Ketua Dpd Mio Indonesia Tangerang Selatan Minta BPK Audit Pasar Plasa Ciputat.

Penulis :

Lucky sun

TANGSEL ,traznews.com Pembangunan dan Relokasi Pedagang Pasar Ciputat ke Plaza Ciputat dengan Dana Relokasi 1.5 M APBD Tahun 2021, diduga adanya korupsi dan jual beli lapak.

 

 

Koordinator Pasar Ciputat yang saat ini di jabat Saeful Pedagang merasa resah dengan Keadaan Pasar Plasa Ciputat.

 

Menurut informasi yang di dapat mekanisme adannya dugaan Korupsi dan Jual Beli Lapak , Gudang dan Kios Pasar Ciputat untuk oleh Saeful untuk kepentingan kelompok dengan adanya dugaan bermain dengan dinas perdagangan Tangsel.

 

Pasalnya Saeful yang status tatus Kepegawaian bukan Pegawai ASN atau PNS dan di Dinas Indag hanya TKS ( Tenaga Kerja Sukarela ) sebagai Koordinator Pasar Kurang Bersosialisasi Di Masyarkat. Dan para pedagang minta untuk di ganti koordinator dengan yang baru.

Bacaan menarik :  FWJ Indonesia Menilai Korban Penipuan dan Penggelapan ‘RG’ Minta Perlindungan Hukum ke Mahfud MD Sudah Tepat

 

Menurut Pedagang Kepala Pasar sekarang ini kurang bersosialisasi dengan lingkungan, sehingga sering terjadi gesekan dengan masyarakat sekitar serta organisasi APPSI ( Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia).

 

Salah satu contoh Baner yang di pasang oleh APPSI dirusak oleh oknum di pasar Ciputat, Ketua Umum Appsi H Elsye Martinely pun geram dan bersurat ke walikota Tangsel dan Disperindag, Kapolres serta Danramil, karena merasa tidak di hargai oleh pemerintah kota tangsel.

 

Saat di hubungi Ketua Mio Tangsel , Saeful membantah adanya jual beli lapak dan kios pasar ciputat , tidak ada, karna mereka yang dapet tempat berdagang melalui mekanisme daftar sebagai pedagang relokasi, pedagang sekitar , pedagang daerah dan pedagang non daerah, dan itu diundi berdasarkan komoditi yang didaftarkan oleh pedagang tersebut, kata Saiful

Bacaan menarik :  Menganugerahi Penghargaan K3 Manajemen Keselamatan Kerja 2022

 

 

Untuk yang banner APSSI saya belum dapet laporannya, saya belum tau itu, soalnya temen – temen APPSI belum ada yang laporan kesaya, tandasnya

 

 

Nurkolis ketua media online MIO Indonesia DPD Tangsel minta BPK segera mengaudit proyek revitalisasi Plasa pasar Ciputat.

 

 

BPK sebagai auditor negara yang melaksanakan fungsi pengawasan external yang di jamin konstitusi dalam UU untuk mengaudit, tambahnya

 

Dan saya minta pasar Ciputat segera di audit karena adanya dugaan korupsi jual beli kios dan proyek revitalisasi Plasa pasar Ciputat, tutupnya

Bagikan postingan
Munas VI KBPP Polri 2026 : Samsu Rizal Arbi Serukan Soliditas Demi Stabilitas Nasional
0
Ketua KBPP Polri Sumsel M. Yansuri: Munas VI Pertegas KBPP Sebagai Mediator Polri  Dan Masyarakat
0
Anna Susanti KBPP Polri Sultra: Munas VI Harus Lahirkan Ketum Solid Jaga Kekompakan Organisasi
0
Pelayanan Satpas SIM Daan Mogot Dipuji Cepat dan Profesional, Pemohon Akui Semakin Nyaman
0
Polres Kepulauan Seribu Perkuat Pengamanan Dermaga Antisipasi Lonjakan Wisatawan Libur Panjang
0
Jakarta Bhayangkara Presisi Raih Kemenangan Perdana di AVC Men’s Club Championship 2026 Pontianak
0
Pihak RSUD KH.Ahmad Hanafiah Berkomitmen Mengevaluasi Tata Letak Ruang Perawatan,Tingkatkan Standar Kebersihan Dan Pelayanan
0
Said Aldi BKPRMI: Puluhan Ribu TKTPA Kini Dapat Bantuan Operasional, Dorong Kesejahteraan Guru Ngaji
0
Dari _Combat Force Menuju Strategic Force_, Seminar Nasional Seskoad Bahas Masa Depan TNI AD
0
MWC NU Sekincau Gelar Musyawarah Kerja ke 2, Perkuat Kelembagaan untuk Pelayanan Umat.
0
Perayaan HUT KNTI ke-17 2026: Nelayan Tradisional Jakarta Utara Suarakan Perlindungan Wilayah Tangkap
0
Ketum RAMPAS Minta Amien Rais Hentikan Pernyataan yang Dinilai Provokatif, Singgung Dukungan terhadap Program Prabowo
0