Kebakaran Lahan Mendekati Persawahan, Memicu Kekhawatiran Warga Pekon Bakhu.

Penulis :

Samsul Hadi

LampungBarat- Peristiwa kebakaran terjadi di pemangku II pekon Bakhu, kecamatan Batu ketulis Kabupaten Lampung barat, kebakaran lahan tersebut mendekati persawahan dan pemukiman warga.Selasa malam (17/10/2023) sekitar pukul 18:30 WIB.

Namun, gerak cepat Personel UPT Damkar Kenali, kobaran api yang nyaris merambat ke pemukiman warga yang tidak jauh dari lokasi itu berhasil dipadamkan sekitar pukul 20:15 WIB.

Anton Saputra pemilik sawah mengatakan, belum diketahui pasti penyebab kebakaran itu, namun pihaknya menduga kebakaran itu disebabkan oleh adanya Puntung rokok hingga merambat ke lahan yang berisi bambu di sekitar sawah miliknya

“Akibat kejadian itu ada belasan meter lahan yang hangus, untungnya berkat kesigapan petugas UPT Damkar Kenali api berhasil dipadamkan sehingga tidak meluas ke pemukiman warga yang tidak jauh dari lokasi,” jelasnya

Bacaan menarik :  SPJI Menyapa Sekolah di SMA Negeri 1 Sukau

Atas peristiwa ini, pihaknya mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan aktivitas pembakaran di sekitar lahan kering, karena itu dapat memicu kebakaran hutan dan lahan.

“Peristiwa ini menjadi pelajaran agar kedepan kita bisa lebih berhati-hati, karena dampaknya bisa membahayakan pemukiman,” pungkasnya.

Bagikan postingan
Aksi Cinta Pantai, Semangat Hari Bumi dan 40 Tahun Pengabdian Lanal Bengkulu
0
Tolak Musda Ulang: HMI Cabang Medan Nyatakan Mosi Tidak Percaya Kepada PB HMI
0
Ikatan Alumni Universitas Diponegoro (IKA UNDIP)  Menggelar acara Halalbihalal & Temu Kangen
0
Aksi Solidaritas Pemuda Muslim Nusantara Bersatu Dukung Jusuf Kalla sebagai Tokoh Pemersatu Bangsa
0
Srikandi Penjaga Negeri, Polwan dan Kowad Perkuat Sinergi Lewat Olahraga Bersama Jelang May Day 2026
0
Aksi Sosial Kapolres Bekasi Kota, Warga hingga Ojol Terima Sembako Gratis
0
Ketua APPMBGI Papua Raya Perkuat Kolaborasi Dengan Pemerintah Daerah Dan Instansi Terkait, Untuk Sukseskan Sistem Tata Kelola Program Makan Bergizi Gratis
0
National Summit APPMBGI 2026 Jadi Momentum Penguatan Program Makan Bergizi Gratis di Indonesia
0
Sengketa Tanah Kertajaya Indah Berlanjut ke Ranah Pidana, Status Kepemilikan Telah Inkrah
0
Camat Sekincau Pimpin Penyaluran Bantuan untuk Bayi Penderita Hydrocephalus di Pekon Pampangan
0
Tri Rahmadona: Negara Tidak Boleh Kalah,Korupsi dan Darurat Agraria di Lampung Harus Dihentikan!
0
Kolaborasi Lintas Sektor di Bali Perkuat Perlindungan Anak dari Ekstremisme di Lingkungan Sekolah
0