusi signifikan terhadap produksi padi, serta sektor pertanian lainnya Selain itu, potensi sektor perikanan dan kelautan, juga menjadi kekuatan ekonomi yang terus kita kembangkan. sehingga menjadikan Lampung Timur, sebagai salahsatu penopang ekonomi biru di Provinsi Lampung”, tutur Ela Nuryamah

Dari sisi makro pembangunan, berbagai indikator menunjukkan capaian menggembirakan. Pertumbuhan ekonomi daerah terus bergerak positif, Indeks Pembangunan Manusia mengalami peningkatan, serta persentase penduduk miskin menunjukkan tren penurunan.

Bacaan menarik :  Workshop Evaluasi Pengelolaan Keuangan dan Pembangunan Desa, Kabupaten Lampung Timur Dihadiri Ir. H. Marwan Cik Asan, M.M (Anggota Komisi XI DPR-RI), serta Bapak/Ibu dari Dirjen Pemerintahan Desa KEMENDAGRI dan Deputi Bidang Pengawasan Keuangan Daerah BPKP

“Hal ini menjadi bukti, bahwa program pembangunan yang kita jalankan, mulai memberikan dampak nyata bagi kesejahteraan masyarakat”, tambah orang nomer satu di Lampung Timur ini.

Di sisi lain, kontribusi Lampung Timur terhadap perekonomian Provinsi Lampung juga semakin kuat. (*)

Bagikan postingan
Di Balik Keringat dan Tekad, Personel Lanud Sjamsudin Noor Jalani Tes Kesamaptaan Demi Kenaikan Pangkat
0
Perkuat Silaturahmi, Panglima TNI Hadiri Pertemuan Purnawirawan TNI di Kemhan
0
Panglima TNI Dampingi Menhan RI Tinjau Latihan Gabungan di Karimunjawa
0
Aksi Cinta Pantai, Semangat Hari Bumi dan 40 Tahun Pengabdian Lanal Bengkulu
0
Tolak Musda Ulang: HMI Cabang Medan Nyatakan Mosi Tidak Percaya Kepada PB HMI
0
Ikatan Alumni Universitas Diponegoro (IKA UNDIP)  Menggelar acara Halalbihalal & Temu Kangen
0
Aksi Solidaritas Pemuda Muslim Nusantara Bersatu Dukung Jusuf Kalla sebagai Tokoh Pemersatu Bangsa
0
Srikandi Penjaga Negeri, Polwan dan Kowad Perkuat Sinergi Lewat Olahraga Bersama Jelang May Day 2026
0
Aksi Sosial Kapolres Bekasi Kota, Warga hingga Ojol Terima Sembako Gratis
0
Ketua APPMBGI Papua Raya Perkuat Kolaborasi Dengan Pemerintah Daerah Dan Instansi Terkait, Untuk Sukseskan Sistem Tata Kelola Program Makan Bergizi Gratis
0
National Summit APPMBGI 2026 Jadi Momentum Penguatan Program Makan Bergizi Gratis di Indonesia
0
Sengketa Tanah Kertajaya Indah Berlanjut ke Ranah Pidana, Status Kepemilikan Telah Inkrah
0