Ketua Komisi III: Polri Berhasil Aktualisasi Peran Pelayanan Masyarakat

Penulis :

Lucky suryani

Jakarta.Traznews. com Ketua Komisi III DPR RI, Habiburokhman, menilai bahwa gerakan reformasi Polri yang semakin maksimal di era kepemimpinan Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo sangat nyata terlihat. Berbagai bentuk keluhan dan laporan masyarakat, baik persoalan penanganan perkara pidana, persoalan pembinaan anggota hingga persoalan pendidikan di lingkungan Polri diselesaikan tuntas dalam waktu singkat.

 

“Komisi III DPR RI mencatat Polri sebagai mitra yang paling responsif dalam menindaklanjuti keluhan masyarakat,” ujarnya, Senin (23/6/25).

 

Menurutnya, keluhan masyarakat soal perilaku oknum anggota Polri memang masih ada. Namun, jumlahnya terus menurun.

 

“Kasatmata kita melihat banyak sekali kebijakan-kebijakan yang bersifat terobosan dilakukan dalam rangka mengakomodir keluhan masyarakat,” jelasnya.

Bacaan menarik :  Polresta Bandara Soeta Gagalkan Penyelundupan Puluhan Ribu Ekor Benih Bening Lobster

 

Berbagai tugas, ujarnya, telah diemban dengan sangat baik oleh Polri. Sejak masa Covid-19, jajaran Polri berjibaku mengorbankan waktu, tenaga, bahkan jiwa dan raganya demi melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat.

 

Koordinasi Polri, TNI, dan tenaga kesehatan akhirnya menyelamatkan masyarakat melewati wabah Covid-19. Apresiasi pun patut disampaikan atas sinergitas yang begitu kuat antar instansi.

 

Saat ini pun, ujarnya, Polri terbukti mendukung program pemerintah di bidang ketahanan pangan. Panen raya yang telah dilakukan bahkan semakin mendekatkan Indonesia terhadap swasembada pangan.

 

“Situasi saat ini Indonesia bahkan sudah diambang swasembada jagung nasional. Presiden Prabowo tak sungkan menyebut Kapolri, Panglima TNI, beberapa menteri, sebagai tokoh-tokoh patriotik yang ada di sekitarnya dan dia merasa sangat beruntung,” jelasnya.

Bacaan menarik :  Gerebek Rumah, Satresnarkoba Polres Tulang Bawang Tangkap Dua Pelaku Bukan Pasutri

 

Ia mengungkap bahwa tantangan Polri ke depan tentu tetap besar. Oleh karenanya, ia mengingatkan agar Polri harus tetap memang prinsip dipuji tidak terbang, dicapai tidak tumbang.

 

Disampaikannya, semangat institusi dan anggota Polri harus terus membara. Ia meyakini bahwa jajaran Polri terus melakukan yang terbaik untuk bangsa dan negara.

 

“Tingkat kepuasan masyarakat terhadap Polri selalu paralel dengan ekspektasi masyarakat. Jelas, Polri berhasil aktualisasikan peran pelayan rakyat. Selamat Hari Bhayangkara ke 79,” ungkapnya.

Bagikan postingan
0
Rumah Terendam, Tugas Tetap Jalan: Trauma Healing Mabes Polri Hadir untuk Personel Polres Aceh Tamiang
0
Natan Alexander Apresiasi Perayaan Natal KBMTR 2026 Sebagai Wadah Pemersatu Warga Maluku Tenggara Raya
0
Harlah NU ke-100, Ulama Kharismatik Prof. KH. Said Aqil Siroj, Bakal Kunjungi Lampung
0
WAKAPOLRI BUKA STRATEGI DAN DINAMIKA PENANGANAN TPPO LEWAT PELUNCURAN & BEDAH BUKU
0
Jamaah Terbanyak 2025, Hj Surtini di Ganjar Reward oleh PT. Muriz .
0
Ketua DPD Golkar Lamtim: Seluruh Pengurus Harus Upload Kegiatan ke Sosmed
0
IWO Pringsewu Nilai Syarat UKW dalam Perbup Kerjasama Media Ancam Kemerdekaan Pers
0
Buku Rasa Bhayangkara Nusantara Terbit dalam Bahasa Inggris, Diberikan pada Dubes
0
Satgas ODC 2026 Teguhkan Komitmen Kedamaian Melalui Patroli Humanis di Kabupaten Nduga
0
Kemendagri Perkuat Sinergi Pemda Dan Klub Sepak Bola Dalam Pengolahan Stadion
0
Penantian Panjang Berbuah Hasil, Pemkab Lampung Barat Terima SK Pelepasan Kawasan Hutan untuk TORA
0