Danpuskopaska TNI AL Cek Kesiapan Satgas RIMPAC Tahun 2024

Penulis :

Lucky sun

TNI AL, Surabaya ,traznews.com Danpuskopaska TNI AL Laksamana Pertama TNI Baroyo Eko Basuki, M.M., M.Tr.Opsla., CRMP., memimpin Apel Gelar Kesiapan Satgas RIMPAC Tahun 2024 yang dilaksanakan di Lapangan Mako Puskopaska TNI AL Surabaya, Senin (27/5/2024).

 

RIMPAC (Rim of the Pacific Exercise) merupakan Latihan Multilateral terbesar di dunia yang akan dilaksanakan di Hawai-USA. Dalam Satgas Rimpac, Kopaska tergabung dalam Special Operation Force (SOF) yang akan melaksanakan latihan dengan special force dari negara-negara peserta Rimpac. Kopaska dijadwalkan tolak menuju Hawai bersama KRI REM- 331 pada 31 Mei 2024 mendatang.

 

Danpuskopaska TNI AL berpesan kepada Delegasi Kopaska yang akan melaksanakan Latihan Rimpac agar melaksanakan tugas ini dengan sebaik-baiknya, jaga nama baik Kopaska, TNI AL, bangsa dan negara Indonesia.

Bacaan menarik :  Danrem 052/Wijayakrama, Brigjen TNI Putranto Gatot SH,S.Sos.,M.M Berikan Materi Wawasan Kebangsaan Kepada Santri Pondok Pesantren Terbesar di Kabupaten Tangerang 

 

(Pen Puskopaska)

Bagikan postingan
APPMBGI Donggala: Pasokan MBG Aman, Harga Susu Jadi Tantangan Utama
0
Di Balik Keringat dan Tekad, Personel Lanud Sjamsudin Noor Jalani Tes Kesamaptaan Demi Kenaikan Pangkat
0
Perkuat Silaturahmi, Panglima TNI Hadiri Pertemuan Purnawirawan TNI di Kemhan
0
Panglima TNI Dampingi Menhan RI Tinjau Latihan Gabungan di Karimunjawa
0
Aksi Cinta Pantai, Semangat Hari Bumi dan 40 Tahun Pengabdian Lanal Bengkulu
0
Tolak Musda Ulang: HMI Cabang Medan Nyatakan Mosi Tidak Percaya Kepada PB HMI
0
Ikatan Alumni Universitas Diponegoro (IKA UNDIP)  Menggelar acara Halalbihalal & Temu Kangen
0
Aksi Solidaritas Pemuda Muslim Nusantara Bersatu Dukung Jusuf Kalla sebagai Tokoh Pemersatu Bangsa
0
Srikandi Penjaga Negeri, Polwan dan Kowad Perkuat Sinergi Lewat Olahraga Bersama Jelang May Day 2026
0
Aksi Sosial Kapolres Bekasi Kota, Warga hingga Ojol Terima Sembako Gratis
0
Ketua APPMBGI Papua Raya Perkuat Kolaborasi Dengan Pemerintah Daerah Dan Instansi Terkait, Untuk Sukseskan Sistem Tata Kelola Program Makan Bergizi Gratis
0
National Summit APPMBGI 2026 Jadi Momentum Penguatan Program Makan Bergizi Gratis di Indonesia
0